Re: [推薦] 奇幻 誰家錦上不添花 by電線 已完結

看板YuanChuang作者時間13年前 (2011/07/30 10:15), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
這本書有人推, 也有人反推, 我看完上冊了, 無法決定要不要反推, 不過, 我決定不去租下冊, 省 25 元, 也省得吐血 (覺得好像會) 一開始看, 覺得筆調很像<三生三世十里桃花>, 說真的, 我不太習慣這種筆調. 當初看<三>時, 差點看不下去, 好在第二章還是第三章就戳中我的笑點. 這本, 沒有戳中我什麼笑點, 所以, 這筆調成了原因一. 再來, 有些詞我覺得唸起來有點怪, '大殿' (不知是不是掉字, 後面有大殿下) '先花神' ..還勉強, '先天帝'...有夠怪, 讓我想到'先天不足' 不願反推, 主因是女主角的個性塑造得十分明確 (至少上冊都還是), 也有一定的樂趣. 可是, 想反推的原因之一也來自於此 : 這麼明確的個性, 男主和她相處百年後還會以為她"對我情根已種" 仍至於之後女主對什麼都說 "喜歡" 時, 還那麼驚嚇.. (男配的認知就正常多了 ) 這隻主角是太自戀還是 EQ 太低 ? 最後決定不去租下冊是, 上冊尾, 男配在天門外的表現. 怎麼忽然露出小人嘴臉來了? 看<兩隻前夫一台戲>留下的陰影冒上來... 作者又要玩 "真相其實是...", 很詭異的大轉折嗎 ? 噗哧君大概是唯一的殘念吧.., 為了他, 可能會在租書店裏翻一下, 看看他後來還有沒有戲 ※ 引述《caramelcats (焦糖)》之銘言: : 文名: 香蜜沉沉燼如霜/誰家錦上不添花(繁體書名) : 作者: 電線 : 網址: http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=335627 : 完成狀態: 已完結 : 心得: : 當初看到文案覺得很特殊 >////< : 對於仙俠奇幻的小說總是情有獨鍾~ 不過這篇算是大甜小小虐文 : 在這裡就不爆雷囉!推薦大家快去看這篇甜文 : 女主角因為一些原因 對感情的事情少根筋 凡事想的也不多 : EX: : 「美人,你一個『翻雲覆雨』險些將我們害死了。」撲哧君坐在地上呼扇著衣襟扇汗。 :   我怔了怔,「那不是你說的嗎?」 :   撲哧君抖了抖眉,「我說的是『翻手為雲,覆手為雨』。 : 一個是雙修,一個是弄權,差的遠了。錢要省,字不好亂省。」 : ------------------- : 故事中多了撲哧君這個角色,故事內容變得好笑又鮮活多了~ : 推大家快去欣賞吧 >////< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.178.101

07/31 10:29, , 1F
同意阿~這本書有些地方用詞和邏輯有點怪異~不過後半本

07/31 10:30, , 2F
很感人,所以我也有收滴~(收簡體版,繁體封面好醜)XDD

08/02 18:50, , 3F
我比較喜歡原名『香蜜沉沉燼如霜』。

08/03 15:24, , 4F
我同意原名比較好聽,可是我覺得這個新書名比較容易在租書店裏

08/03 15:25, , 5F
引起我的注意,另外一些網友們說的"改得很難聽"的繁體書名,我

08/03 15:26, , 6F
也都覺得比較容易吸引我的目光