[推薦] 耽美 騎士的情書 by徐徐圖之 完結

看板YuanChuang作者 (小景)時間9年前 (2015/04/01 22:35), 9年前編輯推噓14(14012)
留言26則, 11人參與, 最新討論串1/1
文名:騎士的情書 作者:徐徐圖之 網址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=2200481 完成狀態:done 更新速度: 是否為VIP: 分類Tag: #霸道強勢流氓溫柔姐夫攻 X 小傲嬌小矯情孩子氣傻白甜小舅子受 #雙向暗戀 #又雷又萌 #有副CP 文案/簡介: 萬聖節這一天,做慣1號的方主編被一個戴著南瓜面具的變態QJ了。 自認倒楣吧,可為啥這南瓜變態還賴上他了? 腹黑忠犬攻VS自戀作死精受,姐夫X小舅子 獵奇向,純扯淡,傻甜白,年上,又爽又雷就是此作者。 心得: 這其實是一篇掃雷推薦文(?)。 上次看了《給柏拉圖獻花》之後對這作者印象還不錯,這是再看完《騎士的情書》之後, 這作者已經變成我的菜了~蹲了她這個坑啦(撒花) 她的文總是有種萌萌的歡樂感,有時候又有點雷,幸好總是在真的要踩到雷點時又一把拉 了回來,所以又能愉快地看下去啦~ 而且她的攻總是我看文時喜歡的類型,上次是藥不能停逗比二貨癡漢忠犬攻,這次是悶騷 癡漢變態南瓜,不要臉的神經病色情狂啊哈哈哈哈哈。作者把王齊(攻)和清清(受)相處的 方式描寫得太好笑了。 因為剛開始是姐夫和小舅子的關係,並且又有一通爛帳和一個姐姐橫亙在他們之間,作者 又在中段才點明他們兩個是雙向暗戀,所以從清清對一切都不知情的角度而言,會讓讀 者跟著清清一起猜測王齊到底是不是個渣?到底有沒有負了清清的姐姐?到底有沒有欺騙 清清?到底是不是同性戀?到底是不是大魔法師?(這不是重點,但讓人最好奇XD) 對於這些問題的答案,有些是「是」有些是「否」,歸根到底就是一句「姐夫從頭到尾都 不是個渣男」,至於細節到底為何,就要等讀者和清清一起去探索和等待。 最渣的人其實是姐姐,這篇文裡的姐姐就是徐徐圖之文裡面標配的惡人角色,和上篇《給 柏拉圖獻花》裡的經紀人相比是各有千秋,可能因為我很容易能夠接受作者對角色的任何 設定,只要寫起來邏輯稍微通順,並且有自己的一番道理,就不會踩到我的雷,所以看起 來沒什麼障礙,但是很煩文裡有神經女配的人就只好注意一下。 另一個可能的雷點是清清,雖然平常是好腦補又嬌氣的可愛小哭包,但有時候就完全是個 沒有神經的腦包,還好覺得他煩人的時候,可以看副CP談又萌又純情的小戀愛,因為我有 點驚訝最後這兩個會在一起,所以心得文裡也先不說好了~他們兩個真夠搞笑的。 掃雷順便推薦,對我而言萌點大於雷點的一篇文。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.152.45 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1427898908.A.54A.html

04/01 22:37, , 1F
這本有點雷我,也是因為柏拉圖追作者,但這本不是我的菜T_

04/01 22:37, , 2F
T實在不喜歡小受

04/01 23:42, , 3F
我反而最喜歡配角袁瑞耶覺得他腦洞得自然可愛
袁小瑞超~~~~~~~~Q!!!

04/01 23:55, , 4F
受真的很讓人受不了 攻只能一直妥協一直妥協

04/01 23:57, , 5F
覺得好看

04/01 23:59, , 6F
和男主長得像的龍套根本超衰 約炮本來是你情我願 沒想

04/01 23:59, , 7F
到來了一個矯情的賤人沒吃到還被揍了一頓
我覺得他很搞笑XD 還好是個好人

04/02 00:02, , 8F
姐姐前面對他倆的也分析是實情 只是作者硬要寫姐姐是個

04/02 00:02, , 9F
惡人

04/02 00:04, , 10F
不然這個故事放在bg版肯定被噓暴

04/02 00:40, , 11F
光有神經女配就有點雷了QQ 雖然我也喜歡這種攻XD

04/02 01:07, , 12F
只有我討厭攻嗎!?他一開始根本是硬上,看得超怒

04/02 05:23, , 13F
攻只有硬上這一個雷點 受則處處是雷點
應該算是你情我願?因為攻有說一開始他並不打算要這樣

04/02 10:16, , 14F
開頭還行,只是姐姐那段讓我很雷,就沒看完了~攻到

04/02 10:16, , 15F
底是喜歡姐姐還是受啊~根本說的不清不楚~姐姐戲份

04/02 10:16, , 16F
太重,讓我看不下去
Lindy後面會說喔~攻真的是沒問題的

04/02 11:10, , 17F
我覺得姐姐渣渣的囧rz

04/02 11:11, , 18F
攻受無感(因為我跳著看,都找姐姐的劇情看)

04/02 11:13, , 19F
姐姐婚前,婚禮中,婚後都和別人勾勾纏,離婚後和別人在一

04/02 11:13, , 20F
起,沒和對方討論過就希望由姐姐自己和攻生孩子,或是戀人

04/02 11:13, , 21F
和受生孩子,哇真是歐買尬。
你好妙XDDDDDDDDD ※ 編輯: keicc (60.251.152.230), 04/02/2015 13:14:00

04/02 18:25, , 22F
其實我有拉到後面看大概了(含結局),還是覺得解釋沒

04/02 18:25, , 23F
很好(欸欸),所以就完全棄追了~可惜了前面好開頭,南

04/02 18:25, , 24F
瓜面具耶多搞笑XDD

04/02 19:47, , 25F
這本看開頭沒多久就撐不下去了 攻受及姊姊都很煩

11/05 23:56, , 26F
我覺得姐姐渣渣的囧rz https://muxiv.com