Re: [推薦] 同人 數字紅樓夢 by愛玲粉絲 完結

看板YuanChuang作者時間12年前 (2012/05/27 10:01), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
感謝推薦 看完的最大感想 : 好像可以來挑戰耽美文了? 這本書其實是個混合體 1. 紅樓同人 : 前1/3, 紅樓故事像背景版(所以我才看得下去), 中1/3, 抄了一堆紅樓對話, 黛玉(四四)也很黛玉,我只好跳著看 後1/3, 好像有讀者抗議, 四四又冒出頭, 紅樓味淡一些 2. 還珠同人 : 我其實沒看過還珠格格, 只有看過一些網路文章才猜得出是, 還珠裏的人物被寫得很腦殘, 不知有看過原著的人感覺如何, 我是很受不了啦, 也只能跳著看. 3. 數字軍團 : 這才是我看完全文的因素, 天啊, 好雷人 ! 我在看推薦文時就覺得超雷的, 也不知為什麼會去找來看(書荒成這樣...?) 看到四八結婚到兄弟相認那段, 覺得簡直快被雷劈死了 ....我一定是被虐狂, 還一直繼續看下去. 數字軍團重生的安排有點"鬧陰司司馬貌斷獄"的味道 (漢初人物轉世為三國人物的故事,在<喻世明言>裏) 讓四四轉成大美女, 起先還不覺得怎樣, 後來覺得很妙, 再後來, 自己腦補(艸) 兄弟之間的關係寫得很妙, 醋味加得很絕. 四八是主軸, 九十那對很妙, 老九吃四四豆腐那段讓我笑噴了. 這一世反正只有一個是皇子, 就不用奪嫡了, 所以兄弟們還滿溫馨(?)的. 算是個爆笑歡樂文吧, 這部份, 我也按個推薦 我後來查了一下, 才知道原來四八文在耽美文裏也算個小熱門? 不過我找了幾篇來快速看過, 筆調沒有半點歡樂可言, 不合我最近的心情. 有人可以推薦一下歡樂的數字軍團耽美文嗎? 另外, 掩著臉求推薦, 有沒有四四重生成大美女, 被兄弟們OOXX的 (艸) PS. "不要" 環珠 (當背景板也不要), 也最好不要紅樓 (當背景板 OK) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.178.173

05/27 10:16, , 1F
上面有篇還珠之今生緣 也是穿到還珠那

05/27 12:38, , 2F
數字穿還珠的很多~都蠻歡樂的 用數字和還珠去搜尋就可

05/27 14:14, , 3F
我一點都不想看還珠啊, (我的文章寫得這麼差? 來改一下文)
※ 編輯: in09 來自: 123.204.178.173 (05/27 14:16)

05/27 20:26, , 4F
只是剛好合到四穿女和八的歡樂向關鍵字而已XD"

05/27 20:29, , 5F
有篇四四八八穿越漢宮 八是王 四是八的宮妃

05/28 07:23, , 6F
原來如此, 謝謝樓上啦! 兩篇我都找來看看