[推薦] 耽美奇幻 野獸的魔法師 by衣落成火 完結

看板YuanChuang作者 (二月鷹)時間13年前 (2011/05/11 19:49), 編輯推噓5(506)
留言11則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
文名: 野獸的魔法師 作者: 衣落成火 網址: http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=836347 完成狀態: 完結,番外緩慢更新中 更新速度:是否為VIP: 是,請洽大神 文案/簡介: 這大概是一個溫潤受和忠犬攻的故事。 清源門外門弟子阿洛被人刺了一飛劍於是重生在異世一個被廢了的具有絕強水系魔法天賦 的水靈體身上,在經歷了漠視和善意之後,他離開了魔法師公會,然後,遇到了一隻失去 了記憶的忠犬……好吧,大概是忠犬,又或者是獒犬? 接著,就是屬於兩個人的冒險故事了。 如果不出意外的話,應該是輕鬆無虐HE。 PS: 1,這是一個一對一的故事,也許會出來很多男銀,不過,別對我說NP,NP是我的雷; 2,我會儘量快熱的,但是不排除因為我RP問題而導致慢熱,這個…… 3,歡迎提出意見,但是請平和討論,不要炸毛; 4,祝大家看文愉快。 心得: 穿越類,魔法世界修真文,忠犬攻VS溫潤寵膩受,寵膩指數100。 這是篇融合了魔法世界觀+修真背景文,主角是個從修真界穿越到魔法世界的靈魂, 穿越的身體是具魔法天賦極佳的身體,因為被當成黑暗祭品而無法使用魔法, 後來躲起來修真的時候撿到了小攻,然後就展開了故事... 應該能算是一篇背景還算嚴謹的文吧? 主角雖然等級提昇不慢,不過也沒有開外掛一步登天, 也沒有出現越級打怪還輕鬆無比,不費吹灰之力、手到擒來的情況, 更沒有什麼「虎軀一震」,等級爆增突然C4就砲轟掉敵人的情形。 (不過全文沒什麼敵人就是了...) 主角對待他人的情況一直是君子之交,凡事全用修真者的角度去看, 很多舉動都是為了所謂的「因緣」,修真如出家,需斬斷因緣才能更進一步。 本文感情的部份還是佔了不少篇幅,有時候忠犬的佔有慾一發作, 忠犬的嫉妒不滿與主角安撫的劇情幾乎佔了一章的大半篇幅, 算是本文的缺點嗎? 不過,算是近期看過不錯的奇幻耽美了,喜歡魔法、修真的可以看看。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.155.51

05/11 23:02, , 1F
感謝推薦~修真穿魔法還挺想看看XD (反過來就比較沒愛 囧

05/11 23:04, , 2F
看到出森林就受不了了 生硬的對白像在念台詞..浪費了好題材

05/11 23:08, , 3F
後來轉看新完結的狼的養老 就像看動物頻道生態還滿有趣

05/11 23:31, , 4F
念台詞,有一點啦...作者把對話寫得太刻意了

05/11 23:31, , 5F
我剛看一直覺得很像翻譯小說,翻譯得很硬的那種

05/11 23:31, , 6F
狼的養老我跟連載看完了~順便寫推薦好了XD