Re: [閒聊] 穿越 小女花不棄(by樁樁)~書版VS網路版

看板YuanChuang作者 (伊絲塔)時間14年前 (2010/08/14 22:30), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《glory451313 (~茶與古箏,平生所愛也~)》之銘言: : 本書分"網路版"和"書版", : 兩者文章長度和內容、結局完全不同,書版短的多。 : 而網路版, : 比對之下,網路版的內容大約比書版多了1/2~1/3厚度, : 雖然有交代"碧羅天"、"柳青妍"、"皇帝"、"東方火石"的下落, : 可是總體來說,有些混亂、冗長,對我來說簡直比看幾百集的飛龍在天還累, : 最後,東方公子竟然還當了皇帝..... : 而,一直嚮往自由的男主,竟然還當了東方火石的朝臣--清王爺, : 這啥鬼?!   我先看了書版,然後又發現了網路版,本以為大概就是結局不同, 沒想到……   這樣說吧,百度文庫收的網路版連番外一共846頁,我從800看起, 看不懂;跳到700頁,還是看不懂……最後一直回到300頁左右,劇情 終於接上了(囧)   換言之,書版大約後四分之一是改寫的,而網路版大約只有四成 跟書版相同,大半內容都不一樣。 : 然後女主和男主成親的婚禮上,東方公子賜了10個美妾企圖去破壞兩人感情~ : 另外,網路版中間多了厚厚的一堆內容,看的我好痛苦..... : (以前很討厭出版刪劇情....這本,是我人生第一次覺得,刪的好~~!!!!) : 男主角個性好像也變幼稚了....(不知有人也這樣想嗎?) : 兩人不斷的分分合合,合合分分, : 中間男主角和東方還很無聊的約定, : 男主對東方稱臣下跪,對女主冷漠....到這裡我一點感動都沒有,我就大怒了.... : 最後結論:還是書版才是王道啊~!   沒錯,我也覺得書版比網路版好得多,網路版交代得比較好的只 有山哥莫若菲的事,其他不管男主角、女主角還有東方小哥皆幼稚化, 皇帝無能化,白公子從路人變臉譜壞人,朱八爺與許多配角虛線化……   角色性格變調之外,我覺得更大的問題在於作者其實是掌握不了 這種大格局的,想要又武俠又朝政又大家族又戰爭的結果就是後面變 得很虛,像那個不知道有沒有台北市那麼大的戈壁沙漠……   (是說,為啥在大概設定在雲貴一帶的東平郡旁邊會有戈壁沙漠 啊,那是把廣西或四川給沙漠了吧,難道要用回歸線沙漠理論嗎||||) --        那含著甜蜜微笑的雙唇、漾著粼粼波光的眸子,             她的美貌令人目眩神馳,    那是一種魅惑的姿態,是誘惑著世人投身到她懷抱中的,    死亡之美──     ── 莎樂美 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.119.245.137

08/14 23:13, , 1F
XDDD~ I大說的真好~再也不能認同更多了^^
※ 編輯: Ishtar 來自: 123.119.245.137 (08/15 00:39)