[心得] 現代 致我們單純的小美好 by趙乾乾 完結

看板YuanChuang作者 (挑戰是無限 人生是永遠)時間11年前 (2013/01/21 08:23), 編輯推噓8(8013)
留言21則, 9人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
文名: 致我們單純的小美好 作者: 趙乾乾 網址: http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=759853 完成狀態: 完結 更新速度: 是否為VIP:文案/簡介: 電視和小說稱我們這種從小家住很近的男女同志為青梅竹馬,並且普遍分兩類, 一是相親相愛型,兩人間親若兄妹,一起掏馬蜂窩一起被馬蜂蟄, 一起偷地瓜一起挨揍,等到驀然回首,才發現友情早已慢慢升華為愛情; 一是相看兩相厭型,兩人間針鋒相對,遠遠見到都恨不得沖上去咬對方一口, 一逮到機會就拔對方自行車氣閥,長大後猛然發現,啊!原來這就是愛。 可惜我與江辰以上皆非,在很漫長的歲月裡,我和他都只是對面樓的鄰居。 他每日叮咚叮咚彈他的鋼琴,我津津有味看我的櫻桃小丸子, 偶爾忘記作業內容我會去按他家的門鈴,他總是很訕,不耐煩地說你自己為什麼不記。 可能是因為有求於人,所以我從不與他計較, 當然也可能是我從小不愛與人計較,我這人淡定中帶點超凡。 心得: 這個故事真的不錯 但是看完覺得沒有那麼推 可能是太多人大推反而期待太高 也有可能是很多人都說這是甜文的關係 但我覺得比較偏心酸文啊T^T 男主角實在是太彆扭了 感情非常非常深 但是表達出來的大概只有1/10 要不是女主角是打不死的蟑螂 早就換人當男主角啦 看到女主角那些女追男的招數就覺得很心酸 要熱臉貼冷屁股真的需要非常大的勇氣 好幾個片段都讓我泛淚 我覺得男主角根本沒有讓女主角感受到相當程度的愛 (跟女主角的勇氣相當 或是說跟他自己的實際感情相當) 尤其是求婚那段 真的是心酸到極點 耍彆扭也不是這樣 偶爾主動又不會死 耍賴住到女主角家順帶變成同居就算了 求婚也要佔女生的便宜嗎? 完全可以理解女主角裝做沒這回事最後忍不住哭出來的心情 女主角雖然屢敗屢戰 但是可以看出她其實在這段感情裡的壓力很大 男主角的媽根本是她的夢魘 還要面對其他人的指指點點 要不是她的性格是容易自我滿足的類型 早就崩潰了吧 當然男主角的愛是無庸置疑的 只是這種彆扭的感情表達方式讓人看了很憋屈 這種開朗無腦女主vs完美冷面男主的劇情雖然向來都很活潑有趣 但男主的「示弱」沒有到達一定程度就覺得很不解氣 對我來說這本的女主角面對愛情的勇氣遠大於後來男主角後來的感情表現 除了男主角過於內斂之外 劇情本身還是很不錯的 以時空交錯的方式慢慢揭開當年的回憶 滿有推理的感覺(讓我想到韓劇回答吧1997) 每個場景的設計都很有味道 各個角色性格也很分明 女主角異於常人的反應很趣味 作者的文筆很精鍊精闢 讀起來有種特別的幽默 要是男主角的感情表達可以再開放一點點點點點...就好了Orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.235.219.42

01/21 10:16, , 1F
我也覺得沒有想像中好看 求婚那段真的s> <

01/21 10:42, , 2F
真的QAQ跟原PO有一樣的感覺!相較之下我比較喜歡莫末末寞

01/21 14:41, , 3F
同意你的看法~同類型男女主我喜歡隨遇而安的"不小心搞大了

01/21 14:57, , 4F
和末末比起來,這部令我大愛!

01/21 15:27, , 5F
我也比較喜歡"莫末末寞",雖然這本真的是好笑

01/21 20:30, , 6F
喜翻莫末末寞大於小美好很多 小美好看得很心酸

01/21 20:32, , 7F
而且江辰好不討喜 我還滿喜歡彆扭傲嬌型男主 但江辰

01/21 20:34, , 8F
也太悶騷(?) 最討厭這種了 末末的缺點也是有 像女配

01/21 20:36, , 9F
超煩的 然後女主還不要命的想阻止女配老公打女配

01/21 20:38, , 10F
但末末番外真的太XDD 女主一直在挑戰男主的忍耐極限

01/21 20:39, , 11F
而且男女主小孩超可愛的耶wwwwww

01/21 20:56, , 12F
感謝樓上推薦~想說板上沒推薦文 馬上排入下一本書單!

01/21 20:57, , 13F
頗喜歡彆扭傲嬌的男主+1 但這本真的是太悶騷了Orz

01/21 21:07, , 14F
不小心搞大了的男主還不錯 至少會適當表現情感

01/21 21:30, , 15F
這本可以很順的看完 但事後總想不起故事內容 ( ̄ー ̄;)

01/21 22:11, , 16F
我自己會重複看的話是末末 男女主相處很顆顆 看了會

01/21 22:12, , 17F
覺得矮油矮油你們兩隻XDDDD 爸特這兩隻也很愛吵架

01/21 22:13, , 18F
女主就像作者自己說的 因為她知道有個人會無條件包容

01/21 22:14, , 19F
她 所以就會得寸進尺的對男主無理取鬧XDDDD

01/21 22:15, , 20F
但每次吵完低頭的也是女主 所以扯平摟XD

01/31 17:27, , 21F
末末也很好看 但我有點受不了男主女一直吵架(鬥嘴)