[推薦] 古代 食肉記 by愛吃肉的阿鐺 完結消失

看板YuanChuang作者時間11年前 (2013/02/10 21:08), 編輯推噓16(1605)
留言21則, 16人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
作者: 愛吃肉的阿鐺 網址: http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1545141 完成狀態: 完結 更新速度: 是否為VIP:文案/簡介: “為了天下蒼生,我願娶妖女為妻!“ “喂,你娶我,是我毀清白吧……” “妖女淫邪,竟然強迫我與他人苟且!” “拜託,我只是問一下你要不要納妾而已啊!” “此人好吃懶做,仗勢欺人,吃飯竟然只給一半錢!” “我是熟客,他們主動給我打折啊我受不了了大哥你快點休了我吧救命啊!!!” 一個是文學界的天才,一個是飲食界的天后。 他奉命娶親臥底相府,假情假意討她歡心。 她不願二婚嫁給武官,曲意迎奉騙他同情。 可裝模作樣久了,竟讓人有點難分難舍起來。 時機若到,分是不分? 心得 輕鬆無負擔歡樂文,不用動什麼腦子,女主一直想嫁給廚子,於是計畫被搶親, 殊不知男主與她想法一致: 他想了很久,覺得肉體實在守不住,但是精神一定要清白。      於是他想了一個計策,在婚禮當日,讓人把自己擄走,免去拜堂儀式,隔幾天再回來, 做幾首詩哄哄那女人,這樣在自己心中,還是沒有娶她的。 根本就是神經病XDDD,總之在看這個故事的時候會一直想這樣大喊,據作者說想塑造的 是一個有點文縐縐、古板自戀,又清高冷艷的男主。我想跟作者說你成功了!!!!! 男主相當愛國,是太子少傅,動不動就和太子抱頭痛哭(無誤),真是非常有趣, 感情也鋪陳得不錯,兩人興趣跟個性大相逕庭,女主喜歡吃跟寫食記,男主卻喜歡作詩, 磨合的過程很好笑,如女主兩次想幫男主納妾,卻都失敗,其中一次如下:   韓子宵聽她這樣問,漠然的搖搖頭,「我不喜歡會作詩的女人。」      「啊?為何!」   「不為什麼,就是不喜歡。」      月見驚訝之極,張大了嘴,可韓子宵卻覺得很合理,一臉坦然的站在那邊。   她想,看來出發的一直就是錯誤的啊!韓子宵竟然不喜歡才女,難道是文人相輕? 不對啊,那素音的才華也沒多威脅到他啊。      「你作詩的時候,有人能聽懂,和你一起討論分析,不好嗎?」      月見又問,她在鑒賞美食的時候,倒是很願意與人一起分享她的心得。所以她去寫專欄 ,想把自己的感悟和大家分享。   可韓子宵又搖搖頭,臉上有些得意之色。      「我作詩的時候,其他人只要負責鼓掌就好了!不需要討論。」 這傢伙真的很欠揍XD,所以女主愛上男主我真的覺得很偉大,除了寫食記時的另一個身分, 女主就是一個平凡的人(相對角色有點平面),沒什麼外掛,每次看到她對男主無可奈何時 就很同情她,雙親也很有趣。 主線主要是兩人的感情,帶點宮廷競爭,不過這競爭完全小兒科、不沉重,根本搞笑劇, 至於缺點就是時代背景是古代,但卻常常出現現代用語,不過因為是輕鬆文, 就原諒它了XD。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

02/10 21:16, , 1F
看書名還以為有肉......(有沒有阿?)XDDD
有噢,但印象中一、兩章而已XDDD

02/10 21:27, , 2F
所以有肉嗎 XDDDDDD

02/10 21:34, , 3F
大家好關心肉 XDDDDD (我也很關心 XDDDD) 男主好好笑我喜歡

02/10 22:10, , 4F
我想到了霹靂布袋戲的香獨秀XDDDDDDDDD

02/10 22:46, , 5F
哈哈這篇男主角超神經的啊 太好笑了XDDDDD

02/10 23:18, , 6F
簡介也太搞笑了吧XD

02/10 23:55, , 7F
男主的反應竟然讓我想起了大學同學XDDDDDD

02/11 01:48, , 8F
男主天才小白阿XDDDDDDDDDDDD

02/11 01:55, , 9F
男女主角互動蠻有趣的 不過用詞實在太白話很容易出戲...
的確很白話,幸好是輕鬆文XD

02/11 03:20, , 10F
好看!笑得好開心~謝謝推薦!

02/11 03:22, , 11F
順便求推薦同類型男主角的文~白嫩清高的傲嬌書生!
真的是清流啊!!這市場太多腹黑了XDDDDD

02/11 06:30, , 12F
前面真的滿不錯的,不過結尾有點......也不是不能接受,就

02/11 06:31, , 13F
是那種“既然作者這麼說了,那就不要想太多好了”......不

02/11 06:32, , 14F
過前面我看得很開心~
後面我也覺得「咦?」哈哈

02/11 06:59, , 15F
感謝推薦XDDDD

02/11 17:57, , 16F
我光看你的推薦,就笑到不行了XDDDD

02/11 19:55, , 17F
感謝 過年就是要看輕鬆文啊XD
※ 編輯: swinh 來自: 1.174.253.142 (02/11 21:22)

02/14 00:49, , 18F
作者用語真的太現代~不过男主個性真的太好笑了XDDD

02/14 00:50, , 19F
塑造的好成功阿 感謝推薦

02/14 22:26, , 20F
感謝推薦~~ 這個男主太有趣了 XDDDDD

02/15 20:16, , 21F
謝謝推薦~ 前面真的太好笑了 可是男主角身分的梗好驚