Re: [問題] 大一就被雙21...

看板You_out作者 (迅雷外野手+三壘手)時間17年前 (2007/07/15 01:12), 編輯推噓8(805)
留言13則, 8人參與, 5年前最新討論串3/3 (看更多)
我想送你一句我現在研究所補習班老師的名言 同時也是李敖大師的名言 「怕苦,苦一輩子;不怕苦,苦半輩子」 看到你說很不想待重考班?? 老實說看到這句話有點火 請問那你不待重考班你保證在家裡自讀可以唸得很好嗎?? 我只能跟你說 你已經沒有退路了 你要打算一直混混混混混混混到何時???? 人最大的敵人就是自己 根本不是那些實力比你強的人 為什麼?? 因為在你還未克服自己惰性 還未覺醒..還未真正有心想唸書之前 沒有資格談跟他人競爭..懂我的意思嗎? 讀書已經是最輕鬆的事了 那你不要去讀書去工作啊@@!! 請問你有曾經一學期修26學分 還有社團要帶..還要練球 一個月還要賺一萬多的生活費 卻還能all pass的經驗嗎?? 你知道賺錢多難嗎? 一個月把全部時間耗盡來打工 不過也2.3萬 就跟你在外面工作一樣 都是用自己的"身體"在賺錢 只是單純體力付出而已 這就是所謂的"man power"(人的體力) 每個人都有man power 國中畢業就有了 為什麼要讓自己讀完大學去做這種工作呢? 對吧!! 好好充實自己 考一所好的學校 充實自己的能力與專業 不斷學習、成長 讓自己不是只有man power而已 而是進化到human resource(人力資源) 讓自己成為對社會或是對公司有用的資源 自然就有機會升遷 過更好的生活 沒有能力、學歷、專業 就算是當一個小上班族..坐辦公室的 很大的機會也會被當作man power而已 加油!! 其實human resource已經慢慢不算什麼了 如何成為企業中所謂的human capital(人力資本) 就是他們把你當作自己企業資本的一部分 所以他們會重視你..會投資你..也會栽培你 你希不希望成為這樣的人呢? 希望的話 就好好加油吧!! 我的話很直 如果你看不下去可以當做沒看到無所謂 現在社會已經是M型社會了 請問你要往哪邊走呢?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.168.176

07/15 01:19, , 1F
這篇真讚

07/15 01:59, , 2F
中肯~~

07/15 20:26, , 3F
我都不管說那麼直接 原PO爽快

07/15 23:13, , 4F
因為我是真心希望他好.....QQ

07/16 02:55, , 5F
S大是佛心來的 原PO加油!!

07/19 20:51, , 6F
推原PO,因為自己也是一翻掙扎下決定去重考般閉關

07/19 20:52, , 7F
雖然我是高三自己唸濫掉才決定重考......

07/19 20:53, , 8F
人千萬不要太相信自己的定力,這時代誘惑實在太多

07/19 20:54, , 9F
竟然有人願意一直壓著你讓你去拼,為何不一試?

07/19 20:57, , 10F
只要你願意去拼,學測從不到30級分飛到59級分不是辦

07/19 20:58, , 11F
不到的事....指考別問我XD我是第二年直接拼申請上的

07/20 23:03, , 12F
推阿~~~

04/22 16:52, 5年前 , 13F
竟然有人願意一直壓著你 http://yofuk.com