[書單] 古代穿越重生(BG)(完結含棄文)

看板YuanChuang作者 (凐非)時間9年前 (2015/04/13 00:15), 9年前編輯推噓29(29018)
留言47則, 29人參與, 最新討論串1/1
懶得防雷所以滿多劇透的 慎入 星號純粹個人喜好 榮歸 by麥大悟 ★★★★ 這篇用字滿雅的 行文間頗有古風 但個人沒什麼文化 不確定用詞正不正確XD 裡面都寫女娘而不是女郎這點讓我很不習慣 不知道是哪裡的用法 女主重生 男配有一點前世記憶 最後登基 開篇的男三我也滿喜歡的 可惜無緣 男主也是皇子 冷面寡言 文治武功都好 隱忍輔佐男配 前世男女主沒什麼交集 這輩子被女主吸引 一有機會就求了賜婚 女主也被磨到心動 比較特別的設定是男配前世是被誤會的 讓女主死亡的真正禍首是這世的男主 但是知道真相時兩人已經心意相通 男主的選擇也和前世不同 所以最後還是有解開心結在一起 結局是遠離朝堂 冠蓋路 by醉夜吟 ★★★★ 男女主原裝 女配一穿越一重生 穿越女被賜為女主父親平妻所以女主母親休夫出走 穿越女其實本性也不是多糟 就是功利心重了一點又站在主角對立面 某方面來說很倒楣 重生女就是個囿於前世鑽牛角尖的乖乖牌 不討厭只是有點為她今生夫婿不值 雙男主 一個驕陽一個皓月 兩人都滿討喜的 我好久沒遇到這種無法站隊的情況 到了中間我都還沒辦法選擇 一直到最後三分之一才比較明朗 女主伶俐上進 愛恨分明 唯一比較值得詬病的是周旋在兩個男主候選之間 但因為一開始就擺明沒開竅 態度太坦蕩所以不會覺得很討厭 這篇筆力比不上上面的榮歸 也有些瑕疵 但開篇尚有一二分魏晉風流 身為一介平民老百姓 對士族的傲氣有點不以為然 不過時代氛圍還算有出來 只是後面宮鬥的部分有點走鐘 突然變成宮闈秘史 夠狗血我就看下去了 最後結尾我覺得有點小爛尾 不知為什麼走了搞笑路線 和前面超不搭 喜良緣 by尋找失落的愛情 ★★★☆ 女主穿越男主重生(一句劇透XD) 覺得這篇把男女主之間的火花 還有那種身不由己的互相吸引寫得很好 但是兩人在一起後還是一天到晚吵架 也許是真實的磨合期 但看下來很讓人煩躁 覺得前半好看很多 後面的穿越男配個人也覺得很沒必要 桃花有點多 女主前世心理醫生 和男主在一起的契機是幫自閉症的男主妹妹走出來 男主妹略萌 導致後來兩人拿她當幌子或是忽悠她時讓我有點不滿 原本還覺得六百多章有點多 但節奏算快 前面兩百多章我真的是沒日沒夜看完的 偶爾會有比較現代的用詞出現 不過整體還OK 閨寧 by意遲遲 ★★★☆ 女主重生 父親失憶娶了女主娘 後來記憶回復後歸家 家中有另一位長輩娶的望門寡妻子 前世是對方佔上風 這輩子因為女主的關係當然是大逆轉 但是爹頗渣最後還劣化 女主重生後算滿強勢的 而且靠著記憶佔了不少優勢所以不憋屈 男主前世是黑化大魔王 這世因為遇到女主個性跟之前差很多 大亮點之一是印公汪仁 性格古怪弄權 但女主娘是他的救命恩人 重逢後一直幫助對方 最後居然讓兩人在一起 這點還滿特別的 姓汪的太監都任性權重又吸睛啊XD 深閨 by弱顏 ★★★☆ 女主重生 男主就是前世丈夫 前世被女配哄騙以為男主愛的是對方 後來又有重重誤會構陷 這輩子發現真相好像和自己想的不一樣 而且情勢好滿多的 所以最後又嫁給同一個人 想解開前世的問題並幫自己平反 我覺得整體來說不錯看 劇情算吸引人 會想一口氣看完 但有點整篇都繞著反派轉的感覺 把前世的冤屈誤會解開後就完結了 因為女主幾乎心心念念都是要平冤報復找真相 跟男主之間反而火花不多 感情描寫不夠深 主要重點是在走劇情 言情的部分不是太多 初來嫁到 by三嘆 ★★★☆ 雙重生(又是一句劇透XD) 男主的重生前面寫得滿隱晦的 後來才正式寫出來 