[心得] 退學與人生

看板You_out作者 (迪迪)時間15年前 (2009/07/12 11:17), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
身邊最近有某位滿好的朋友被退學了 至於學校嘛 也是殺青椒的其中一所 因為從小一起長大 從國小國中高中他的成績一項都是頂不錯 不算是那種十項全能的優秀學生 但是你就是會認為他很聰明的那種 從許多管道得知因此事在他家裡鬧了不小的家庭革命 這也是難以避免 想說在他的求學過程中還算一路順遂 這件事情對他的打擊應該不小 於是前些日子我去他讀書的地方找他聊聊 (準備轉學考) 言談之中我發現其實他比我想像的堅強 對於這一連串的打擊也是逆來順受 而且因為時間的關係只能報考一些較後段的學校 我一直以為他會認為那些地方不是他應該去的 他也只是聳聳肩說 ”路,還是要走” 照常努力準備他的轉學考 即使以他的實力我覺得很穩 他還是全力以赴 更細微的事項我就沒有問他了 我也不好意思打擾他讀書 就先離開 或許在這麼黑暗的時刻他也曾經想過某些和版友一樣的事情 不過他也是走過來了 可能還是進行式所以不太一樣 但我覺得這只是人生中眾多挫折的其中一項 我媽就對我說 ”如果從長遠的人生來看(我同學)這件事,也只是個過程而已” 如果未來你事業有成 誰管你有沒有被二一 誰管你有沒有被退學 誰管你最高學歷是啥 或許你還會感謝這段歷程 帶給你面對挫折的勇氣 最後我想說 看到這麼多版友跟我朋友有相同的遭遇 其實心裡還是有些難過與不捨 雖然不認識 還是希望大家都能加油渡過難關 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.192.200.100

07/12 16:38, , 1F
長遠的人生是從現在每一步一腳印走過去的

07/12 19:35, , 2F
跟我好像...但是我從來都不認為自己是聰明的..

07/12 20:38, , 3F
唉呀 人生不過就這麼一段小路 把握當下

07/12 23:08, , 4F
只要多活兩年就賺回來了,人生要健康快樂一點。

07/13 21:25, , 5F
感謝這一年

07/30 01:45, , 6F
路不但還是要走..而且還是自己一個人走..