Re: [推薦] 架空 蘇記棺材鋪(天子謀) by 清垚(ㄧㄠ …

看板YuanChuang作者 (newsweek)時間12年前 (2011/11/11 12:58), 編輯推噓3(308)
留言11則, 5人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
那個...我要來幫祈鳳翔平反一下XD 以下有劇透 ------ 不是因為不想要,不是因為搶不到,而是那個人的心不在這裡。世間最容易執著的是感情 ,最不能執著的也是感情。他獨自走著,便不用把別人的悲喜背成自己的悲喜,孤獨,卻 無可畏懼,所向披靡。   這一段路,祁鳳翔將指甲捏進了手心,始終沒有回頭看一眼。 ------ 其實啊我覺得 祈鳳翔的心境 雖然說不能比較 但是就是會不由自主 像他們說的 塵世中有太多迷惑 要朝著自己要的前進才不致迷失 該放棄的必得放棄 我想這個男人 當最後最後 無人的大殿中他看著烏沉的棺木 撫著上面細緻的紋路 想著她的指尖 那樣的心情是很愁的吧 就因為他太真實、卻又不夠狠 所以他只能放棄離離 因為他的真實跟為難 所以我反而很喜歡他~ 這本看了兩次還是覺得他的心境是全文亮點啊XD ※ 引述《lattenight (拿鐵不想睡)》之銘言: : ※ 引述《zazz (Hello)》之銘言: : : 文名:蘇記棺材鋪(繁體書名) : : 天子謀(簡體書名) : : 作者:青垚 (ㄧㄠ/) : : 完成狀態:已完結出書 : : 文案/簡介: : : 享譽京城的「蘇記棺材鋪」少東家蘇離離,狡猾又糊塗,小氣又灑脫, : : 卻在一個初春早晨偶然救起了渾身是傷、不苟言笑的落難少年江秋鏑, : : 並給他起了個戲謔的傻名字:木頭。 : : 兩人隱匿市井,勞碌營生,只為求得浮生一隅的平靜安謐, : : 然而一切還未開始,在生靈塗炭的連綿戰亂裡, : : 背負隱祕身世的木頭便突然失蹤, : : 而離離女扮男裝的身分,也被狹路相逢的平原王之子祁鳳翔識破! : : 祁三公子心機深沉、行事狠絕,一心逐鹿天下, : : 強留她、為難她,卻又在利用與逃避間亂了心意…… : : 英雄配美人,棺材配木頭, : : 手握統一天下祕密的離離,究竟能否全身而退、尋得一心人? : 心得: : 雖然已經很多人看過和推過了,但還是想寫一下心得啦~ XD : 畢竟書很厚,我努力三天才看完 XDDDDDD :   內容會爆男主雷唷!沒看過的人請先不要往下看  :     :   : 首先要說,我真的很喜歡女主呀! >///< :   這女主如果沒掌握好,到別人手裡可能就變成很猥瑣又小白的女主了 :   但作者寫起來卻是平凡不失點機智,市儈卻又顯真性情 : 更難得的是專心一意,知道自己要的是什麼,走的是什麼路 :   :   男主我也很喜歡!! :   人說機運機運,若未蒙離離相救.未在棺材鋪那兩年潛默,怕依然未必是離離良配 :   木頭的確像木頭,既不多話又常顯些冷酷硬直,但漸漸將離離擺在心裡了 :   "我飛得出去,也飛得回來" 便是他對離離的承諾 : 他不曾要離離候著他,卻許下無論如何也會回來的誓言 :    :   男配嘛...該怎麼說哩... 我發現好多人萌他唷 >< : 但我打第一眼開始就非常討厭這個男配呀! : 要不是好像曾有不小心瞄到有人說,男配那個位置離離不會要他的 :   我可能會看得很糾結滿肚子火吧 XD (他的確戲份太重了些,但我還是不萌 XDDDD) : 每次到男配出場,就很想大叫他閃開別擋著,木頭快出來呀!! :   有人認為木頭能勝出,不過就是在於他外掛被做得大,才僥倖得到女主... : 耶...此言差矣吧... 