[心得] 耽美 異都重生之天音 by伊爾魯特

看板YuanChuang作者 (阿拉shi)時間14年前 (2010/05/20 15:00), 編輯推噓9(9013)
留言22則, 10人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
文名: 異都重生之天音 作者: 伊爾魯特 網址: http://www.myfreshnet.com/GB/literature/plugin/indextext.asp?free=100186052 (鮮網簡體比繁體快......) 完成狀態: 大概還早 更新速度: 一天一更左右 是否為VIP:文案/簡介: 英年早逝的音樂家重生在未來都市。 他想好好珍惜生活,珍惜朋友, 但卻發現自己重生的這具少年身軀,沒有好的生活、朋友能拿來珍惜的樣子.. 少年身世悽涼、身體單薄、居然還發不出聲音... 所幸還有一老僕互相照料,但一老一小生活費卻全無著落, 好吧、天無絕人之路,拿起樂器謀生去! 更加幸運地~~這個世界,音樂除了能欣賞, 還能拿來當武器,順便招換一下元素精靈-- 深邃的音樂殿堂、美景美人兩不誤、視覺聽覺雙享受! 各式各樣的奇遇,讓少年的生活是漸入佳境, 但也因此引來花名在外的黑道少主、恐怖集團首腦、戀母情結的親生哥哥、 學校傲氣高材生、妖氣大美人的特別關照! 而且身邊的老僕也身懷絕技,一路招來鎮長大人與終極BOSS的愛護目光... 心得: 他的簡介完全~完全沒有騙你喔! 大概就是前一百章,這些人會出現。接下來三百章,會緩~慢發展。 進度極為緩慢,目前還看不太出來CP, 除了設定上一開始說可以同性生子、以及配角的確有肉外, 整體感覺比較不像是耽美,反而類似女性向小說。 (以下雷) 主角穿越重生(三十幾變成十五六歲,人格融合),先是以前被毀容,接著整型 就走上了一個萬人迷......的第一步,一人迷。 因為重生前的能力通通都還在,整型後外貌可愛、粉粉嫩嫩、人又善良...... 就變成了一個十人迷。 敵人是帥哥,哥哥是帥哥,救過的人是帥哥, 剛認識的同學是帥哥,,好心的學長是帥哥, 打工的老闆是帥哥,老闆的朋友和屬下是帥哥,徒弟是帥哥, 老僕年輕時是帥哥,追求老僕的男人好像也是個帥哥,老帥哥。 所以,變成了百人迷。 明明一開始有說克里特和天隱最大的共同點就是不怎麼愛說話, 區區立誓這輩子要重視朋友,個性就與剛開始敘述起了戲劇性的大轉變 表現靦靦害羞卻又得體大方...... 然後就變成了千人迷。 自己以前也是帥哥,現在是正太。 以前是個偉大的音樂家,現在是個偉大的......公益人士 看似低調其實高調的打工狂人 然後就變成了萬人迷。 有外表又氣質還有絕佳的運氣(受到元素使青睞) 從此,世界圍繞著自己打轉。 劇情已經到了隱約暗示他是這個世界正在等待的人。 ......囧 我是覺的這部某些感覺跟「另一種人生」很像 (穿越之後外掛開很大,大家都被他的外表吸引) 可是另一種人生我看不下去,這部我啃下去了還付VIP 大概是我這幾年抵抗力增強不少(八夫臨門讓我Lv狂升) 想要看主角萬人迷又聖母又不會吃大虧的可以看這一部 我花了一個早上從第一章看到現在170章,興頭正熱。 以滿足我YY之心、撫慰我考試受創的心靈的程度來看,真的......不錯看。 希望不要走NP,不要讓我看到主角生孩子的一天(我不喜歡看男男生子 囧) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.195.113

05/20 16:31, , 1F
這部聽說很好看,而且有實體書預購,很怕買下去被後面

05/20 16:32, , 2F
劇情雷到。真的很怕這種評價不錯、但邊寫邊出書的文>"<

05/20 17:06, , 3F
評價不錯邊寫邊出書的文最近不是才黑了一本嗎……(煙)

05/20 17:07, , 4F
感謝介紹 我去跳坑看看好了XD

05/20 17:11, , 5F
作者有說出書版是1V1,網路版是NP。我雖然也蠻喜歡的,

05/20 17:12, , 6F
不過作者選的攻是我最討厭的一個,而且完全看不出會寫

05/20 17:13, , 7F
幾集,決定還是蹲坑慢慢看就好~

05/20 18:07, , 8F
另一種人生看不下去+1 聿陽的BL我實在是沒有愛

05/20 18:09, , 9F
另一種人生我有看到完耶XD" 可能因為我對奇幻接受度很大

05/20 18:14, , 10F
今天看了馬上決定蹲坑~只有一個小小的疑問,主角的心靈

05/20 18:14, , 11F
年紀似乎也因為重生跟著幼稚了?看不出本來有快30了~

05/20 18:47, , 12F
所以......這是部萬人迷進化史??

05/21 01:54, , 13F
最近怎麼書名都是重生之XXX

05/21 02:23, , 14F
因為重生文儼然紅成一種流派了XD 就像網遊之XXX一樣

05/21 02:39, , 15F
推樓上..好不容易從網遊之XX爬出來,馬上又掉到重生之XX

05/21 02:41, , 16F
但這二個我都是看BL為主(掩面)

05/21 07:00, , 17F
重生之XXX重生流行到現在都有專門的分類了XDDD

05/22 18:54, , 18F
我也覺得主角心靈也童稚化了…老實說就是標準的小受啊

05/22 18:54, , 19F
而且現在看起來作者內定的攻也…也不是我的菜QAQ

05/22 21:35, , 20F
聽推薦去看了。我覺得不要太計較的話,其實還算好看~:p

05/22 21:36, , 21F
故事不錯。但描述角色(攻)魅力的部份明顯弱

05/22 21:50, , 22F
完了 我是那種超計較的人……囧rz