Re: [問題] 同等學力的問題 很急 麻煩大家了

看板You_out作者 (Show me the way)時間10年前 (2013/09/07 05:53), 編輯推噓1(108)
留言9則, 2人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《asb123 (ˊ_>ˋ)》之銘言: : 就我所知 幫原po解答 : ※ 引述《anony6425021 (Touya)》之銘言: : : 先說明一下我的狀況 : : 97 9月入學中山大學 大一上pass : : 98 大一下pass 大二上被退學 : 中山學籍 大一上下+大二上 三個學期成績 : : 99 9月 轉學考考上清華 從大二上繼續念 : : 100 大二下 大三上 pass : : 101 大三下 大四上 pass : : 102 大四下pass 目前差3學分畢業 : 轉入為大二 從大二上開始念 : 現在大四念完 但還沒畢業 就是只有八個學期的清大學籍 : 就算中山是念到大二下被退學 轉 : 到清大大二(轉入學籍就是已讀完大一上下 準備念大二上) : 在清大也是一樣要在大四順利畢業才可以考 並沒有同等學歷 : : 然後我在今年也可考上了台大的研究所 : : 請問 我這樣有符合同等學力的標準嗎 : : 我看法規上面寫: : : 第 四 條 具下列資格之一者,得以同等學力報考大學碩士班一年級新生入學考試: : : 二、修滿學士班規定修業年限,因故未能畢業,自規定修業年限最後一年之末日起算已滿 : : 一年,持有附歷年成績單之修業證明書或休學證明書。 : : 我這樣感覺上有到標準 但我今天打給註冊組問時 : : 他們就是一直強調我不是大五 : : 至於中山大二被退學的這一年 : : 他們是說只從我轉學到清大後才開始算 : : 所以我在中山大二被退學的這個不算 : : 請問到底該怎麼辦.. 我這幾天已經焦頭爛額到失眠了 : : 希望大家幫我尋求可行的方法 : 同等學歷 (1)單一學校六個學期成績+休學兩年 : (2)單一學校十個學期成績 : 換校學籍就重算 不好意思借題發揮一下 這跟有無退學無關,只是假如大三升大四那年降轉同校之不同學系 但不幸的念完大四無法畢業,是否也有同等報考資格?(原學系3年+新學系2年) 感恩~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.226.163

09/07 11:19, , 1F
有十個學期成績就可以

10/29 08:02, , 2F
一樣阿 你等於大三念兩次 大四唸完前不會起算那一年的..

10/29 08:04, , 3F
看來五年實際只承認四年 所以請乖乖多等一年再考上去讀吧~

10/29 08:06, , 4F
唯一有差的是 你前一次是休學還是只純粹讀完大三考轉考

10/29 08:07, , 5F
如果有在學期結束前辦休學 等同前一次只有五個學期成績

10/29 08:07, , 6F
那就會是我說的狀況

10/29 08:09, , 7F
如果沒辦休學 成績有六個學期的話 那就會用第一條去看

10/29 08:10, , 8F
大3修業完成後2年的同等學歷成立 跟A大說的第2條大四修業

10/29 08:12, , 9F
完+延畢1年的那條差一點點..只是結果一樣 同等學力都成立~