這話倒覺得因為是男配派的才如此說 : 木頭強大,男配不強大嗎? :   若光說武功修為,的確木頭是滿強的,但若論手下能人異士,男配倒不輸吧 :   以既有的綜合資源來看,男配那才叫強大的外掛呀... 囧 : 木頭能得離離,只因一件事罷了 -- 他是全心全意於離離一人 : 無論何時,他想全的也只有離離,做的任何事也只為護離離周全 :   而男配心太大,想要的太多了 :   如木頭所說 "就算你得到她,到最後也只是得過且過過下去,她終有一天會離開你的" : 男配有太多算計了,離離說 "每次他讓她有點好感時,便給她來個打擊" : 人生無常,離離只是個普通女孩,沒有那七竅玲瓏心去參透男配的每一步 :   即便是為她好,誰能總在擁有美好的下一刻又逢苦難 :   每回遇上男配總讓離離沒啥好事,輕則受傷.重則連命都差點丟了 : 若連一個枕邊人都無法信任,他還事事皆算計妳,這日子還過得下去嗎? :   我喜歡"唯愛今生"裡,女主說一句話 :   她說想過好日子,他問何謂好日子,她說便是與你好好過日子 :   但求一心人,同過好日子,與君好好過日子,不做他念想 :   便是世俗女子最大的期盼和幸福了 :   離離初遇時便對男配說了 "但得知心人,白頭不相離,便是煙火紅塵的真意了" :   彼時,男配為求忘卻磨人情愛,娶了高官六小姐,那便已失了資格了 :   他再步步為營,於我看來,也只是討人厭的死纏爛打 :   手中握了一個,嘴裡刁了一個都還不夠,看著碗外那個,念想又是哪個? :   他很真也很貪,心太大,妄想網住離離 :   離離卻只像水一般,溜了出去,只落於木頭這一瓢飲 : 平淡是福呀... : 看著後來男配身居宫中萬人之上,夜裡內侍問是否招後宮侍寢? :   看得我心裡涼啊涼~ : 當年太子屠殺他一家時,他已知有難,不願離離遇險,讓她離開 :   卻為了自已之謀,讓一家皆為刀下亡魂,那六小姐又何錯之有? :   今日在這玉宇瓊樓中,也是各色美人皆備,且得日夜提防眾人算計 : 男配想得離離,卻從沒往她心裡想去,似乎只是 "妳該懂我的情意,我已做到如此了" :   : 女主的確是曾為男配動心過,但她很快就認清了路,她要的幸福 :   男配對女主怒道,為何不能為我而不怕燒了手? : 我亦想問,木頭從未讓離離燒過手,他總在她身前擋著風,讓她能毫無罣礙執燭前進 :   你要女主不怕燒手,但你何嘗不是也怕這火燒了手? :   只有木頭雖木,卻不怕那火 : 當年不是不想回去找離離 "我知命不長,想回去見妳一面,但卻怕離了這溫泉池,還未 : 見到妳最後一面便沒命了" : 他亦隱忍,守著那一方小池,守著如殘燭之命,終於,守得女主飛落君懷 :   好像寫太多了 XD : 總之,男主女主我都很喜歡,雖然很多人是男配派,但我實在喜歡不起來呀 XD : (我對著書架上未看的鳳囚凰流下一滴冷汗,這都無法忍了,我還能待見容止嗎...orz) : 以上~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.181.13

11/11 22:16, , 1F
標題作者名是不是打錯了?

11/11 22:34, , 2F
喔喔~原po誤會我的意思了,我是站在女主的角度跟立場去

11/11 22:34, , 3F
看人的,所以木頭大勝,依離離的個性,硬要跟男配配一起只

11/11 22:35, , 4F
會兩敗俱傷.可能我文裡沒寫好,但男配的亮點和強大我是

11/11 22:36, , 5F
同意的,不過不能因為這樣就硬要離離跟他一起吧~ ^^

11/11 22:37, , 6F
跟這種男人在一起真的太累了,除非要有七竅玲瓏心呀~