Re: [閒聊] 為什麼看耽美?

看板YuanChuang作者 (紫)時間9年前 (2014/12/19 21:14), 9年前編輯推噓11(1107)
留言18則, 12人參與, 最新討論串3/14 (看更多)
※ 引述《loveblud (小妞)》之銘言: : 前陣子耽美心得文幾乎洗板的時就想發這篇閒聊了 ^^^^^^^^   建議不要這樣形容,容易覺得有歧視、引戰等嫌疑   本人BLX 會想立馬嫌棄BG orz...   : 到今天才終於想到 : 我對同志和多元成家都沒有意見, 真愛不分性別 : 但我實在是不愛耽美文, : 也有試著看過幾篇, 當時沒有喜歡的感覺, 後來也沒興趣再看 : 很難理解大家對耽美的熱愛, 以前高中同學很愛BL漫畫, 我也是無法理解 : 自己分析我耽美不能的原因 : 是因為我看書(言小+原創而言)很常代入女主角去投入劇情 : BL的話不論是攻受我都代入不能阿 : 喜歡看耽美的板友們, BL吸引你們看得點是甚麼呢?   我開始看小說的時間還蠻早的,國小就開始了,最初是看BG,後來誤入BL就一去 不復返。現在是都會看,但還是以BL和無CP居多。 與其說為何看BL,不如說為何少看BG。看BL的理由很多,但就是口味阿,好難形 容。   原因之一如先前回復的板友們一樣,可以看到強強、併肩奮鬥等劇情,尤其古代 或軍文等設定,如果對像是女性的話,就會出現:這根本不可能發生阿!不合邏輯! 想寫這種題材就要符合背景阿! 等等OS,而且會覺得熱血程度/爽度突然變低了。   舉例來說(可能有雷):   古代發家致富種田文為女主視角時,就會覺得,如果男主看上女主或 其技術時,以利己心態來看,        1. 有權有勢   (1) 分分鐘搶來變自己的阿!    ex:收保護費,強搶民女/先搶來做妾再說。   (2) 要有吃相,文雅一點    ex:利益介入,技術仿製(我有市場我怕誰?)。 → 不管哪個都不會出現自由自在獨霸市場阿!哪有環境讓女主拋頭露面、 展現才華,要展現也只能是她家兄弟去展現。 就我認知,在古代對稍微有能力女性就是 呦~~娶來就是自家的了^0^ 然後相夫教子,種田文就沒有後續了… 2. 沒權沒勢 → 咦~此種男主有點稀有,請問要靠誰護住女主?BL都要找靠山了說。   第二,BG太挑女主,極易看不下去,稍微一點反感,就很容易對接下來的劇情 都帶有惡感。糟糕一點說就是覺得女主矯情做作,有權有勢男主怎麼會看上小白花, 是在做夢?…會對女主品性和智商要求高一些。當然,不管是愛作死或智商負的女主 或受我都蠻討厭的= =   第三,男主類型都差不多,當然,也有可能是我看得太少。覺得都沒有性格特突 出、奇葩類型的男主,主要就是謙謙君子、面癱腹黑,基本上酷霸狂帥跩可以概括了 。也受限於觀感無法出現奇特類型,例:少女心攻(好萌) vs 少女心男主(你有事嗎) ,男主一邊哭一邊欺負女主這種劇情恕我無法想像。   我目前想到大概是如此。   另外,BL也有我完全吃不的阿,真得很難一概而論,只能說這是喜好或觀點問題 。 好友就推坑三年都失敗,放棄推坑後,某天突然對我說:她覺得BL好有趣(...)    -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.119.160.28 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1418994842.A.B63.html

12/19 21:34, , 1F
好友對你是真愛!要好好愛惜人家喔!
※ 編輯: lilac1225 (140.119.160.28), 12/19/2014 21:49:27

12/19 21:51, , 2F
好友好棒XDDDD 要好好珍惜+1
  其實我真的不知道她為何會突然開始看XDD   她以前都是秒拒,之後問她也只是說突然想看唉~   然後就有人陪我了:))

12/19 22:12, , 3F
少女心攻好萌+1

12/19 22:54, , 4F
少女心男主(你有事嗎) XDDDDD 求此類型bg文(住手#

12/19 22:56, , 5F
我也想求少女心男主 (來亂) 我記得漫畫<粉紅系男孩>就是少

12/19 22:56, , 6F
女心男主!!!! >/////<

12/19 23:03, , 7F
謝謝推薦 我又要打開一個新世界了(爆#
  原來我不小心打開一扇門了嗎XDDD

12/19 23:09, , 8F
但我漫畫只看到一半 不確定有沒有CP喔 XDDD 也有出同名日劇

12/19 23:25, , 9F
粉紅系男孩我好像看過日劇欸 男主角好可愛
  這部日劇我有看過一小部分,但我覺得劇情表現起來男主比較偏人妻。   是說這種男主我還蠻喜歡的唉,一直有人做飯還很好吃的感覺www

12/19 23:31, , 10F
我朋友推我7年都失敗,結果今年我BG膩了自己跳坑了..

12/19 23:45, , 11F
我被推坑有10年吧,結果去年自己一入腐門深似海XD

12/19 23:46, , 12F
結果現在到處推坑別的朋友(誤)
  所以朋友的心態其實是:好膩→無聊→打開新世界大門嗎?XDDD ※ 編輯: lilac1225 (140.119.160.28), 12/20/2014 00:42:53 ※ 編輯: lilac1225 (140.119.160.28), 12/20/2014 00:45:24

12/20 02:53, , 13F
還有總是被攻欺負的忠犬受(真的狗!)也超可愛~這種題材BG少有

12/20 02:54, , 14F
或者攻受都是動物(狼、狗、蟑螂……),bl就很萌,bg就怪怪的

12/20 10:22, , 15F
真的~覺得古代BG處處雷,女帝、女扮男裝、女商戶之類的

12/20 10:22, , 16F
都好難接受,除非寫得很好

12/20 12:32, , 17F
還有腹黑強慾攻喜歡把小受O到哭 換成BG就....- -""

11/05 23:32, , 18F
我也想求少女心男主 ( https://muxiv.com