無法畢業後的最近生活

看板You_out作者 (alex781127)時間9年前 (2015/06/23 01:31), 編輯推噓3(308)
留言11則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
小弟我日前有po我為什麼到大六還無法畢業的點點點滴滴,已經知道結果,但還是會有點怨恨,當初的我為什麼會這樣子....先來說說小弟的經過 小弟是台北某吊車尾私立高職畢業,沒有應屆的去讀大學,因為家中,我是長子,也沒人可以問,就傻乎乎的重考,考出來跟第一次ㄧ樣,沒深思熟慮的選了某科大資訊管理系進修部,大家都知道進修部都是上班族,或是再進修的人來讀的,想當然要認真讀書時間真的很少很少,白天上班晚上上課 同學也不過問,自己埋頭苦幹,大ㄧ被當 會計,電腦繪圖因為自己對哪真的很沒興趣 大二也被當,到大四還前33學分才能畢業的情況,到了大五,調整了打工的時間,可以上日間部的課,也選了自己喜歡的課程來讀,但系上的課,只有過ㄧ科,大五下選系上的科目也掛,只有暑修ㄧ科拉回,大六上,決定離職,衝學分,還是掛掉,大六下的此時此刻 真的無法挽回 我覺得,這算我人生中,另一個旅程吧… 至今,會不會想考回去 我想想 算了吧…都26歲了 都讀六年了 在讀下去,還是這樣情況怎麼辦 這密秘只有我要讀高的弟弟知道 父母親 不知道,他們都以為我,我畢業很久了,在等當兵 經歷了這旅程,你問我苦不苦 苦啊…大學沒朋友,埋頭苦幹,也沒人關心你, 現在 我覺得大學肄業 確實找不到好工作 但我比ㄧ般人努力,不是爛草莓,或是有些學生,討厭老師就盲然不去學校或休學的人來的好 ----- Sent from JPTT on my HTC_M9pw. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.136.105 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/You_out/M.1434994300.A.903.html

06/23 12:32, , 1F
你的情況先休學趕快去當兵.去放空.回來你你大概也想好路了

06/23 16:41, , 2F
已經是最後ㄧ學期

06/23 16:41, , 3F
無法休學了

06/23 16:43, , 4F
所以你想做啥

06/23 17:25, , 5F
就 直接找工作去上班

06/23 21:16, , 6F
可以休學,當兵可以多休一年

06/23 23:29, , 7F
不是ㄟ 我目前是已經最後ㄧ學期

06/23 23:29, , 8F
沒法休學了啊~

06/23 23:40, , 9F
趕快轉學考.學分底一底

06/24 14:19, , 10F
原PO不適合讀書 找找別的專長吧...

07/11 05:45, , 11F
去工作八,說不定會有一片天。