Re: [書單] 記錄我青春的那些耽美虐心狗血文

看板YuanChuang作者 (凝海)時間8年前 (2016/02/22 21:15), 8年前編輯推噓15(15014)
留言29則, 17人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
原原PO的虐文書單激起我的熊熊熱血啦(X 明月照紅塵超好看,可惜正攻戲份太少&收得有點匆促(我小青珞只吃到糖粉QQ 以下是渣賤狗血虐心虐文書單分享 請不要問我攻受智商在哪XDDD 小倌文: 明月照紅塵 by流水潺潺 君醉塵香 by瑞者(個人覺得是瑞者最出色的一篇耽美文) 一笑風塵系列 by色如空:一笑風塵之孽緣/一笑風塵之繡姻緣/一笑風塵之情莫吟/ 一笑風塵之紅倌/休妾(這系列真是虐得很酸爽XD 滾滾紅塵 by天娜 音塵絕 by天娜(個人不推薦這篇,BE,攻受都活著只是沒在一起,受假死出家,攻找了像 受的女人結婚成家,還一起去祭拜受的墳墓) 天娜的文基本都是虐文,只是被《音塵絕》和《奉君側》雷過後,整個就對這作者繞道了 MB文: 俗不可耐 by三更雨 誘聲魅色 by青羅扇子(我還蠻喜歡這篇的XD,雖然收得有點匆促) 彼岸 by wingying(受白血病,HE) 比起古代小倌文,現代MB文倒是看得比較少 現代虐文: 左邊 by刀知道(不是經典文,但是套路很經典XD,替身文,受胃癌) 廉價老貓 by櫻櫻(攻想要追白月光而接近平凡大叔) 讓梨 by瓜瓜(這篇虐文,其實我不是很懂其中的虐點XD) 好人難為 by易人北(易人北早期虐文XD,受為了要還攻債務想要賣器官) 恨一個人 by寒衣(這篇也是虐得酸爽,誤會騙局文) 赤裸的秘密 by爆琦(攻誤會受,想要報復受,居然是用激烈滾床來讓患有心臟病的受發病 這點讓我很是印象深刻) 配角 by漫隨雲卷雲舒 誰可相依 by絕小娃娃(作者好像有另寫一個韓娛同人的版本) 錦東同人-棄子/光影/後覺/囚鳥等等等其它請google(XD) by紹離 (可當原創文來看,各篇文都是獨立的故事,這作者的文虐得超‧級‧酸‧爽! 雖然受最後都快被虐壞了〈囧〉) 強娶民男/破鏡重圓 by睿嘉(攻受家庭抱錯小孩) 契約 by瓜瓜寶寶(受一開始強上攻,後來趁攻需要錢就簽契約包養,但攻受位置就倒 過來了,十年後,受放攻離開,然後受不免俗地...胃癌了〈喂〉) 我快死了 by櫻桃(第一部BE,第二部重生HE) 情錯 by瀟瀟雨下(攻有喜歡的白月光,但紅玫瑰受癡情攻) →這類的文還有遲愛by藍淋XDDD 夏晶之子 by冷翼(生子有,沒看劇透,所以突來的BE真是把我打懵了〈囧〉) (...有點累了XDDD) 古代虐文: 艷鬼 by公子歡喜(蠻喜歡這篇的,只是第一次看時覺得好長,到底快虐完了沒 攻也被虐得只剩半條命了XD) 貢品男后 by緋葉(受被虐成傻子,有生子,受後文有變成正常) 替天行道 by艾可蝦球(攻設下騙局) 公子小心 by臨歌(也是騙局文) 一紙荒唐夢 by天瑕(攻喜歡雙生兄弟中的白月光弟弟,但怕傷害弟弟,於是找了陰辣狠毒 的哥哥當替身,這篇我也蠻喜歡的,雖然受及白月光的名字...嗯嗯XD) 苗疆奇情系列 by凌豹姿(受都被虐死再活過來,有些文的攻也跟著斷氣) 杪冬 by有時下豬(這好像是我第一篇父子文,感覺很意識流的虐文) 育神之果 by香品紫狐(有生子) 沙粒/沙漏 by裴禮(美攻醜受,受真實面目很好看,只是練功才變醜) 將軍的鬼祭 by辛嘉芬(一開始不對這篇抱太大期待,但看到後面還是有點動容XD) 五色戰隊(X) by月佩環(看到後來完全審美疲勞XD,我比較喜歡《青龍侍》) 斷情結 by十世(冷漠攻x忠犬受,有生子) 大概就這樣吧(我累了XDDD) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.180.188.192 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1456146923.A.0A7.html

02/22 21:26, , 1F
感覺半數以上的虐文都天雷滾滾啊XDD(包含很經典的) 但就

02/22 21:27, , 2F
算劇情不合邏輯,還是會想重複看 :P

02/22 22:06, , 3F
想詢問"白月光"是什麼?最近一直看到這個詞><

02/22 22:11, , 4F
順便問什麼是MB....?

02/22 22:15, , 5F
白月光指男人心目中的美好存在純潔的女人,當然bl就是

02/22 22:16, , 6F
美好的男人了XD

02/22 22:18, , 7F
mb:money boy,就是男妓,先說下這不是正統英文啊,是

02/22 22:18, , 8F
非英語系國家杜撰出來的

02/22 22:26, , 9F
謝謝分享,最近正好想看虐文XD

02/22 23:45, , 10F
白月光出自張愛玲的 紅玫瑰與白玫瑰 中經典文句吧

02/23 00:42, , 11F
真是太壯觀了!!! 謹以收藏表達我的敬意

02/23 02:10, , 12F
最後那幾位是時代的眼淚啊!!

02/23 02:22, , 13F
太棒啦這書單 今天在學校滿堂我還愁沒事做呢 有書可看啦

02/23 07:18, , 14F
得不到的是白月光和硃砂痣 得到的就變白米飯和蚊子血啦

02/23 07:18, , 15F
張愛玲神比喻

02/23 07:20, , 16F
而且硃砂痣在心口 蚊子血在牆上 落差之大......

02/23 08:15, , 17F
「也許每一個男子全都有過這樣的兩個女人,至少兩個。

02/23 08:15, , 18F
娶了紅玫瑰,久而久之,紅的變了牆上的一抹蚊子血,白

02/23 08:15, , 19F
的還是『床前明月光』;娶了白玫瑰,白的便是衣服上沾

02/23 08:15, , 20F
的一粒飯黏子,紅的卻是心口上一顆硃砂痣。」

02/23 08:17, , 21F
張愛玲的經典名言
推文在科普白月光XD

02/23 08:37, , 22F
五色戰隊(O) XDDDD

02/23 09:25, , 23F
苗疆奇情系列的簡介怎麼這麼好笑XDDDD

02/23 14:54, , 24F
我依然還在拓人的坑裡......

02/24 21:36, , 25F
我以為《左邊》還經典的XD紹離那個系列我愛慘,就是這

02/24 21:37, , 26F
個狗血的調調,只是每次他們全名出現我都大出戲XDDD

02/24 21:38, , 27F
原來《我快死了》有第二部!我要去補給自己一個HE
我都以為《左邊》不有名XD,現在還是有常拿左邊出來翻 但最喜歡的同是紹離的虐文,每一篇都有不同虐法,就是這個狗血的調調!!!

02/24 21:40, , 28F
※ 編輯: archer80582 (114.35.45.246), 02/25/2016 13:56:17

03/06 10:36, , 29F
推 幾部沒看過,速度來看