Re: [閒聊] 尋找好書(天阿~~我不想看完之後很空虛)

看板YuanChuang作者 (小惡魔的一面)時間16年前 (2008/05/31 01:26), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《jass1988 (月夜黑風高)》之銘言: : 發現好看的還真的不少 : 看好看的書當然很滿足,但是幾本裡面也才出一兩本好看,看到不好看的...... : 看完就很空虛(我有習慣把書看完)也覺得很浪費時間! : 我真的覺得我真的很不挑  沒有穿不穿越古不古代(可能最近看到的都是古代的 : 所以才列出古代比較多)西洋東洋(可能我真的比較喜歡東方的吧!)不用純愛情 : 也可以 商海浮沉 科幻的都可以(重點要內容好看!) : 總之,希望各位大人能給點意見 :            求求你把好看的書介紹給我吧!!!!!!QRZ : 小的不想在亂槍打鳥>////<這對小的來說是一種精神上的折磨。。。。 看到這篇忍不住想回一下 我之前也鬧過文荒 很了解原PO的痛苦 分享一下我找文的方法 因為求人不如求己嘛 別人推薦的也不一定合胃口 通常鬧文荒的時候 以晉江來說 我通常會先去原創評論區爬文 求文的文章 每天都會有好幾篇 也會有好文心得分享 爬一爬有時候會挖到寶 (有時是作者毛遂自薦 也有可能踩到雷...) 接著去排行榜逛逛 也是個不錯的方法 雖然晉江的排行榜 受不少人詬病 但是總積分榜的前幾頁 還是有相當質量保證啦 如果怕在排行榜踩到雷 可以先看一下文案 有興趣後 去看一下這篇文章的被收藏數 通常好文被收藏數也會高 怕不合胃口的話 可以去看一下這篇文的長評 通常長評就會透露這篇文章的屬性跟走向 依我的經驗 長評越多質量越好(但也不是一定的...) 以上步驟作完 就可以在撐好一陣子 如果還是不能解文荒 推薦一個論壇 http://bbs.readnovel.com/thread.php?fid=7 這個論壇的會員會從各個原創網轉文過來 會被人轉載 代表受到一定的肯定 (我不是在鼓勵盜版啦 囧) 後面也會有點閱數阿 點閱數越高 代表人氣也高 有時候好文跟人氣會成正比 論壇中每篇文的後面 也會有版友分享對這篇文的心得 有時候我點一篇新文 都會先跳到最後一頁看評價跟心得 如果評價不好 我就不會以身試法啦 (大陸人說話都蠻直接的...不好看都會直說...) 我在這個網站挖到很多好文 我通常只會逛晉江 四月天 瀟湘 起點女頻的文 我就真的不熟 這個論壇益我良多阿 希望以上的方法有幫助到你囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.149.203

05/31 11:38, , 1F
謝謝分享~以後知道怎樣找好文了^^

05/31 19:38, , 2F
感謝@@我又多了個窩==+可以慢慢腐朽!