Re: [請益] 為什麼下載的txt檔是亂碼?

看板YuanChuang作者 (正尋找自我價值中)時間15年前 (2009/04/26 18:07), 編輯推噓0(004)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《Miss611 (信箱爆了...~"~)》之銘言: : 不好意思 讓我問一個笨問題>"< : 為什麼我在百度搜到的V文下載下來內容都是亂碼呢?? : 我已經有阿里巴巴簡轉繁 : 是我少安裝了什麼嗎?? : ps順便問一下 : 可以推薦好論壇嗎 好多文搜不到... : 本來是在小說論壇看文的 可是前陣子他大力禁V文 都沒得看了... : 謝謝大家^^ 我以前跟樓主一樣認為裝了阿里巴巴簡轉繁即可。後來發現,阿里巴巴簡轉繁可以馬上 在網頁簡轉繁,但對下載.txt檔案卻無路用。於是我就找到 http://www.j4.com.tw/big-gb/ 利用此網頁將亂碼拷貝再轉。可是,如果文章一但 太長就要開許多頁面來轉。 在ppt板上待久就學會用word開檔。 下載rar,解壓縮後的txt檔,按右鍵,選open with 再選word, 此時,文章會出現簡體文,之後,用word的簡轉繁即可,比上面網站好用 甚多,希望對你有幫助。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.155.212

04/26 19:49, , 1F
推ConvertZ,嫌開word 很吃ram ~

04/26 20:45, , 2F
為什麼開word會吃ram?

04/27 13:55, , 3F
推ConvertZ 免安裝,體積小,轉換速度快

04/29 16:40, , 4F
office都很佔用記憶體(不過也要看電腦使用習慣啦XD)