Re: [請益] 清穿為何大部分都是康熙的兒子?

看板YuanChuang作者 (efin)時間16年前 (2008/06/16 18:54), 編輯推噓16(1605)
留言21則, 19人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《neves (不卑不亢的活著)》之銘言: : 想問為什麼清穿男主大部分是康熙的兒子們 : 為什麼是康熙 為甚麼不是雍正的兒子 為甚麼不是乾隆? 我猜想是因為連續劇(雍正王朝)和多樣性 (  ̄ c ̄)y▂ξ 雍正也就三個兒子,弘時又早早謝幕  身為穿越女主角,至少要有一個以上的男主,一個以上的男配  除非一人分飾多角,或是有侍衛大臣太監加進來參一咖,不然人數大大不夠 至於乾隆,除了個嘉慶我還真不知道他還有哪幾個兒子  知名度不夠,YY起來甚感沒勁,且沒有二月河的幫襯,人物塑造困難 : 而且為什麼是那14個? 為甚麼只到14? 其實有些不只到14喔,我記得我看過16,再下去有沒有就不清楚了 到14往往是因為情節要糾葛、糾纏、糾結、揪心 女主角就必然要參與到奪嫡的煙硝中 這樣才能有  "我的初戀情人卻是我現在愛人的敵人,我好傷痛阿,阿嗚"  "他以後是要當皇上的人我跟著他準沒錯,再見了X阿哥,就當O兒對不起你吧" "他以後要身入囹圄,但我無怨無悔,此生只願得一心人,白首不相離阿" "第一最好不相見,如此便可不相戀。第二最好不相知,如此便可不相思。(XD)" 諸如此類的情結轉折 因此我猜想,之所以沒有14以下的阿哥們 大抵因為除非是專家,沒人知道他們在奪嫡裡面幹了什麼,為誰搖了個旗吶了個喊 因為他們當時都只是小正太阿... : 我想知道每個阿哥詳細一點的個性分析文 (或者說是人物設定) : 目前只大略知道每個人的特色而已,沒有更詳細一點的介紹 : 有去查過wiki,但沒有yy就沒有樂趣 XDDDD : 請問有人有看過相關的網頁可以提供嗎? : 謝謝 說到個性分析,就如同我上述所說 大陸原創作者受到二月河所撰寫的雍正大帝(即後來連續劇雍正王朝)的影響非常大 所以大多數的阿哥個性都是仿照二月河的設定,而與史實不盡相符 而後再看主角是哪一個阿哥然後就其加以美化 這邊要分析起來真是沒完沒了  所以...一時先打到這邊吧 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.224.40

06/16 18:59, , 1F
XDDDD 啊嗚XDDD

06/16 19:20, , 2F
     啊嗚XDDD

06/16 20:00, , 3F
第一最好不相見....看步步驚心已經是好久前的事了,

06/16 20:01, , 4F
但看到這段還是痛了一下.....|||Orz

06/16 20:02, , 5F
    推啊嗚XDDD

06/16 20:34, , 6F
我又笑了XD 清穿的分析都超好笑的XD

06/16 20:51, , 7F
推一個!講得太好了XDDD 好一個「阿嗚」(噴笑)

06/16 21:36, , 8F
大推啊嗚XDDDDDDDDDD(我笑得臉頰好痛XDDDDD)

06/16 21:41, , 9F
再見了X阿哥,就當O兒對不起你吧 有好笑XD

06/16 21:59, , 10F
寫的好專業呀....哈哈....

06/16 22:13, , 11F
推啊嗚 笑翻 ~( ̄▽ ̄)~

06/16 23:02, , 12F
感謝二月河老前輩賜予清穿作者重要元素

06/16 23:24, , 13F
啊嗚XDDD

06/17 01:57, , 14F
再見了X阿哥,就當O兒對不起你吧 (哈哈!萬用台詞)

06/17 01:58, , 15F
話說我好像有看到17還是18出現過當主角~

06/17 09:48, , 16F
18不是通常在某次出遊蒙古的時候就升天了嗎?

06/17 18:20, , 17F
說不定人家沒死只是穿越呢~(但我是看到半頭就倒地= =)

06/18 08:56, , 18F
我也是想像半禿頭就把網頁關掉了 完全不給清穿文機會..

06/18 19:01, , 19F
半禿頭再見+1 我不看清文 因為想像時會笑出來...

06/18 20:06, , 20F
契丹或是啥的..還更糟糕...果然是架空好

06/18 21:55, , 21F
契丹髮型真的太有特色 比滿人更有爆點...