Re: [請益] 請推薦重生(回自己同時空)的文

看板YuanChuang作者 (暴躁中,生人勿近)時間16年前 (2008/08/05 09:57), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串4/7 (看更多)
※ 引述《dilys55555 (~*雅瑟風流*~)》之銘言: : 我推的這幾部都是現代重生文 : 1. 文名:《我依然愛你》 : 作者:夏暮雨 : 網址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=121173 : 完成狀態:已完成 : ----------------------------------------- : 現代重生的經典,回到自己高中時期。 這部前兩天我花了兩個晚上的時間看完了 鋪陳還不錯 只是我覺得 與其說是穿越回自己的高中時期 不如說是在夢裡重新審視那段殘缺的記憶 有時候,記憶是會隨著自己的心意而改變的 看完蕭雲海的那段… 後來的小柔的記憶 其實算是自己編造的 (因為曾失憶過) 也有一部分是接受外來的編造 而自己下意識的認同 我想她心理有一部分也在逃避那段過去吧 只是如果就穿越來看的話 小柔的高中時期跟後來現代的對照 其實充滿了諷刺 她為了男友 因緣際會的回到過去想改變一切 卻沒想到根本就是按照舊軌 頗有命中註定好了就是會這樣發生的感覺 -- 希望我愛的人健康 個性很善良  大大手掌能包容我 小小的倔強 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.112.3

08/05 13:35, , 1F
我覺得像是[心理上返童+受到暗示 ]之類的設定。

08/05 16:32, , 2F
._.我覺得不是實際上的穿越而是像上面說的