Re: [問題] 大六必修沒過退學

看板You_out作者 (上善若水)時間16年前 (2008/01/15 17:49), 編輯推噓2(204)
留言6則, 2人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
其實不一定是一頓責罵 我兩年前被二一後 反而家人是一直安慰我 如果可以選擇 我寧可有一頓責罵 畢竟是我應得的 只是家人朋友一直安慰我 反而讓我承受很大的壓力 即使兩年後的現在在準備研究所考試 一樣有很重的壓力 一方面原來的大學同學順利的話今年就研究所畢業了 而自己順利的話只是剛進研究所 更別談不順利 一方面自己知道其實家人對自己有期望 只是他們不希望給我壓力 越是這樣 自己給自己的壓力越大 現在準備研究所的壓力反而比前兩年準備轉學考的壓力還大 所以別擔心吧 不管是甚麼情況都是自己應得的 真的換來一頓責罵說不定反而是好的 接下來算抒發一下 不知道大家被二一後會不會常常拿自己跟別人比較?? 我自從被二一後常常拿著以前的同學跟自己比較 想著別人都怎樣怎樣了 我還在大學裡 於是壓力就越來越大 也越來越沒自信 加上比較好的朋友都不在身邊了 沒甚麼人可以訴苦 常常覺得自己悶到快發瘋 不知道甚麼時候才會從這種感覺中解脫出來 希望自己研究所能考上 希望大家期末考順利 只要還沒考完都還有希望 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.128.196.87

01/15 23:10, , 1F
會啊,但是我都告訴自己不要這樣想,畢竟事實已經發生..

01/15 23:15, , 2F
我告訴自己,我之前就是因為活在"比較"才會變成這樣..

01/15 23:18, , 3F
還有,因為也是沒有什麼人聊,之前我也會覺得很悶..

01/15 23:20, , 4F
後來漸漸覺得快升天的感覺,慢慢就習慣這種狀態..

01/15 23:23, , 5F
我每天都會抽點時間看自己喜歡的書,真的很煩時就大睡特睡

01/16 11:06, , 6F
活在當下 我一直激勵自己學期結束要不去找教授