Re: [閒聊] 考試小撇步|高三篇|

看板YoungDotx3作者 (dequachu)時間16年前 (2008/06/11 01:28), 編輯推噓6(604)
留言10則, 6人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
我也來講一下我的小感想好了 @@~ 我覺得配分還蠻重要的說 例如說英文要從80分讀到85比起50分讀到60分難得多 而且英文和國文要考到頂尖分數 還是要靠點運氣的 像我同學英檢中高級都過了 但是指考還是低於75 英文程度雖然很好 但跟英文普普的我比起來 卻還是很難拉開差距 所以簡單的說 與其拼死拼活的讀某一科 還不如適當的分配讀書時間 下面是我同學去年指考的分數 英文 國文 數乙 歷史 地理 A 7X 7X 9X 8X 6X 38X B 9X 7X 5X 9X 6X 37X C 8X 8X 5X 9X 8X 40X 像"A"他每一科全國排名都很遜(幾千名吧) 沒有特別過人的科目 而B呢? 他英文跟國文都是全國前幾十名 但是結果"A"卻是全國前兩百名 而且可以在商管類別的系所狂電"B"同學 此外"C"看起來更強吧 但是實際上他會上的系還是少於"A" 而且最重要的是 "A"讀書時間少於"B" "C" (社會組的分數跟智商比較無關XD) 原因一開始有稍微提到 分數的投資報酬率是急遽遞減的喔 考平均一點真的是事半功倍說 當然也不用考的像上面那麼極端啦 只是用來說一下概念 像英文65國文65數學75歷史75地理70 55 60 65 65 60 都是也是不錯的分配呢! PS:我覺得這些科目有三大類吧 國文英文:強弱拉不開差距的科目 千萬不要強求破80 數學:強弱會差粉多的科目 大約會是國英的兩倍吧 不過考古題做熟就會發現來來去去都是 那些題型 (上面的強弱都是同標準來看的 像是班上第一名跟第十名 好模糊@@~) 歷史地理:題目都不太會考課本 很多概念性的怪問題 尤其是地理 不要鑽牛角尖 哈 講了這麼多廢話 我只是要說 每一科都要兼顧 不能因為你討厭那一科 讀得很挫折 就完全放掉 或是想想你有沒有下意識的忽略他 每次K書都讀同樣那幾個科目 我妹都這樣 超怕數學的 = =" 至於讀書方法 我就不再碎碎念 哈 應該到處都看的到高手們的經驗傳承吧 每個人適用的方法都不一樣的咩 沒什麼好說的 要自己試著去嘗試悠 呼~ 打好久.... 真的希望以上的嘴砲能對高三的版友有一點點的幫助 XDDD 最後 希望每個考生都能考超好!!!! ^^ 歐耶~   -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.240.241

06/11 01:29, , 1F
絕對不是嘴砲 看IP就明瞭XD

06/11 01:51, , 2F
可是我IP差不多 實力差很多 ORZ

06/11 02:14, , 3F
B應該是國文和歷史前幾十名

06/11 02:15, , 4F
打錯 英文和歷史

06/11 04:11, , 5F
考試前不要配分什麼的想太多 都準備到最有把握吧....

06/11 14:24, , 6F
我只知道我數學都帶工具進去考 很多三角啊什麼的

06/11 14:24, , 7F
他圖都畫得非常準確 用量的就有答案了唷

06/11 14:25, , 8F
英文選擇題其實用判斷的很好判斷出答案 我姐是英文老師

06/11 14:25, , 9F
她雖然不齒我的作答方式 但也沒話講 XD

06/11 17:54, , 10F
平常心面對 發揮最好實力