Re: [推薦] 清穿 重生之十福晉

看板YuanChuang作者時間11年前 (2012/09/15 19:44), 編輯推噓8(806)
留言14則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
很好看哪!! 為什麼好像很少人討論 ? 因為開頭不好看吧? 一定要忍過去啊! 之前看到網友的推荐文時, 就抓了公眾章節下來看 結果被第一人稱+視角跳來跳去雷到了, 再加上前面推文提到的'外遇'事件. 我那次就放棄了, 可是最近看了同作者另一遍文(的開頭), 覺得--這作者的文風我很喜歡啊! 再次挑戰, 作者雖然修改成第三人稱, 但開頭還是不太喜歡, --女主和十三那一大段話, 就很像一般的清穿小白文啊. 可是, 忍過前面二三十章就好了, 後面超歡樂的, 也並不小白 好可愛的老十, 好可愛的小包子們. 作者似乎很會寫小孩子, 先出來的長子弘暄就夠搶風頭了, 後來的三胞胎還是能繼續讓我噴飯 -- 害我看書時都不敢吃吃喝喝 除了可愛的小包子們, 作者也把親情寫得很動人, 另外就是九阿哥這個傻哥哥, 有幾段有丑角化之嫌, 不過大部份是塑造得很成功 很認命的為莽撞的老十擦屁股, 無怨無悔, 相對的老十對他也真是全心全意的信任. 兄弟情寫得很動人, 不濫情, 也沒什麼 JQ 的感覺. 還有就是康熙這個角色 之前我剛好在查資料, 看了一些康熙的起居注, 那時真是覺得康熙.... 這本書的作者有個很好的形容 : 康熙的頭真難剃. 還有'老十渾, 老十的兒子也很渾, 不過, 最渾的是康熙' 反正, 我覺得這作者把起居注裏的康熙給寫活了. 既然是康熙朝的故事, 自然有一些鬥來鬥去的情節. 好在, 作者的文筆明快 鬥得很'直', 大家都敗在老十這對渾人的直線條上了. 所以, 看這本書不用死很多腦細胞, 就跟著老十一家歡樂的過完五萬多字吧 真的很推荐啊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.118.212

09/15 19:55, , 1F
這本才五萬多字? 不過我看幾章就看不下去了 雖然很多人推

09/15 20:23, , 2F
字數感覺不止五萬耶 因為我一直看不完 XD

09/15 20:44, , 3F
這本推薦!!!

09/15 20:44, , 4F
總字數:2517811

09/15 23:49, , 5F
這本很好看,但超長的,看到一半發現離盡頭還有好久很焦躁XD

09/15 23:59, , 6F
這也是我沒重看的原因~不然也只能看幾章~

09/16 00:09, , 7F
這本長到我看不完,不可能五萬字啦 XDDD

09/16 08:28, , 8F
哈, 真的耶, 我不知為何一直以為是五萬多字, 明明就看很久

09/16 12:12, , 9F
真的很好看 把他當連續劇看就不會冗長 很逗趣

09/16 12:14, , 10F
甚麼梗都用上了 讓我幾乎覺得作者寫不出更新鮮有趣的文了

09/16 13:22, , 11F
我記得有兩百多萬字啊,看完了,有時間倒是可以看看的

09/16 20:26, , 12F
這本是我清穿文的最愛阿!! 撐過前面真的就好看很多

09/16 20:27, , 13F
重看不知道幾遍了 特愛康熙弘瑄的祖孫情 還有老九對老

09/16 20:28, , 14F
十的兄弟情 十四的悲戀(誤)也很有趣!