[書單] 耽美 自我流本月書單

看板YuanChuang作者 (荻)時間9年前 (2015/01/31 21:13), 9年前編輯推噓25(25012)
留言37則, 26人參與, 最新討論串3/7 (看更多)
新的一年來了~ 在崩潰的期末期間,發覺自己本月的閱讀力大幅下滑啊! 於是趕在這個月的最後一天,來上繳這份書單XDDD GO! ------------------------------------------------------------------------------ 1.《斷陽春》 by 白日夢0號 文案: 兄弟、宮廷、武俠、狗血的薈萃集錦文…… 自我流評分:★★★★☆4.5分+0.1各種元素應有盡有=4.6分! 自我流Tag:兄弟 江湖 宮廷 王爺癡情哥哥攻X聰慧殘缺受 斯德哥爾摩症候群 心得: 是一篇混雜了很多元素,我實在不知道該如何言簡意賅用一句話說完的故事XDDD 總之,劇情走向大約有宮廷、江湖、跑商(?)等不同場景,一篇小說多種滿足。 作者的文筆很流暢,劇情鋪陳也頗有用心,基本上這篇看得蠻舒適的,值得推薦! 個人很喜歡中間弟弟受自己生活、打拼的溫馨片段,可惜作者想寫得太多了,一個越走越 遠QAQ 結局我也覺得不錯,不是那種童話式結局~ 至於想吐槽的部分呢,就是如同文案說的,它超級灑狗血! 像是身世之謎、強暴中產生愛情的斯德哥爾摩症候群、多年後重遇、小受頗有男人緣(吸 引哥哥的賀爾蒙?)等等各種狗血,簡直是集所有老梗之大成啊XDDD←作為老梗愛好者, 我蠻開心的 不過既然作者自己都承認了,這部分也沒什麼好說的了啦XDDD 推薦給想要一口氣得到很多經典元素的板友~ 2.《總有那麼幾個人想弄死朕》 by 霧十 文案: 本文講述的就是一個昏君在死後重新回到過去,如何在波譎雲詭的帝國鬥爭中求生存、謀 發展,一遍遍再次?被殺,一遍遍再再次?回到過去,努力尋找殺害自己的真凶,最終成為 一代名偵探的感人事蹟。(喂!) 一般這個時候該鼓掌了=V=謝謝。 自我流評分:★★★★☆4.5分+0.3二皇兄carry爆表=4.8分! 自我流Tag:重生流 S/L大法 宮廷 癡情忠犬將軍攻X平庸無心機皇帝受 心得: 這篇是原本得過且過的皇帝被多次殺害、多次重生後,逐漸去矯正一些問題,最後終於有 了皆大歡喜結局的故事~ 個人蠻愛這種內容很像是在玩遊戲的Save/Load大法,主角死掉了就回到原本存檔的地方 重新開始XDDD (題外話,幾年前看到類似筆法的XMFC EC短篇同人簡直驚為天人。) 我非常喜歡這篇,一開始閱讀可能會覺得有些小白,可是會越看越有感覺,算是漸入佳境 的一篇小說! 雖然內容大致上是輕鬆取向,但仔細閱讀,會發現作者其實對於結構安排得頗嚴謹的。 中間或許有些陰暗,但最後一大段都十分溫馨,讓我看得心花怒放~ 另外,我好喜歡二皇兄這種肆意妄為的瘋子>/////< 前面的鋪陳讓我以為二皇兄會超~級~重要,結果最後一回居然沒有給他多一點戲份(痛 哭失聲 不過我看完,還是不清楚主角對於攻的心態轉折啊! 感覺就是順理成章地接受了,沒有確切讓人感受到他的感情,但這或許也是源自於主角的 個性吧OTZ 3.《天涯客》 by priest 文案: 一入江湖歲月催,少年子弟江湖老 本文是一個皇家特務首領下廟堂,入江湖的故事。 天下之大,有人的地方,就有江湖 自我流評分:★★★★☆4.5分+0.2角色塑造豐滿=4.7分! 自我流Tag:武俠 江湖探案 風流橡皮糖強大攻X瀟灑刀子嘴豆腐心受 重要配角死亡 心得: 只剩下短暫生命的主角開始獨自浪跡天涯之後,意外捲進某樁江湖大案,於是逐漸重新與 他人有了連繫…… 大概是這樣的一篇小說。 可以看得出來,作者很用心在刻劃角色們,不管是其性格、心境上的變化等等,都十分立 體深入。 雖然角色不見得全部都很討喜,但是真的感覺有血有肉!這是此部小說我最喜歡的地方~ 但是對我而言,這篇的行文風格不是自己習慣閱讀的那種QQ 作者會一口氣塞很多資訊進去,有時候會讓人覺得對於大體上的脈絡有點模糊。所以剛開 始看的時候,我會抓不到重點,讓我好生適應了一番XDDD←單純因為這個人笨 另外,這一對CP時刻的互動、鬥嘴,真是太可愛了<3 是我痛苦的備考期間的心靈源泉! 這種一邊鬥嘴、一邊培養感情的相處方式,太戳中人心了! 攻簡直是見縫插針的高手,隨時隨地都能找到機會調戲主角一把,然後主角就會不冷不熱 地和他周旋,萌煞我也~ 如果想看點武俠氣味濃厚的小說,這篇會是不錯的選擇喔! 4.《西楚霸王大戰外星人》(又名《朝聖》) by 非天夜翔 文案: 2012,三千年前瑪雅預言中的末日終於到來 瑪雅星人侵入地球,人類奮起抗爭,多維宇宙中的兩類智慧生物開始第一次交戰 人類節節敗退,躲入地下城暫時棲身,聯邦軍繳獲了外星生物的一台粒子發生器 它們來自銀河系中央,蟲洞連接的比我們更高次元的另一個平行宇宙 科學家們利用粒子發生器開始一項名為“偷渡”計畫的研究 期望能回到過去,在遙遠的時空中找到瑪雅預言的源頭 在一次常規時間點試驗中,儀器不幸發生了爆炸,摧毀了一切 廢墟中躺著一個從古代來的男人,在他的身上究竟有多少謎題? 