討論串[閒聊] 重考好還是當兵好呢?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者addictos (毛仔)時間19年前 (2005/08/02 18:18), 編輯資訊
內容預覽:
收到成績單已經是兩個禮拜前的事了,當然還另外附了一張退學的通知單,當時心裡. 真的是蠻難過的,畢竟已經重考過一次了嘛,後來呢,勉勉強強讀到了大2下,果然最後. 還是被退學了,上大學以後書也完全沒在唸,每天不是睡覺就是打電動,所以可以說我. 是白白浪費了3年也不過分吧!現在我爸爸是希望我重考,媽媽呢,

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者Torre時間19年前 (2005/08/02 18:56), 編輯資訊
內容預覽:
很簡單,你問問你自己到底想不想唸書,. 有沒有想要讀的東西,. 就是你有沒有目標想要去追尋的. 比如想讀書出來後能做什麼工作等等. 不然假如你只是不想去當兵就去重考的話. 沒有目標讓你追尋,重考也是沒什麼動力的. 而當兵是能讓人深深思考未來最多的地方吧. 不過當兵完在重考會超累. 這種人也不多. -

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者addictos (毛仔)時間19年前 (2005/08/02 19:36), 編輯資訊
內容預覽:
雖然現在我還沒決定好自己的未來,也不知道自己的目標是什麼,不過如果等當完兵以後. 才想到自己的未來目標的話可能已經太慢了,因為就像你說的一樣,當完兵以後,想再重拾. 書本太難了,有的只是一張高中畢業的證明而已,這時才後悔當初沒多讀點書,就已經來不. 及了,雖然我還不知道自己的興趣到底在哪,不過我想不

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者tgh (嗯嗯)時間19年前 (2005/08/03 19:25), 編輯資訊
內容預覽:
去當兵吧~. 如果真的不知道目標是什麼的話. 反正兵都是要當的阿~~. 一年半給你思考人生的路. 退伍之後便不用擔心兵役問題. 又可以全心全意朝一個目標前進. 如果真心要再讀書的話. 雖然會比較辛苦~~但請相信我~多苦你都吞的下. 更何況難過的軍中生活都撐完了. 況且讀書又不嫌晚~這句話從小聽到大~
(還有2個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者yLi (BLUE 19)時間19年前 (2005/08/04 00:08), 編輯資訊
內容預覽:
我的建議是先去當兵. 可能是因為我也是這樣走來的關係. 幾乎每個人當完兵之後 都會有一股強烈的讀書慾望. 如果確定要當兵 可要算好退伍的時間再去說服公所安排入伍的時間. 這樣一來一回 可以讓你再退伍之後有充分的時間準備. 請不要懷有在部隊溫書的想法.... 但是退伍之後 腦袋變笨是一定的. 當初是強
(還有218個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