Re: [問題] 想請問大二上期末被32,還能報考轉學考嗎?

看板You_out作者 (MVP情人)時間15年前 (2009/01/22 19:37), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《dalexcmax (Ghostliness)》之銘言: : 由於大二上忙於打工...疏於課業... : 導致期末被學校32。 : 我看了很多別人的討論,好像被32就等於開除學籍 : 不能再報轉學考。 : 可是也有很多前輩說只要大一有念完 : 大二還是能考轉學考。 : 所以我想問各位的是... : 1.被32還能轉學考嗎? 還是只能重考?? : 如果能轉學考的話,是報考一下升二上的轉學考嗎? 重考可以,轉學考也可以。 有分升二上、二下、三上的三種,妳應該是都可以報。 : 2.能否先去當兵,回來再繼續報考轉學考? 可以,不過回來可能跟同學的年齡會有段差距。 : 3.被32...那是等於大學肄業還是只有高中畢業? : 我一年級的成績都沒有超過二分之一不及格... : 有爬過文,有前輩說這樣等同於大學肄業... 大學肄業,不過跟高中畢業其實差不多啦。 : 煩請各位有經驗的前輩解惑... : 心情還蠻低落的... 有錯請指正~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.174.102

01/23 00:43, , 1F
我是二上被32出去,這樣能報考二下的轉學考嗎?

01/26 12:41, , 2F
轉二下的每個學校規定都不一樣,爬文看看吧.