[問題]這是我的情況,想休學,問各位的意見???

看板You_out作者 (小李)時間16年前 (2007/11/09 23:15), 編輯推噓8(800)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
本人我從台北的高職畢業,現就讀於北部某科技大學,算是科大的前三志願 (我讀的是機械系) 那,大一一開始,微積分/物理/電工 這樣的專業科目讓我喘不過氣 為了課業需求,當然是沒有翹過課 但是力不從心,加上自己不認真,平常回去雖然有讀書,但是讀了半天都是半調子 加上班上又有十多位從明星高中畢業來的高手 大一的成績排名,我第一學期排39 第二學期30 (本班45人) 我記得我的專業科目被當得一科也不剩,當了九學分,完全是從海平面把機頭拉起來 大一下依然如此,又是勉強沒被二一 但是現在大二了工數材力動力熱力 我當然知道怎麼了 從小到大,我就是數學最差,國中數學也沒及格過幾次 那因為基測鑑別度很低的關係,我明明是個強弱會很明顯的人 卻幾乎每科都是43~45分這樣子 上了高職,數學從頭到尾沒及格過 數學重修了五學期 機械力學也當了一年 但是每次國文和英文的段考分別都是85up/70up,大部分啦.. 和'背'有關的專業科目也都是高分過關 那~~~很快的,第二次的大考---統測來了 我記得那時候第二天考的是數學專一專二 考完數學,我急得快哭了 最後我的數學68分,班上的大部分人都是80up 兩個月過去,我以推甄的方法,以最後一名的資格上了x大機械系 那每次專業科目上完,我當然很想看懂! 但是翻一翻,公式都懂了,卻總是死在計算 我知道可以問同學,但是我的問題每五分鐘就出現一個 我的問題太多了,每次都會把同學弄得很煩 好那現在問題來了 我已經知道再這樣下去,我不可能四年就畢業,光現在才大二,我就已經欠了接近20學分 我知道問題出在--[我讀的是一個建構在自己很不喜歡的數學之上的系] 那再這樣下去,我一定會得憂鬱症,然後讀個五六年 所以我覺得長痛不如短痛 期中考之後,考慮休學的必要吧!!! 當然我也不是完全放棄了,我這幾天都是在圖書館k書的,我不想被別人說我連試都沒試,都不想準備,太混了 那重點是我的想法,休學之後要怎麼做?? 我稍微想了想,有兩條路 第一條: 休學,準備考轉學考 我現在大二,即使我休學了,我還是擁有大一一年的學歷,所以可以考,是吧?? 我想我並不是完全不喜歡讀書,只是愛恨太分明了 每次一想到沉重的工科,全都是數學我就想哭 我還是有擅長,而且每次都可以是班上前五~十的科目 一共有國文/英文/和背頌理解有關的科目/體育 解釋一下,前面三個就不用說了吧= =,之所以列出體育,是因為我在國中升高中的時候 曾經投考過有體育班的北市高中(項目是田徑),但是成績不夠出色,沒上, 那我可能在這個版遇到懂這方面資訊的人,有提有機會 結論是我也有轉考體育系的選擇,至少有機會不是嗎? 那第二條:休學之後先當兵? 有人說,"當兵之後方知當學生的好" 那我想親身體會,到底有多好??@@ 休學=>當兵的過程中,我不知道要等多久?對,我也想問這個.. 那,是否可以在等的過程中找個打工做??? 寫了這麼多字,不知道大家的意見如何???能否給我一些想法?? 我選擇哪一個會比較好?(我是覺得繼續在學校撐下去只是浪費精神,我不諱言我非常討厭 工科) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.165.162

11/10 00:26, , 1F
討厭就轉吧!企管or文學院也許是你的出路

11/10 00:58, , 2F
企管要唸經濟學,裡面有微積分、統計....不見得好唸

11/10 03:01, , 3F
說真的...你還去找個工作吧...不是讀書的料..

11/10 09:43, , 4F
恩..其實工科念到後面記憶力好很吃香~體會題型..然後就是背XD

11/10 18:49, , 5F
你應該是海大的XD

11/10 23:23, , 6F
不是,是北部的

11/14 19:41, , 7F
北科? 工科的背法和商科是不大一樣的 你應該不適合念工科

12/04 16:20, , 8F
商科的話碰到經統 財管還是掛..會計很難說