當一切趨近於終點,當鄭融親手揭露那隱藏在時空中的真相時,赫然發現…… 自我流評分:★★★★★5分-0.4站錯隊的深仇大恨!!!=4.6分! 自我流Tag:末世 科幻 外星人 古穿今 三攻一受結尾1v1 冷淡學者受 神祕學 心得: 身為非天夜翔腦殘粉,這個月我終於提起勇氣,再次閱讀這本當年讓我痛不欲生的小說。 這是一篇在外星人幾乎要毀滅人類時,主角為了找到扳倒外星人的秘密,開始帶著攻們和 一票配角,探索世界上幾個由古至今都十分有神祕色彩的遺跡的故事。 當年,在我還不算是作者腦殘粉的時候,完全為裡面對於那些世紀謎團或傳說的解釋感到 神魂顛倒XDDDD 可以感覺到,這篇在架構劇情這方面是有多加著墨的。尤其是對我這種很愛看作者闡述理 論的奇怪讀者而言,非常淋漓盡致。 But!人生就是會有這樣的“But”…… 我站!錯!隊!了!!!←這是過去還沒有深刻體會作者劣根性的我,too young too simple(菸 以下有雷,關燈來表達我當年的憤怒XDDD 非天夜翔你踹共!我當初開心地想著太棒惹,篇名就告訴我主攻是誰,不用糾結站隊問題 啦。:.゚ヽ(*′∀`)ノ゚.:。 沒想到霸氣OP穿越者項羽居然砲灰了!!!怎麼想都輪不到設定最平凡的蘭斯啊啊啊啊! 難道只要屬性是忠犬無腦攻就可以了嗎!!←事實證明,在非天的文章裡,沒錯。 而且我怎麼都看不出主角對他的感情啊!根本是結局只剩他,於是沒魚蝦也好,就這麼隨 隨便便把蘭斯挾來配了……你給我向蘭斯的滿腔愛意下跪道歉!! 好了,發洩完了~(甩頭髮 除了站隊問題以外,還有一點是醜化韓國人,實在有點誇大了。 總而言之(?),這篇科幻文真的非常特別! 許多描寫也十分到位,算是在我成為腦殘粉的路途上一個重要的里程碑XDDD 5.《無孔不入》 by 多骨糯米雞 文案: 28歲的白領精英沈顧,購買了寵物愛人──章魚羞羞 【什麼?它才2cm大?】 不,它會再長大的! 【什麼?它有八條腿?】 廢話,不然精明如沈總,怎麼會買它? 【你說沈總買羞羞就是為了 “嘩──”用的】 一,一開始是這樣的,後來── 【什麼?人能和章魚對話?還需要在插入的狀態下?】 你聽我解釋── 【你不要再狡辯了,你這文太重口了,X之】 555── 自我流評分:★★★☆3.5分+0.1減壓舒暢=3.6分! 自我流Tag:現代 高H 觸手系 寵物章魚攻X菁英受 窒息強制PLAY有 心得: 就是上班族閒來無事買了一隻章魚,目的當然是要作為性☆寵☆物☆,這樣的一篇文。 雖然設定上很糟糕,但基本上是走輕鬆風格,章魚幼年時期的描述頗治癒的XDDD 只是後面有一小段寵物暴走的強制PLAY,稍稍重口味了一點點(其實也還好啦 不過最後配角的番外蠻致鬱的,著實讓我悶了一下下,何必這樣收尾呢作者大人QAQ 沒什麼龐大的劇情、設定,是篇可以拿來紓壓的小說! 6.《折桂記》 by 羅開 文案: “蟾宮折桂”,關於一個滿口胡柴的江湖小混混是如何經過不屈不撓的努力,成功推倒武 林第一高手的狗血離奇經過。 ——所以,這是一個勵志的故事(???)。 自我流評分:★★★★4分+0.1不慍不火備感舒適=4.1分! 自我流Tag:武俠 小混混小騙子攻X大齡單純強大傲嬌受 心得: 這篇描述受身負絕世武功卻不諳世事,苦尋他失蹤N年的師父時,遇到了嘴砲小混混的主 角,開始他們相知、糾纏的故事。 開頭就非常引人入勝,懸疑的氛圍讓人想要閱讀下去! 這個作者在劇情鋪陳、氣氛營造上面,功力都挺不錯的。不會太複雜難懂,但是卻蠻吸引 人的。 我很喜歡主角攻從頭到尾都對受毫無招架之力的感覺!一開始是武功差人家一大截,後面 是完美體現愛到卡慘死的精髓,每次看他內心糾結,都會想嘲笑他:啊哈哈哈,你看看你 ~σ ゚∀ ゚) ゚∀゚)σ 比較可惜的是,開頭那段很有感覺的劇情,作者沒有繼續給足夠的空間發展,讓一心期待 的我有點憂傷。 然後師父那條線收尾有點迅速,雖然該點的都簡單點到了,我難免有些雷聲大雨點小的失 落感XDDD 最後一定要歡呼一下,結尾終於可以破戒啦,感動~ ------------------------------------------------------------------------------ 感謝各位閱讀我嘮叨、廢話許多的書單~ 那麼,希望下個月也能繼續和大家分享>/////< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.222.74 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1422710010.A.038.html

