Re: [討論] 9型人格裡有多重人格

看板YuBeauty作者 (嘻哈巧克力)時間13年前 (2011/07/28 11:24), 編輯推噓4(406)
留言10則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《leoblack (朋友看太重的猫)》之銘言: : 如題,不過不知道能否作這樣子的討論 : 之所以會這樣問~是因為最近做了9型人格的測試(180題) : 我測驗的結果是3型14分(最高分),3型13分,2型12分,1型7分 : (最高的3項分別是正確主義型,觀察型,溫和型) : 印象中胡老師在節目上有說過,9型人格測驗 : 最高分的是你的主人格,次高分的是你的副人格 : (胡老師曾說過他有著鬼才型的翅膀~鬼才型就是他的副人格) : 但像我這種最高分就有3種,次高分也有3種 : 是否可以說是很難被歸類成哪一型? : 又或者是說~我的主人格其實還沒完全定型呢?!(不過我都27歲了...默) : 我以我比較有涉略的星座跟血型試著自我解釋 : 以星座命盤來分析的話~我應該是屬於多重人格沒錯 : (以飛星命主星理論,我命主星屬於太陽,水星,木星3星共管) : 我自己本身是B型人 : B型人在血型性格上的確比較模糊難界定,性格特質上比較鬆散 : 不像A型或O型那樣子鮮明好界定 : 猜測是否因為如此~所以在人格分類上~就變得難以界定 : 所以來問問版上的版友們~有沒有跟我一樣~9型人格上也屬於多重人格? : 感謝 你是還有一個最高分... 而我測完180題後~最高分為2.6.9型..都是7分 = =~那我主人格是?? 之前有看胡老師的書~測簡易測驗..結果是服務型 (所以看節目都是看服務型解說) 我有去美人好站看九型分析~發現2.6.9型的人格~我都有符合一部分 像服務型~1.喜歡被需要 2.別人如沒有我預期的回報~會感到失望不值 (這特性很明顯) 3.樂於幫助別人 矛盾型~1.遇到需要決策的事情~會一一詢問身旁的人~但是最終還是很難下決定 2.行事作風:這一步先確定好,才能進行下一步。 3.心靈紅燈:開始向外界找尋支持或是依靠。 溫和型~1.不希望生活裡有衝突,雖然盡量減低不愉快,卻容易變得不願意正視問題 2.雖然很樂意順應別人,但又希望自己的「主權完整」 3.心靈紅燈:開始配合別人的需要。 看了以上~我也覺得滿準的..因為確實我的性格都有包含到2.6.9型 至於星座~雖然我太陽在天蠍 (金星和上升也是)~是固定宮 但唐老師講到基本宮時~有時會覺得比起固定宮~基本宮解說反而比較像我 不知道是不是我月亮在牡羊、水星和火星在天秤的關係..至於血型~我是O型^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.253.230.155

07/28 12:51, , 1F
本來就不是絕對的切節點 就像統計的信賴區間一樣

07/28 17:54, , 2F
不知道你是幾歲 之前聽一個星座老師講過 前半生是由月

07/28 17:54, , 3F
亮跟上升星座影響 後半生才是由太陽跟上升星座影響

07/28 17:55, , 4F
所以在前半生你本來就有很強的基本宮能量

07/29 14:14, , 5F
上升跟太陽都在天蠍~很有可能是太陽落一宮~如果是~那太陽

07/29 14:14, , 6F
就會帶有基本宮(一宮牡羊)的特質在沒錯~