[書單] 古代穿越重生(BG)

看板YuanChuang作者 (凐非)時間9年前 (2015/02/20 10:01), 9年前編輯推噓15(15012)
留言27則, 14人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
原配寶典 by寒武記 完結 ★★ 一開始覺得還不錯 很多情節都是我完全沒想到的轉折 作者文筆也很OK 但後來越看越覺得不對 有種感受到深深的惡意的感覺 幾乎每個角色都有醜惡的一面 看到後來很不舒服 而且太多重生穿越好雜亂 後來受不了 爬了這本的心得 果斷棄文 這故事告訴我們 有心得能參考就要記得看 盛寵 by寒武記 未完 ★★★☆ 因為原配給我的陰影太深 盛寵我是戰戰競競看完的 可能期望不高所以覺得意外地好看 男女主出乎意料地討喜 兩人都是俐落的性子 就算處於劣勢也不會讓人覺得太彆屈 男配其實我還算喜歡 中間讓他落馬的表現根本鬼上身 感覺是為了推動劇情被寫歪的 不過男主有點像吸血鬼 墮民那邊神神叨叨地有點煩 而且守護者怎麼一個比一個討厭 最近隔一兩天追進度 反而覺得比之前一口氣追完好看 會有期待感 中間作者瘋狂地在求粉紅票 我可以理解但看多會有點煩躁 好像被直銷的感覺(還有口號) 話說女主弟弟小名叫小枸杞 我覺得超可愛的 又甜又喜氣還明目(咦) 重生空間守則 by寒武記 完結 ★★★☆ 我對空間文滿無感的 這篇雖然有空間 但分量並沒有太重所以影響不大 比較中規中矩的一篇 重生本土女對抗穿越女 多人穿越 這篇的穿越女神經神經的 像崩壞的早期穿越女 跟這世界格格不入 但生命力滿強的 女主在書中是被譽為為男可成國之棟樑的人才 不過我看下來的感受不是很明顯 覺得女主手段不錯 有些預測也算準 但沒有其他角色口中的神算感 (不過真的神的話前世也不會那麼慘了) 穿越以和為貴 by吱吱 完結 ★★☆ 普普 難得男女主都是大齡青年 以為會有比較成熟一點的感情 剛開始還OK 覺得男主是我喜歡的熟男型 但中間開始瓊瑤式戀愛 我是咬牙看下去的 女主因為不孕鬧彆扭那邊讓我棄文 後來撿回來又看了一點 但還是沒看完 感覺作者是想寫有點深度的文 但是筆力撐不起來 一堆驚嘆號讓我非常不耐煩 然後完全不知道書名要表達什麼XD 現在連載的金陵春不管是文筆還是情節都進步非常多 最近男女主感情突飛猛進(並沒有)讓我很開心 醫秀 by蘇芫 完結 ★★★ 可以順順看的文 整體算流暢 但可能起伏不夠 沒有讓我想一口氣看完的感覺 偶爾會快轉 女主非常淡定 有時候給我感覺幾乎是冷漠 是會拒絕醫治對自己有惡意的人的類型 可能醫德上這塊不完美 但我覺得滿愛憎分明的 至少不聖母白花 超討厭女主爹 比渣爹不如還標榜愛女 慘劇發生後他就沒做過什麼對的事 女主要不是穿越來的 早不知道被養死養廢幾輪了 還輪得到你拖後腿嗎 反而其他角色我都滿能理解的 太后我也不討厭 都是可憐人而已 題外一下 我有點懷疑作者本身的醫學常識不太夠 女主想讓馬和驢生後代 我一直很想知道她到底曉不曉得騾子是沒有繁殖能力的 知道男主是龍鳳胎 女主OS是他們長得不是太像 判斷應該是異卵雙胞胎(還需要判斷嗎??) 比較有印象的是這兩個點 在行醫文看到這種錯誤有點無言 不過不影響閱讀 中醫的部分看不懂所以看起來滿像一回事的 念春歸 by尋找失落的愛情 未完 ★★★★ 雙重生 最近覺得雙重生這設定其實還不錯 可以讓男女主心理生理年齡都契合 不過相對變數也比較多 多人重生就會覺得走向一直變 有時候會覺得略煩 這篇就是因為雙重生 男女主心智都滿成熟的 讓人看得很舒服 兩人除了盡力避免慘劇 對前世有恩或有所虧欠的人 都抱著感激的心態在珍惜 覺得各個男角的感情線都處理得不錯 對女主動心的理由都能說服我而不是單純的萬人迷 男主是表面輕佻浮誇型的 但是意志非常堅定 很清楚自己想要什麼 男配也不討厭 如果少一點暴虐 在別齣劇不介意看他跟女主來場虐戀情深XD 嫁嫡 by木嬴 未完 ★★★ 這本讓我有點難評價 女主用前世從穿越女那邊學來的資源 做著穿越女會做的事 諸如吟詠名句語驚四座 出神醫術推到不知何蹤的書上 出挑沉穩讓一堆男角對她有好感 而且男主還是穿越女前世丈夫 雖然不是女主自己決定 但從學識資源到老公都要搶是怎樣 可是偏偏女主個性不惹人厭(也可能是女配們太煩被反襯) 基本上善良大度對親人好 穿越女這世也沒出現 明明覺得女主行為很有問題 一直剽竊挪用 卻不太會想甩她巴掌 而且情節讓我會想看下去 有點尷尬的一本書 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 139.184.223.144 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1424397689.A.26F.html