女主生父生母一個賤人一個犯賤 母親後來有終於看開一些 但有點於事無補 父親從龍之後被賜了高門平妻 所以前世被欺負的滿慘的 這輩子靠自己逆轉過來 男主是被滅門的皇族 滿門就剩他一人逃出生天 前世是有名的煞神 所以女主一開始對他戒心滿深的 不過男主這輩子因為遇到女主有比較緩和一點 男配穿越 一開始人不錯 後來得不到女主黑化變討厭 女主前世被嫁給浪蕩紈袴 後來對方又和守寡的異母妹妹勾搭 忘了是被氣死還是虐死 因此對房事反感導致情商超低 跟男主交情加深後根本曖昧爆棚 她還自以為兩人是朋友 還好男主算厲害 有慢慢把對方騙到手 平妻梗玩了兩次有點膩 不過男主很堅定所以不會太反感 以下棄文名單 名門貴妻 by子夜妃子 女主重生 前世被誣陷處死 重生後努力改變 不過母親還是過世 有個男主人選表面上有龍陽癖 原本很想看男主到底是誰 但是設定文筆實在太亂就放棄了 設定亂七八糟的 二品大員家裡跟鄉下小戶人家一樣 守孝議親的規矩也很隨便 但如果只在意劇情的人還是可以試試看 春閨記事 by15端木景晨 這篇其實不錯 只是女主太溫了 我最近很浮躁 覺得這篇節奏不夠快所以停追 男女主雙穿越 穿越前就是夫妻但彼此之間誤會滿深的 感情不睦 雙方情商都超低又彆扭 男主明明很愛對方但完全不會表達 女主感情方面又很遲鈍 不知道還需要多少磨礪才有辦法讓這兩人了解彼此心意 女主前世就是名醫 有點太藥到病除了 但是我喜歡醫治內容 其中我還滿喜歡的一點 是女主治病的時候常有醫心的感覺 印象很深的是其中一個病例 患者是嬌嬌女 病情不難治但完全沒有求生意志也不肯交心 原本我覺得是個身在福中不知福的討厭中二 結果女主後來發現對方是全色盲 怕被嘲笑不敢讓人知道 一直活得很壓抑所以才了無生趣 後來女主開導後才慢慢康復 我自己滿喜歡這種橋段的 不過不是每個病人都情有可原就是了 庶女芳菲 by夜雨驚荷 這篇我撐到兩百多章才棄 女主好像穿越 有點忘了 穿成庶女但是嫡母人不錯 男主我的菜 才高腹黑寒門子弟 看簡介最後權傾朝野 很開心就點開來看了 前面只覺得行文瑕疵有點多 常還疑自己是不是漏看了幾段 不過劇情還OK 但中間上山拜師那裡實在太爆走 完全是段莫名其妙的劇情又神神叨叨 原本想說撐過去就好 結果這段又臭又長 一直看不到曙光 實在受不了所以棄文 作者篇名都硬要取四字加四字 但文采又不夠好 章節名常讓我很想笑 醫錦還廂 by梨花白 女主穿到不會做人的跋扈下堂妻身上 靠前世醫術救人 路上順便跟前夫侯爺糾纏 一開始就覺得言小感很重 但是設定是我喜歡的梗就看下去了 雖然小狗血 但真正讓我棄文的點是行醫的部分 女主居然說內力可以殺菌啊啊啊 我覺得如果說有練內功讓免疫系統比較強就還滿合理的 但內文明明白白地說是殺菌 於是武功高強的男配就靠這個撐過手術 當下只覺得WTF 到底把細菌跟內力當什麼 侯門福妻 by總小悟 女主重生 前世被渣男騙感情 被惡毒堂妹搶男人 這篇其實不是太差 但是前面女主超悲催的 除了靠記憶賺點錢 完全看不出來福在哪裡 幾乎所有配角都讓人很想甩他們巴掌 覺得太鬱悶就棄文了 貴主 by薄煙錄 太小白所以棄文 但如果想看無腦甜寵的話可以考慮 寵女 by甜冪柚子 同上 蔣四小姐 by包子才有餡 這篇滿多人推薦的 但開頭不太合我胃口 可能女主個性我不愛 文筆也不是我特別喜歡的類型 不過之後書荒可能會再嘗試看看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 139.184.223.175 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1428855359.A.67D.html

