[心得] 噴火龍的漢化過程(敖家有隻噴火龍)

看板YuanChuang作者 (ㄚ笨)時間15年前 (2009/06/20 21:29), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
文名: 噴火龍的漢化過程 (繁體書名:敖家有隻噴火龍) 作者: 閑臥聽雨 網址: http://big5.qidian.com/BookReader/1044941.aspx 完成狀態: 未完 更新速度: 完了... 不知道.... orz 是否為VIP: 第四卷十章後為VIP 文案/簡介: 西方某強大的噴火惡龍被白袍法師報復,用空間割裂術把它送到了東方上古神仙界 由於語言不通被人用讀心術看出是頭龍, 然後就被當成風流的龍王老爹當年四處灑種的殘留私生子而被稀里糊涂的認養了。 於是它成了龍王敖家唯一不會游泳……體型最肥……還聽不懂中文的可憐娃 心得: 因為最近顯銘連出了幾部原創文,以輕小說來包裝,好奇之下找來看看 這部我推前兩卷,作者的設定非常有趣 西方的噴火龍穿越到中國,被當成龍王的私生子接回去教養 教養過程中笑料不斷 有溫文儒雅型的龍王、有腹黑傲嬌的龍王太子、還有專門搞笑的主角小胖龍 前兩卷的BL味還蠻重的,不看BL的慎入 第三卷開始孫悟空登場,他登場後我有點看不太下去... 不知道是不是受西遊記的影響,作者的文風突然轉成古典風,跟前兩卷的落差蠻明顯 而且孫悟空感覺很搶戲,我想看的是噴火龍搞笑的漢化過程呀 > < 第三卷看完我就棄文了.... 有看完的版友可以跟我講一下後面好不好看嗎? 不過我還是推一下前兩卷啦,尤其是喜好BL的可以看一看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.162.167

06/20 21:37, , 1F
看到黑暗精靈語我就笑了……想當年我也曾經認真研究一番

06/20 21:38, , 2F
不過……青龍王撲倒的東西真的滿好笑的……

06/20 21:38, , 3F
讓我想到閱微草堂筆記有龍撲倒農夫的…

06/20 23:25, , 4F
我對這種異穿越好有愛

06/22 01:18, , 5F
小胖龍很可愛呢~!!