Re: [推薦] 網遊 魔獸這件小事 by 墨滴 完結

看板YuanChuang作者 (閉眼女王)時間11年前 (2013/07/02 22:52), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
其實這篇文已經有很多人寫過推薦了, 但這篇文真的很動人,是擁有很強大共鳴性的動人,讓我真的很想寫一下心得 Q____Q 這陣子看了很多篇網遊文,說到底就是為了追求放鬆。 不知道是不是我的錯覺,網遊文通常都帶有很強烈的YY色彩,比其他分類都嚴重許多, 或許是因為網路這個載體本身就承載著太多的想像,讓文章大多沒什麼現實感, 畢竟在茫茫人海之中,你所認識的人會恰巧與你在同一款遊戲上相會, 並發展出一段感情,實在是太過巧合渺茫的一件事情。 而網路對話的無所顧忌,天南地北的瞎侃,則讓文章的基調變得幽默搞笑。 於是我們往往忽略了,事實上,沉迷在某件事情上面,並且在其中取得成就, 其實是一種在現實之中失利,想要在其他地方得到補償的的替代作用。 這件事情換算一下就可以很清楚,一個平日要花五六個小時,週末十幾二十小時的人, 在現實之中有多少的時間可以與他人連繫感情,又有多少時間能用在所謂的『正事』上。 另一方面,一個住在家中的孩子,根本就很難維繫長時間作任務這件事情。 余憶童稚時,有多少次在打王時,我媽在我旁邊被我氣到拔插頭… (隊友一定都很想殺死我,真是不堪回首) 這篇文章的基調,就是在這樣寂寞而無奈的心境之下進行著。 兩個在不同的環境中遇到困境,在網路遊戲中取得慰藉的男女, 彼此相知,成為相互安慰、相互取暖的夥伴,進而發展成為愛人。 作者的文筆很好,將都市中的那種寂寥茫然寫的很傳神, 往往只是一道風景,一片陰影,都能讓人感覺到主角群的情感轉折。 最讓我欣賞的,是她都會很巧妙的融入魔獸的任務故事在對話之中, 讓沒玩過魔獸的人也能感受到遊戲任務的魅力,真的是很愛這個遊戲的作者啊。 有一兩個作者只是寫在"作者的話"裡面的小故事,真是讓我哭到不行 QAQ (泰蘭德的小花,這個故事真是虐死我了) 男女主角對於未來跟夢想的憧憬,對於現實與自我的無奈, 這類型的討論和對話,讓我我覺得能想出這麼多論辯的作者真的太厲害了… 印象中只有春十三少的文章有這種橋段, 大概也是作者在人生經歷中,自我對話多次而得出的想法吧。 這個故事的層面涵蓋整個生活,而故事之中的角色是如此真實的活著, 它不只是談論愛情,其他的像成長、責任、親情、夢想、堅持、選擇等等, 都讓這篇文章的色彩變得豐富。 唉…不過這篇文章啊,從爸爸的政治事件開始,我就覺得有點失控, 節奏到最後的時間軸都沒有拉回來,讓我真是想要仰天長歎唉唉唉唉唉唉唉。 也不是說不好,就是本來前面八分之七左右都太對我的胃口了, (我絕對不會承認是因為充滿調戲純情正太的橋段才會這麼對我的胃口) 最後這樣才讓我內心忍不住顫抖,想要掠過去不忍看啊唉唉唉唉唉唉。 尤其是最後男主角竟然說自己站在書房外,我簡直要吐血三千尺。 你這樣努力的在比賽視頻後真心大喊話到底是為哪般,嗷嗚!! 害我對你的/LOVE一點都不感動嗚嗚嗚嗚嗚嗚。 --- 總而言之言而總之, 這篇文章是我看過寫的最真實的一篇網遊文。 它也許不輕鬆,甚至在閱讀的時候會感到有些壓抑。 但當面對現實的時候,那份靈動狡黠卻又是讓人忍不住的會心一笑。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.113.84

07/03 00:42, , 1F
玩過網遊真的心有戚戚焉 這篇文寫出了網遊的真實面

07/03 00:43, , 2F
我也同意後面有點混亂 XDDD 而且我還是不喜歡男主比她小

07/03 00:43, , 3F
(莫名的很care這點) 可能是因為我不喜歡調戲正太的喬段吧 XD

07/05 22:40, , 4F
寫的很細膩 有種溫暖的感覺~