Re: [問題] 想問同等學力報考研所資格

看板You_out作者 (.......................)時間15年前 (2008/10/21 00:07), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
※ 引述《fatmi (我會學習成長)》之銘言: : 我上大學後,經歷一些事情, : 求學和生活態度愈發變的散漫、怠惰 : 功課都放光光了。 : 求職時,才發現學歷真的很重要! : 所以想要努力取得大學以上學歷。 : 我是73年次,目前已經24了,女生沒有兵役 : 我之前大學A大四上被雙21(大二下休學,是因為學期中出車禍) : 同年考上大學B,讀了一年半, : 自暴自棄地被雙21了(修24被當12學分) : 想要明年拼轉考,因為都至少要再讀2年才可以取得學歷 : 所以資格若是符合,我就要報考研究所! : 想請問,我現在的資格有符合同等學力報考研所的資格嗎? : 大學A 1上 1下 2上 2下 3上 3下 4上 : ok ok 21 休學 ok ok 21 (95年1月) 有六學期成績 這應該算是大三下被退吧 離校兩年應該就可以考了啦 擔心的話報研究所時再問問吧 : 大學B 3上 3下 4上 : 21 ok 21 (97年1月) 有三學期成績 : 因為同等學力資格上說 : [在學士班肄業,未修習規定修業年限最後一年,因為退學離校兩年以上...] : 因為我有修大四上,所以不知道這樣符不符合資格? : 我可以不拿轉考的大學B肄業證書,直接以大學A的肄業證書報考嗎? : 學校會不會去查在大學B的就學紀錄? : 因為這樣就不符合退學2年以上了。所以我也不敢直接問學校。 : 我現在感到很徬徨困惑,希望板友可以幫忙 : 誠心的感謝!! 其實很多人好像都看不懂的樣子 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.246.51

10/21 11:33, , 1F
是4上被退,有4上的成績 謝謝你的回答 感激

10/29 02:27, , 2F
歐 我知道你的意思了~是因為我沒有大2下的成績@@