04/13 00:33, , 1F
內力可以殺菌 XDDDDD 讓我想到發正念除電腦病毒 XDDDDDDD

04/13 00:34, , 2F
BTW所以閨寧的男主是太監囉? 這樣的話想看\⊙▽⊙/ (欸

04/13 00:35, , 3F
感謝書單OWO!
感覺發正念除電腦病毒更猛XDDDDD 欸我寫得不夠清楚 太監是和女主的媽媽在一起 男主是正常男人~

04/13 00:46, , 4F
感謝書單!!!!
不客氣>////< ※ 編輯: yian0922 (139.184.223.175), 04/13/2015 00:49:56

04/13 00:55, , 5F
每次看到重生跟穿越的寫在一起,實在搞不懂作者這樣的目的

04/13 00:55, , 6F
是啥
增加變數? 看兩邊互相鬥法有時候滿有趣的XD

04/13 01:02, , 7F
內力可以殺菌XDDD

04/13 01:07, , 8F
太監居然和女主娘在一起了!?糟糕這讓我想撿回來看了!

04/13 01:51, , 9F
想看太監和女主娘+1
這個設定我真的覺得算特別 原本還以為會太監一生苦戀默默相守 結果居然就在一起惹

04/13 02:19, , 10F
內力可以殺菌XDDDDDD
怕冤枉作者所以我回去查了一下 原文是寫"渾厚内力说不准就能壓制细菌呢?"、"内力對于抗炎消毒還是有一定效果的" 比直接說殺菌好一點啦(雖然抗炎消毒其實意思差不多) 但我還是接受不能囧

04/13 02:47, , 11F
感謝書單~

04/13 03:06, , 12F
榮歸跟我看的有一本男女主角設定好像 好像是世家女?
是世家女沒錯喔 ※ 編輯: yian0922 (139.184.223.175), 04/13/2015 07:08:00

04/13 08:30, , 13F
春閨記事看到結局會吐血,明明好像很用心養兒子結果都

04/13 08:30, , 14F
養殘了...

04/13 10:23, , 15F
春閨記事扣掉兒子結局 其他超好看的 兒子結局像"殺豬刀的

04/13 10:23, , 16F
溫柔"某篇 男女主前世相愛相殺也是 不過春閨今生男女主愛

04/13 10:23, , 17F
很甜
所以春閨結局很悶嗎? 這樣我要考慮是否撿回來看>"< 小說看到主角小孩長歪 對我來說跟BE沒兩樣啊啊(為什麼要有這麼憂傷的設定啦)

04/13 11:48, , 18F
看了閨寧,印公超萌的啊!
對耶是印公 我寫成廠公了 偷改一下= =|| 到後來比起男主 好像更想看印公的戲份哈哈

04/13 12:08, , 19F
原po推薦的幾篇看起來都很棒,謝謝!!
希望有合你胃口的XD

04/13 12:48, , 20F
d大說的是兩世冤家XD 兩世我覺得比春閨更好看~

04/13 12:48, , 21F
兩本都不差但結局實在是讓人小感傷...
殺豬刀的文好像很多都滿感傷的?