02/20 10:32, , 1F
喜歡雙重生文,等完結後來看看

02/20 11:03, , 2F
感謝書單,年假期間好需要啊!!!
年假就是該墮落一下 瘋狂看書哈哈

02/20 15:50, , 3F
我也不太喜歡小說後半出現一堆醜惡一面的情節,會覺得這個世

02/20 15:50, , 4F
界到底怎麼了(囧。另外,看到龍鳳胎那邊笑了,幸好我不懂中

02/20 15:50, , 5F
醫哈…XD
除非是一開始就跟我講好要寫人性醜惡 不然中後突然出現會讓人超不舒服=_=

02/20 16:36, , 6F
寒武紀以前的我都覺得不錯看,但自從原配寶典,一點

02/20 16:36, , 7F
都鼓不起勇氣看他的新書,原配真是爛中之爛,殺不

02/20 16:36, , 8F
死的惡毒男女配,渣中之渣的男主,後來疑似武媚娘

02/20 16:36, , 9F
的爛橋段
原配真的是奇葩書耶 慶幸沒追下去虐待自己

02/20 16:46, , 10F
念春歸好像不錯,謝謝推薦!!
個人滿喜歡的 男女主都很正常 不會有讓人覺得WTF的情況出現

02/20 18:31, , 11F
金陵春最近出現的宋森我好討厭唷...不知道為什麼一
任性又不夠討喜的小屁孩 不過之後戲份應該不會太多?

02/20 19:08, , 12F
剛看完醫秀,龍鳳胎是異卵的判斷方式也讓我很無言...感覺

02/20 19:09, , 13F
作者功課沒做好

02/20 20:04, , 14F
異卵雙胞胎讓我瞬間出戲
出戲+1 一般古代文就算了 偏偏又是行醫文

02/20 21:38, , 15F
感謝推薦,念春歸是我喜歡的類型,男主性格好有趣XD
其實我比較喜歡霸道型的XD 但是男主認真起來也是很帥氣~

02/20 22:03, , 16F
醫秀我也覺得作者的某些常識。。然後我超想問作者,

02/20 22:03, , 17F
說好的要培養的醫女們呢?寫了那麼大段然後。。就沒

02/20 22:03, , 18F
有然後了XD
真的 一開始選人的時候好像要做大事業 結果最後連王川兒都沒培養起來= =

02/20 23:08, , 19F
金陵春感覺老是在以為要進展時開始鬼打牆...orz

02/20 23:10, , 20F
宋森根本是小號程許啊
對耶 沒說我還沒發現 真的是程許的縮小版 ※ 編輯: yian0922 (139.184.223.144), 02/21/2015 08:32:03

02/21 16:54, , 21F
盛寵前期反派還沒失敗前還滿有意思的,但是劇情之後簡直慘

02/21 16:54, , 22F
不忍睹,還滿厭煩作者要粉紅的方式……
後面我只覺得守護者每個都這麼討厭 還可以從開國撐到現在真是不簡單 中間有一陣子真的很誇張 害我還跳出去看章節名 不想一直看到催票

02/21 20:54, , 23F
金陵春主線有在推進嗎? XDDD
金陵春主線不是勾搭池舅舅嗎(誤)?

02/21 21:30, , 24F
喜歡念春歸~謝謝推薦!也覺得跟男配來場虐戀情深蠻

02/21 21:30, , 25F
有看頭XD
男配剛出場的時候 我心智非常不堅定地游移了一下XD 不過男主也不差拉 ※ 編輯: yian0922 (139.184.223.144), 02/22/2015 00:32:17

02/22 08:54, , 26F
真的!!男配出場時太有氣場了啦可惡(?)

11/05 23:46, , 27F
有看頭XD https://muxiv.com