[推薦] 現代 黑白 by 朝小誠 已完

看板YuanChuang作者 (眼影)時間13年前 (2010/12/06 15:32), 編輯推噓12(1205)
留言17則, 10人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
文名: 黑白 作者: 朝小誠 網址: http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=652631 完成狀態: 已完 是否為VIP:文案/簡介: 他是至純的黑色,她是純淨清透的白。 從遇到她起,他就不曾打算放走她,這是一種執念。 哲學上這樣定義它,一個人過分專注於某事某物,長時間淪陷於某種情緒,這一情結就會 成為有形,將之束縛住。而他,有執念,亦有將之執行的資本。 於是他終於出手,親手折斷了她的翅,從此把她禁在身邊。 簡單的說,就是一個妖裏妖氣的黑幫少爺看上了一個白白淨淨的良家婦女然後就不讓她走 了的故事……/___\ 心得: 看了太多很長的文章覺得很累,所以特別亂找了不是太長的書來看。 這本書看得很順,有些地方雖然厲害得有點誇張,但不會讓人心中鬱結得想關掉XD 簡介的前面只是危言聳聽,最後一句才是實情啊!!! 雖然說是黑幫文,但是沒有甚麼打打殺殺,亂七八糟的畫面。 主線是在描述個性相反的兩人,如何磨合、妥協、認識對方的內心。 女主很沉靜,很坦白,不會扭扭捏捏該表示的不表示,不會讀者氣到想捏她脖子, 而且說的話都好有深意,我這才疏學淺的真的有時候想不懂( ̄ー ̄;) 男主的個性很偏執,做事很絕很極端。 在跟女主發生摩擦時,生氣的行為很霸道有點可怕XDDD 但這些都被女主完美的講道理或撒嬌給完美化解了,感情更上層樓。 整體來說我覺得很好看,可以一口氣讀完很滿足!!! 而且有些地方超甜,男主的個性其實也蠻可愛的(或許).... 我現在真的有點懶得看長文了 還沒完結得要追好久好久........ 看完結的又會害怕,怕自己花那麼多時間結果卻踩到雷(很淒慘...Orz) 大家多多分享文吧,每次上來最期待的就是有沒有推薦XDDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.233.5

12/06 19:50, , 1F
當初我在"錯痕"跟"黑白"之間選一個...顯然我選錯了 Q_Q

12/06 21:13, , 2F
也推此文+1 男主很深情有很寵女主喔 XD

12/06 21:20, , 3F
這篇好看,不過要先忍耐男主殺人不眨眼的個性 XD

12/06 21:23, , 4F
殺人不眨眼,有比"惡霸九王爺"跟"銀一兩"男主過份嗎? XD

12/06 21:24, , 5F
糟,樓上說的我都沒看過!~~~~無法比較啊!

12/07 00:24, , 6F
好看 每天上來看版友推薦來跌坑XD

12/07 09:17, , 7F
昨天冒著被唸的風險熬夜看完...好看!!推~~

12/07 11:48, , 8F
常看人推薦這篇耶 但我當初只看最前面 覺得有點小虐心

12/07 11:49, , 9F
就放棄 現在看到"男主深情又寵女主" 嗯 晚點就去看~

12/07 13:48, , 10F
看到男主角獨舞的那一段 腦海中浮起...莊圓大師 陶醉的臉

12/08 00:21, , 11F
好看推~~~~!!

12/13 12:47, , 12F
好看...+1

12/13 17:44, , 13F
好看~ ^^ 不過獨舞那裡胃有點弱啦...為什麼是森巴哩?

12/13 17:45, , 14F
話說,我也很怕長文是雷,結果挑中短文.踩雷率好像也不低

12/14 22:42, , 15F
我還滿喜歡它的調性的,很輕鬆,有的地方很好笑~ XD

12/14 22:46, , 16F
^(本文)

12/18 12:59, , 17F
不錯看~