04/13 14:54, , 22F
感謝書單,然後看到內力跟殺菌XD
醫錦還廂枉費了我喜歡的狗血設定啊 看到內力真的看不下去

04/13 16:41, , 23F
閨寧我是一路追連載到完結 滿喜歡這篇的
閨寧沒什麼大雷點 可以順順看(頂多祖母重生那段有點尷尬 但篇幅不多所以還好) 男女主都還算討喜 而且女主媽後來有看開太令人欣慰了

04/13 20:58, , 24F
謝謝原PO推薦,書荒中啊!

04/13 22:17, , 25F
感謝書單!
書荒是常態性商品啊 永遠都在QQ

04/13 23:15, , 26F
醫錦還箱跟侯門福妻棄的點跟我一樣耶XD完全不知道福在

04/13 23:15, , 27F
哪裡
握手!! 看書名還以為是爽文結果被騙了囧 ※ 編輯: yian0922 (139.184.223.175), 04/14/2015 00:00:40

04/14 18:09, , 28F
春閨我也棄了,步調太慢,可是我大愛蔣四!
春閨給我一種很溫的感覺 明明也算有內容 但真的好慢 改天把蔣四找回來看~

04/14 18:19, , 29F
春閨請看男主男配 女主是浮雲
我覺得春閨男主好彆扭耶 剛開始還覺得傻子被換掉有點可惜XD

04/14 19:11, , 30F
為了印公追完閨寧,番外篇真好。
印公真的超搶眼的 跟女主娘之間也沒經過太多磨難就在一起令人開心

04/14 23:20, , 31F
內力殺菌?這啥鬼啦XD, 害我想跳坑,感謝書單^^
如果不講究的言小路線OK的話 這本的設定其實是我的菜 ※ 編輯: yian0922 (139.184.223.175), 04/15/2015 07:51:57

04/15 09:42, , 32F
榮歸的設定跟我印象裡某本好像,只是那本看了兩次我還是

04/15 09:43, , 33F
不記得書名。那故事也是女主重生(但無死前記憶),男配是

04/15 09:43, , 34F
她前世丈夫,後來陸續夢到前世的事

04/15 09:44, , 35F
女主一直介意前世丈夫另娶並以為他害死自己,後來才知殺

04/15 09:44, , 36F
死她的其實是男主@@
宅鬥看太多真的書名完全對不起來XDDD

04/17 09:13, , 37F
樓上說的是復貴盈門嗎?

04/17 13:00, , 38F
榮歸的設定和復貴盈門有點像 但我覺得榮歸比較好看

04/17 13:01, , 39F
復貴盈門男主太強大了有點無趣 而且很少描述男主心理
去翻了復貴盈門 但這篇前世是丈夫親自來下手耶 害我想看下去是怎麼誤會的www ※ 編輯: yian0922 (139.184.223.175), 04/17/2015 19:06:46 看到三四十章才發現自己根本看過復貴盈門 難怪各種眼熟囧

04/17 20:11, , 40F
表哥表妹真的都湊不成一對阿 不知為啥作者這麼排斥XD
要我舉出成功在一起的表兄妹好像真的舉不出來耶 明明感覺應該要有很多對

04/18 11:00, , 41F
推印公反差萌>////<
印公超搶眼啊 都要壓過男女主了XD

04/20 09:55, , 42F
榮歸的男三、男配各種噁心,女配也是莫名奇妙,好可怕

04/20 09:58, , 43F
女主也是永遠學不乖,超愛跟別人亂走
男三一開始其實我還滿喜歡的耶 各方面都很優秀 只是後來走頹廢路線有點對不起妻子 男配倒真的滿噁的 就算前世他沒錯 本身也不是什麼良人 心理活動挺齷齪的 跟別人亂走這點我現在一時想不起來哈哈

04/20 22:54, , 44F
我覺得榮歸的女主金手指頗大...還有各種人見人愛,不過

04/20 22:55, , 45F
後面劇情滿不錯的,前面有點淡
追求者是滿多的 不過因為女主夠冷淡 沒有隨意周旋在眾男之間 所以我還可以接受~ ※ 編輯: yian0922 (139.184.223.175), 04/20/2015 23:31:22

04/21 15:42, , 46F
"清閒"的男女主就是表兄妹,不過不算很推XD

11/05 23:59, , 47F
我覺得榮歸的女主金手指 https://noxiv.com