[書單] 快穿/系統文(BG+BL)

看板YuanChuang作者 (凐非)時間9年前 (2014/12/14 07:05), 9年前編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
下禮拜沒電腦用 趁現在把書單打一打 話說最近文看太多 寫推薦寫到有點不好意思>////< 有一兩篇是之前書單裡的 因為同類型我就直接貼上了 有些是快穿系統都有 我就標比較著重的那一個 (比如系統沒存在感的話就標快穿的話就標快穿) BG 即使你是龍套 by圈圈圈圈醬 快穿 完結 ★★★★ (不算書中遊的話)這篇算是開啟我看快穿之路的文 因為不知道奧特曼是什麼 看完樹妖就棄文了 但整篇給我的印象都很不錯 現在回去看標題 我居然每篇都大概記得內容 側面說明每個故事都不俗套有記憶點哈哈 印象最深的是旅行家跟逃犯 地痞那篇短短的但讓我很想找偽兄妹文(但好難找QQ) 上肉 by艷糜 快穿肉文 完結 ★★☆ 肉文作者穿到自己寫的黃文裡面 肉算滿多的 文筆情節也都還可以 但是總覺得劇情有點沒記憶點 我現在連半篇都想不起來= =|| 系统之後宫女配記事 by燕柯 系統 完結 ★★★ 女主穿到架空古代小說被送進宮 靠著系統和劇情先知得到皇帝的愛 這篇的系統一開始算有存在感 女主會靠著完成任務得積分換獎勵 讓自己外表變漂亮或是一舉得男之類的 其實我還滿愛看這套的 但是後期大多靠女主自己 對我來說算輕鬆爽文 快穿之女配的逆襲之路 by拔絲西瓜 快穿 完結 ★★★☆ 專演惡毒女配的主角穿到各個劇本裡 通關演技就會變強 比較特別的是每個劇本裡都有男主的腳色 會期待這次男主是怎樣的人 男主是個中規中矩的大神 我覺得現實中愛上女主的過程有點太快 沒交代清楚 整體來說算輕鬆文 男女主的勾搭過程沒什麼波折 == BL 摔!這坑爹的遊戲 by落風流雲 快穿肉文 完結 ★★★★ 當初其實是衝著肉文看的 但後來都只記得劇情 受穿到遊戲裡面 前面的任務是讓原身的敵人愛上自己 (我覺得"跪下 死敵"這遊戲名很帶感哈哈) 從中間開始懸疑味道越來越濃 我不是很喜歡每篇快穿系統文都要來個秩序崩毀 但這篇的結局真的有出乎我意料 喜歡解謎的人可以試著自己猜猜看 重生成系統 by龍柒 系統 完結 ★★★☆ 冷漠強大偏執攻 話多無心機呆萌受 小受死後變成系統 替當時陷入絕境的宿主攻帶來希望 所以攻的獨佔欲很強 穿了滿多個世界的 也都各有特色 我覺得有把握到快穿的精髓 因為小攻太強大 加上受很快就淪陷 沒讓攻有黑化機會 所以基本上是爽文 (作者說有考慮過讓兩人因價值觀吵架 小攻黑化發展成小黑屋 但一定BE就沒寫 其實我還滿想看的哈哈) 學霸的正確攻略 by司澤院藍 快穿 完結 ★★☆ 雖然要讓CP出現 但一開始的福爾摩斯篇幅好長 記得好像有三四十章 害我其實看得有點不耐煩(明明很愛捲福) 快穿都不快穿了 怎麼不直接寫福爾摩斯同人啦 這篇很微妙 穿的世界我都喜歡(福爾摩斯 HP 笑傲 陸小鳳 獵人 復仇者聯盟) CP喜歡 主角不討厭 文筆也沒什麼問題 但不知道為什麼就是不太得我的緣 一直有想棄文的衝動 最後是高速快轉看完的=..= 系統維護中 by西西特 系統NP肉文 完結 ★★★★ 書名由來是主角問關鍵問題的時候系統總是在維護中不回答(但是會給菊花靈XDD) 說是肉文 但其實中間肉的分量不多(還是我口味太重了??) 都在跑劇情和感情 最後系統崩潰 主角真的愛上的攻略對象都到了同一個世界 這大概是我唯一能接受的NP理由了 總共七個攻 裡面我最喜歡林將軍~ 給我一個吻[快穿] by泗火1993 快穿肉文 完結 ★★★☆ 設定上主角是演員為了磨練演技 穿到各個世界攻略不同角色 但是內文幾乎沒有提到這個設定 不說的話其實很像獨立的小故事 有肉但不算太多 記得每篇個世界都有至少一次 穿了滿多次的 可以看得很過癮 但最後小攻身分揭露的那幾篇讓我有點意興闌珊 最喜歡少主和護衛這對 == 補:穿越之正妻誘惑 by宅女一枝花 記得BG還有一篇 書名跟目的是在說要女主負責報復渣男 其實劇情我記得還算清楚(有魔教教主夫人、弱智少女王妃、小姨子後母等等) 好像最後發現其實每個世界的角色都是女主的前世 但我現在怎麼樣都想不起來書名 也google不到QQ 這篇其實還不錯看 但是跟書名不符 完全沒有報復到渣男 只有女主委曲求全地喚醒渣男們僅剩的一點良心跟感情 一成功就自己掛點 留渣男繼續在世上逍遙 有時候會看得有點無言 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 139.184.223.158 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1418511925.A.15B.html

12/14 08:59, , 1F
是穿越之正妻的誘惑嗎?
就是他!! 原來書名沒說要虐渣男 我誤會他了 感謝厲害的w大XDDD

12/14 12:18, , 2F
奧特曼沒記錯好像就是鹹蛋超人? 因為大陸多採音譯

12/14 12:19, , 3F
不過鹹蛋超人也有點年代了...
噗 居然是鹹蛋超人 我還以為是西幻的怪獸名字 但是鹹蛋超人我也不熟啊哈哈

12/14 12:46, , 4F
西西特的文都偏輕鬆向 爽爽的XDD
+1 明明行文方式看起來滿正經的 但本質還是爽文

12/15 02:38, , 5F
給我一個吻沒看過!!(感想:好看!XD
給我一個吻我覺得每個世界的獨立性很強 拆開來看都算是不錯的短篇

12/15 07:54, , 6F
龍套真的是我最喜歡的快穿文,但覺得作者最近寫腦洞寫得太歡

12/15 07:54, , 7F
了,好懷念她古文中那種疏冷又溫柔的氣氛喔
沒看龍套作者新文 但是她的古代文真的滿好看的 有種特別的清冷又吸引人 疏冷又溫柔這兩個詞形容得真好 ※ 編輯: yian0922 (139.184.223.158), 12/15/2014 10:10:37