01/31 21:34, , 1F
我覺得肥天每次取的書名都讓人不想看 XDD
我第一篇看的是《我和妲己搶男人》。記得那時候是隨便亂點的,後來看到中間休息, 仔細看了一下書名,我驚得把掌中的滑鼠甩了出去XDDD

01/31 22:06, , 2F
朝聖真的超好看!
我覺得很多人把它當作實驗作來看待有點可惜了,內容其實很成熟、精彩啊!

01/31 22:46, , 3F
真的是本月的最後一天~
就跟你說我會趕出來的啊XDDD

01/31 23:18, , 4F
<總有幾個人想弄死朕>好看~ 二皇子就是個深井冰無誤

01/31 23:20, , 5F
我記得有個結局是二皇子想起他下凡的記憶 果斷把主角身

01/31 23:21, , 6F
邊的親友殺掉一個不留 好獨佔主角....
真的很喜歡二皇子,這種想怎樣就怎樣的霸氣神經病>////< 在那篇番外裡的變態度上升到了最高值呢!真不愧是二皇兄(捧頰(*〞_>〝* ←好像有哪 裡不太對

01/31 23:22, , 7F
朝聖先看CP再看文,本來要堅定的站在蘭斯那一隊的

01/31 23:22, , 8F
可是看完文,我的李應啊!!!!!!!
只能說,蘭斯真的是三個攻裡,最讓人提不起興致的傢伙啊…… 其他兩個,一個邪佞瀟灑卻深情、一個溫柔安定卻霸氣,蘭斯根本輸定了啊OTZ

01/31 23:57, , 9F
推天涯客
我也推,尤其是角色!!

02/01 00:28, , 10F
推朝聖 看得時候都完全被謎題吸引 cp於我如浮雲
裡面的解謎真的很精彩,這些資訊推敲起來非常驚人! 我還記得第一次看爬巴別塔那段超投入,整個人就像主角一樣狂冒冷汗XDDDD

02/01 02:06, , 11F
真的很喜歡你的自我流書單XD 尤其是分數部分XDD
我評的分數其實超主觀的啊,光一個喜歡的角色就毫無節操地加了0.3XDDDD

