Re: [拍拍]我被二一了

看板You_out作者 (堂先生)時間15年前 (2009/02/21 22:44), 編輯推噓-1(014)
留言5則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
如果你是想原本的系繼續唸 那就轉學考吧.. 想轉系 卻不想從大一唸起 轉學考 但是缺點是..你會跟系上同學比較不熟 看你能否忍受吧 比較不熟的缺點很多...你會拿不到考古題之類的問題....(我是認為還好 靠自己吧) 優點是 至少你會比較快畢業...(如果被當太多,或者是學分底免不夠 轉到非本系                 導致延畢 這也是有可能) 考指考  就是你會再晚一點畢業  優點就是轉學考的缺點 我個人認為 轉學考至少會比考指考簡單多了. 這的確是實話 以我考試考了八 九所來看 如果國立學校 海洋 東華 稍微遠一點的 國立尾巴的學校 報考人數會很少 如果想唸國立的 可以挑這兩間為目標 (但是還是要唸書 要有底子) 因為普遍考的科目不多 就我考資工來說 資工轉資工 計概 微積分 普物(只有台大 中原要考 所以我沒去考這兩間)  英文  國文 因為我是資工轉資工 所以計概 就補習班聽一聽 再稍微背一下就OK了 微積分 老實說我半年 只有唸這一科 全心在唸這科 英文 老實說...大家都不好 如果你英文好 那就更要考轉學考 不好也沒關係 至少你可以靠專業科目拉分 我也很爛 國文 基本上只有政大 考國學常識 其他學校 只有作文一篇而已 看你所想考的科系跟你原系有沒有關係 如果是原系  那建議你考轉學考  如果不是 那可以考慮指考 我還是建議你考轉學考 加油吧....我也是過來人...XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.150.55

02/22 00:23, , 1F
多謝這位大大.我決定轉學考為主.指考如果沒撞期就考

02/22 00:24, , 2F
英文我打算把高中7000在拿起來背.可能不足但也不知道該如何

02/22 13:51, , 3F
有唸總比都沒唸好....加油吧

03/06 11:28, , 4F
如果全都只是 嘴巴說說 那就簡單了

03/14 23:37, , 5F
祝福S大 加油