[推薦] 現代 致我們單純的小美好 by趙乾乾 完結

看板YuanChuang作者 (綠綠說故事)時間12年前 (2012/04/19 22:00), 編輯推噓14(1402)
留言16則, 14人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
文名: 致我們單純的小美好 作者: 趙乾乾 網址: http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=759853 完成狀態: 完結,簡繁皆出版 更新速度: 是否為VIP:文案/簡介: 電視和小說稱我們這種從小家住很近的男女同志為青梅竹馬,並且普遍分兩類, 一是相親相愛型,兩人間親若兄妹,一起掏馬蜂窩一起被馬蜂蟄, 一起偷地瓜一起挨揍,等到驀然回首,才發現友情早已慢慢升華為愛情; 一是相看兩相厭型,兩人間針鋒相對,遠遠見到都恨不得沖上去咬對方一口, 一逮到機會就拔對方自行車氣閥,長大後猛然發現,啊!原來這就是愛。 可惜我與江辰以上皆非,在很漫長的歲月裡,我和他都只是對面樓的鄰居。 他每日叮咚叮咚彈他的鋼琴,我津津有味看我的櫻桃小丸子, 偶爾忘記作業內容我會去按他家的門鈴,他總是很訕,不耐煩地說你自己為什麼不記。 可能是因為有求於人,所以我從不與他計較, 當然也可能是我從小不愛與人計較,我這人淡定中帶點超凡。 心得: 一樣,每次我寫推薦文的書都是突然看到XDDD 買這本的時候 我還訂了"老公是腹黑大人.孤芳不自賞.公主貴性" 可是公主貴性大概太多人訂購缺貨被拆單 遲遲還沒送來 讓我好等~"~ 好啦 我要認真進入心得 (有雷?) 首先 這本還真的是很單純的小美好 沒有什麼陰險壞狐狸精 也沒有什麼生離死別之我們來世再來相戀 如果以為會有什麼高潮迭起的狗血戲 那我想你可能拿錯本了 但是如果想要感覺些大量的小美好 那就來看吧! 而我在看完書的那一刻 突然落淚了 幹麻哭呢 我也不知道 大概就真的覺得江辰和小希能合好太好了(毆) 或者是嫌主線+番外不夠多看不過癮之類XDD 總之遇到不愁悵 甚至是歡樂青梅竹馬甜文我還能落淚 我想也許我和陳小希其實可以相處的很好 (誤) 小希的少根筋和無俚頭 常常理直氣壯地說出會讓我噴飯大笑的話 配上江辰的悶騷和腹黑(?) 應該有算腹黑 真的很搭! 雖然書中從頭到尾我愛妳只有出現一次 可妳可以從字裡行間充分感受到 江辰是真的很愛小希 也許小希一路主動追求江辰是辛苦的 卻不代表說 江辰沒有珍惜小希 從江辰可以忍受小希的異星人思維我們就可以推斷出這是真愛(無誤XDD) 至於配角 老實說我還蠻喜歡蘇醫生 因為她煩的可愛XDDD 她的玩笑都讓我覺得 如果我身旁有這種朋友 我應該會有"阿哈哈哈妳這個白目的智障我好想打爆妳的頭!"的這種反應 她弟和她爸爸一家人也差不多這個調調 不過瘋的我很喜歡 大概我也是個瘋子(誤) 還有 我有些橋段不太懂 不知道是我漏看還是江辰純粹愛吃飛醋 比如說大師兄和吳柏松 吳柏松我可以大概推定是因為年少時 他真的有喜歡小希 所以對於他的事情江辰會比較有所顧慮 但是大師兄何以見得? 不就大學時期打打嘴砲說早知道選小希就好之類的嗎? 應該沒有突顯出他真的對小希有好感的橋段吧 至於江辰他媽 後來對於他們兩個 應該是默認吧? 反正套句小希的話 她是人死後還會在屍體上攀爬的小強 要她放棄江辰想都別想 好啦 打到這 還沒看過書的快去看 看過書的 可以考慮再把書拿起來笑一笑 啊! 小美好的姐妹作"末末" 在4月底就要出版了 可是板上似乎沒有推薦文 好想知道可不可以入手 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.141.64

04/19 22:24, , 1F
我超愛這本!!

04/19 22:35, , 2F
這本好看,甜甜的平凡

04/19 23:09, , 3F
好書!~謝謝推薦

04/19 23:34, , 4F
我個人滿喜歡莫末末寞(作者說這個裝逼的書名意思是別讓末末

04/19 23:35, , 5F
寂寞,是我剛開始看原創時的愛書,出繁體應該會買

04/19 23:38, , 6F
推推 這故事好看!! 也推末末XD