Re: [推薦] 重生 重生之貴女不賤 by桃李默言 完結

看板YuanChuang作者 (養小豬)時間10年前 (2013/11/28 17:39), 編輯推噓7(7032)
留言39則, 9人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
借用原文寫心得 這篇 我 棄文了 看不到15章我就棄了 老實說我真的很不喜歡這篇的女主角蘇琳 從設定上來講 她就是個衝動暴躁又不喜歡用腦筋做事不想後果又想報仇的笨蛋 想要退婚不能好好退嗎 就因為前世是女方被休 今生就一定要報仇休夫 不過很奇怪就是 兩個人只有婚約 什麼禮節都還沒完成 就這麼大張旗鼓 還有 休夫不能大家坐著好好講 或是在家裡搞些宅鬥來逼迫對方嗎 非要跑到國子監大庭廣眾之下 還血濺當場大吼大叫說要休夫 才能達成目的嗎? 一個女子就這樣張揚著跑到這個場合大鬧還成功了 怎麼想怎麼不合理 而且我覺得女主角休夫的理由也超薄弱 雖然情感上我理解她有多饃不想嫁 但行動上我真的很不能接受這樣的安排 也太不成熟了吧這個女主角 都重生一次了 而且我覺得作者一些文字編寫的方法很.....不順暢 很出戲 (可能只有我有這種感覺) 像是有一段是大鬧國子監後女主角跟父親蘇岳的對話 女主:爹....我不想....我不想嫁他,他不好,他同很多女子糾纏不清。” 父親:“你休夫退婚還說這些作甚。”蘇岳眼裡劃過濃濃的心疼,“這些年苦了你了, 為我的承諾,差一點讓你嫁個傻子。 蘇琳身體一軟,跪伏在蘇岳膝頭,嗚嗚的哭著:“父親,我怕···我好怕。” 蘇岳想向妻子蕭氏詢問時,才發現蕭氏已經走了,諾大的客廳裡只有他們父女兄妹三人。 蘇岳用厚繭的手輕輕撫摸蘇琳額前碎發,“怎麼?誰欺負你了?” “我做了一個夢,你和哥哥為我戰死了,為了給我爭名分都死了....嗚嗚....我不要 他,我不要名分,我只要我們一家平平安安的。” 蘇琳抱著父親的大腿,“我不要做他的小妾,我不要父親被人鄙夷誤會...不要...” 蘇琳越說越激動,最後耗盡力氣昏倒在蘇岳懷裡。 看這一段我還蠻出戲的 就有一種不會講的無法融入感 像是中間部份 「蘇岳想向妻子蕭氏詢問」 是要問什麼?幹麼不寫清楚? 阿前面不是寫說爸爸對子女很嚴肅嗎?怎麼又開始走溫情派? 還有蘇琳都16歲了 怎麼還抱爸爸的大腿 不覺得很難看嗎?兩個人的姿勢怎麼橋? 最後越說越激動昏倒的片段 我也沒感受到女主有多激動 然後明明房間內有父女加上哥哥共三人 哥哥怎麼神隱了? 總之我整個文看著就是一直出戲 一直心中有小人在OS 棄文最大原因就是文筆我不能吞 還有女主不是我的菜 棄文~ ※ 引述《pokaro (啵~咖摟~)》之銘言: : 文名: 重生之貴女不賤 : 作者: 桃李默言 : 網址: http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1803103 : 完成狀態: 完結 : 更新速度: 已完結 : 是否為VIP: 是 : 文案/簡介: : 前生她是有眼無珠的代名詞,她在痴傻的未婚夫開天眼前,毀掉了婚約! : 當曾經的未婚夫連中三元成為天下最出名的才子,官居一品,成為皇帝重臣時,她在他馬 : 前跪請自薦枕席! : 她在他封王拜相,為諸多妻妾請封誥命之時,怒砸宴會,痛罵眾人,因生無可戀,憤然尋 : 死。 : 鳳凰涅槃重回到悔婚之前,她是等待未婚夫開天眼一飛衝天,還是堅決悔婚另尋良婿? : 蘇琳語錄:「生為貴女長於富貴,絕不於人共事一夫!縱使我找不到比你有才有貌的男子 : ,可我能找到對我一心一意的人。」 : 簡單來說,這是重生貴女對穿越種馬後宮男的故事,重生貴女如何自強不息打碎種馬男穿 : 越光環保家擇夫君的故事! : 友情提示:穿越種馬男不是男主,貴女當為天之驕女,女主不會自甘下賤的去做種馬男的 : 後宮一員,哪怕是種馬男的大老婆。 : 心得: : 其實是因為之前在閒聊區看到有板友推薦桃李默言的新文 : 不過因為新文還沒完結所以先看舊文~ : 一般都是看到虐穿越女的重生復仇文,所以看到虐種馬男還滿有趣的 : 女主角前生因為種馬男主金手指狂開造成家破人亡,重生後決定遠離種馬男 : 前期真的超好看,不過到中後段會覺得女主角這輩子金手指也開超大 : 應該說女主角遇到男主角就是這輩子開金手指的開始阿! : 雖然中後期劇情開始有點扯,不過如果想看爽文的話這篇還不錯囉~ : (林琳這個女配角我覺得作者很喜歡她 但是反而把作品弄得有點詭異...不太會形容^^") -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.124.113

11/28 17:52, , 1F
大張旗鼓是為了讓男主失去名聲,女主算是就算自己一輩子不

11/28 17:53, , 2F
嫁也要把男主前程毀掉。至於個性,女主就是那種個性,張揚

11/28 17:54, , 3F
跋扈,她上一輩子為了父兄而跑去自薦枕席,但即使如此男配

11/28 17:56, , 4F
還是任由手下的人讓她父兄死了,中間也沒少折磨她

11/28 17:57, , 5F
上一輩子男主也是在只是訂婚的情況下大張旗鼓休妻,女主只

11/28 17:58, , 6F
是以牙還牙而已。

11/28 17:58, , 7F
上面漏句,女主個性上輩子就是這樣了,對她來說即史跑去作

11/28 18:00, , 8F
妾也只是為了父兄,她只是因勢妥協,不是改性,她本性不變

11/28 18:00, , 9F
我比較不喜歡的是男配角被的太討人厭了,變相黑配角

11/28 18:21, , 10F
我真心不懂女主去做妾的理由,如果說是希望父兄好一點,

11/28 18:22, , 11F
那怎麼還一臉我悲壯犧牲,不是應該想辦法讓種馬男主知道

11/28 18:23, , 12F
種馬男主因為她而對父兄好,覺得去讓種馬作賤,又把不爽

11/28 18:24, , 13F
擺在明面上,那不是讓種馬更火大嗎???

11/28 18:24, , 14F
完全不跟父兄商量這點也很詭異......感覺就是超級自以為

11/28 18:31, , 15F
所以我因為不喜歡女主棄文了阿 也不懂上輩子自殺的點

11/28 18:32, , 16F
若文章需其他讀者解釋才能融入 那我可以質疑作者功力吧

11/28 18:32, , 17F
我只是基於這兩個點 果斷棄文

11/28 18:46, , 18F
自殺點還好吧?不過我也覺得女主跑去作妾保家人又要維護自尊

11/28 18:47, , 19F
惹怒男配很怪 不過這本男主是少見的真君子所以我都看男主XD