Re: [問題] 大概是幾科可能會延畢

看板You_out作者 (絕對值F7。絕對真實)時間15年前 (2009/04/27 19:33), 編輯推噓4(403)
留言7則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《sxt56862 (暗黑III快出阿)》之銘言: : 如題 : 我大二上學期不知道是哪根筋不對勁 : 主科期末考都沒去 : 共5科當光光吧 : 這學期我有認真讀書了 : 5個主科 其中1個主科-量子物理 可能被當掉 : 其他應該可以過 : 量子物理要有工數 近物的基礎才會懂 可是我根本沒讀 實在看不懂 : 有點擔心會不會被延畢(如果量物不幸被當 就總共6科要重修) : 大概是幾科被當掉 就有可能延畢??? : 請各位有經驗的大大解惑! : 謝謝! 說真的大三之前補救都還可以 用個最簡單的數學就好 我本身讀法律的 總學分148 一學期學分上限是25學分 所以四年八學期可以修200個學分 (假若是之後妳成績表現夠好,有在班平均前五%,還可以超修學分) 扣掉總學分還有52個學分讓你重修 接下來就開始算算妳被當的學分 我的例子是必修科目刑字頭8學分(全部三修),債篇6學分(重修) 大三上下學期跟大四上拼一點修滿25學分 大四下就只剩下十學分左右 能夠準時畢業 之後為了考研究所,又延畢半學期畢業,這又是後話了 反正妳前面怎麼玩的,後面就要怎麼救 大三辛苦一點 多想想畢業之後要做什麼 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.232.133

04/27 19:57, , 1F
毆毆!!看來原po當的比我多 還是一樣順利畢業了!

04/27 19:57, , 2F
也就是說 如果運氣好都不衝堂 是可以順利畢業的!!

04/27 19:57, , 3F
這樣我心裡有個底了 非常謝謝你!! ^^

04/27 22:46, , 4F
系上衝堂也可以去外系修阿

05/01 01:46, , 5F
萬不得已也可考慮暑修

05/03 17:37, , 6F
暑修是最下下的方式 因為很貴又不能保證你會過

05/03 17:38, , 7F
能夠在平常上課日就能夠修玩是最完美的