02/01 11:44, , 12F
這個月書單分數都好高啊(大拇指)
因為這個月好幾篇是板友推薦的,質量有保障~(轉圈

02/01 15:09, , 13F
我好喜歡你的書單阿~~
感謝你的喜歡,我也很愛跟大家分享>////<

02/01 18:18, , 14F
白日夢我覺得她的古文短篇最精彩,有聊齋鬼怪的氣氛,我

02/01 18:18, , 15F
有買人獸情,用字很古文但文筆很好,讀起來完全不會有艱

02/01 18:18, , 16F
澀的感覺,可惜現在很少有新作品了
Get資訊!我想看這個作者專注在單一主題上的故事,他的短篇應該很適合我吧! 好的我要去找m大推薦的古文短篇了,感謝~(灑花

02/01 18:58, , 17F
超愛天涯客,越看越有醍醐味
真的,我是越看越入戲,不知不覺就心疼起主角了XDDD

02/01 23:37, , 18F
我覺得priest是少數可以悠遊於BL及BG而同時都大推的作者
我很少看BG,但也有聽說priest兩種質量都很高! 一般聽到BL或BG大手跑去嘗試另一邊,真的都會捏把冷汗XDDD

02/02 00:52, , 19F
每個月都靠你的書單了~弄死朕的前期有點小白,撐過就不錯

02/02 00:52, , 20F
喜歡他的設定
我也覺得這個設定很棒!希望可以再多讀到這類S/L大法的故事~ 另外,每個角色都蠻討喜的,看一看就會默默祈禱他們最後都能過得很好←根本鍵盤爹娘

02/02 14:56, , 21F
推天涯客
天涯客很受歡迎,這邊有好多同好呢:)

02/02 15:38, , 22F
推天涯客~ 看過白日夢0號的蟒緣 他的古文文筆真的不錯
感謝i大~白日夢0號書單再get! 突然想到梨花煙雨好像也有寫過同樣書名的小說XDDD

02/02 17:39, , 23F
推天涯客,互相調戲的攻受互動超萌
對不對!!!(握手)很少看到調戲還能夠如此一來一往,超有趣>////<

02/03 16:31, , 24F
天涯客的副CP讓我更印象深刻Y
他們也讓我記憶深刻,完全沒料到居然會這樣啊!!!

02/03 16:39, , 25F
推天涯客 很喜歡溫客行這類型的攻 想求更多這樣的攻們~

02/03 16:40, , 26F
想到一個!猶記多情 的柳殘夢 也是這類型的(?)
是指很愛調戲受的攻嗎?猶記多情的CP好像有一點天涯客這樣的感覺XDD 不過我想半天也想不到還有沒有這類的←記憶力無能

02/03 22:09, , 27F
好歡樂的書單~XDD
散播歡樂散播愛~(?)

02/04 18:52, , 28F
覺得章魚那篇有點虐耶QQ
我主要是被配角的番外虐到QAQ居然BE了!

02/05 07:08, , 29F
本來也以為二皇子後面會超重要劇情多多,沒想到(哭)
風華絕代二皇子!給點戲份很難嗎QQ二皇子腦殘粉如我看見完結了,心都碎了一地……

02/05 09:06, , 30F
這個月的書單每篇都想看耶~除了章魚前幾天已經看過了,覺得

02/05 09:06, , 31F
章魚跟主人都是自以為鄉土劇主角的腦補王XD 原來還有配角

02/05 09:07, , 32F
番外@@
主角遇到的事件還真的如鄉土劇般,既狗血又突然XDDD 不過,這對主寵的腦補能力的確頗強,果然不是正常人類(?)的腦迴路啊! 配角番外算是把正文裡的一些前因後果簡單交代一下,不想致鬱的話,也可以不看的XDDD

02/05 21:39, , 33F
朝聖超好看,哭的超慘... 蘭斯不是正攻吧,只是結局只

02/05 21:39, , 34F
剩下他活著而已。最喜歡李應,項羽後來很像親情。我覺

02/05 21:39, , 35F
得這篇很棒很純熟可惜不出名。
就是覺得我一心認定的主攻(項羽),居然被描寫得越來越親情,最後還這樣犧牲了, 根本愧對《西楚霸王大戰外星人》這個書名啊OTZ 事實上我還蠻喜歡蘭斯的,所以會為這種“因為只剩下你了,好吧”的結尾鬱悶無比XDDD 這篇真的非常出采,我甚至覺得,有不少部分比完全體(?)的二零一三還好! 雖然不太可能,但實在很希望能有繁體出書版QAQ

02/19 18:03, , 36F
喜歡天涯客可以看相關文<七爺>! 都很讚
原來七爺也有開一篇文!感謝j大告知,立刻列入口袋名單,耶~ ※ 編輯: yuuallen (140.112.222.74), 02/25/2015 23:25:53

11/05 23:42, , 37F
推天涯客,互相調戲的攻 https://daxiv.com