[請益] 想請問怎麼做能最快完成我的學業?

看板You_out作者 (.........)時間17年前 (2007/07/14 18:16), 編輯推噓2(204)
留言6則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
關於我的情況有po在前兩篇了 剛剛考完台聯大 心情真是無限的沮喪 今年是我準備最多的一年 可是考試又太緊張吧 還是寫得很慌 連考卷都沒寫完 應該又爆了 然後爬著版 查同等學力資料 算著日期 還是亂亂的 想來請教一下大家 以我的狀況 什麼方法是可以最快完成學業的 大學跟研究所都行 不過其實應該總會念研究所的 若能最快把研究所學業完成最好 其實我的問題大概是出在大學志願卡亂填 跟最開始沒有毅然重考吧 所以大學用選校(但也沒選好 還是跑到不喜歡的學校 備用志願區) 填到了一個很硬又沒興趣的數學系 當時一心想轉走 所以其實有點故意放著讓他二一 一二一才發現很麻煩 考了2次轉考沒上 第3次吧? 被家人逼著報指考 完全沒唸也亂填 上了一個更沒興趣的系 但總比沒學校念好 所以也就先去念 但是真的毫無興趣 所以我系上必修不是沒修 就是亂當一通 這學期(二下) 因為怕二一 就先休學了 然後本來是對今年的轉學考寄予厚望的 但看來爆了 現在其實心裡很沮喪 很想不要唸大學去工作算了 可是這時代大學學業遲早要完成的吧 我到今年為止已經晚了同學四年 幾個禮拜前一休學 很可能變五年 爸媽年紀也很大了 這幾年一直為我的學業擔心 我也覺得很難過 在這時代居然連這麼基本的大學都唸成這樣.....真的很慚愧 可是覺得自己應該不算不能唸書吧.... 至少兩次聯考都還有中間的國立學校 只是現在才發現系有沒有興趣跟唸不唸得來真的很重要 志願真的不能亂填 然後因為兩次我都一直想轉走 所以跟同學也都不熟 大概也是這樣很辛苦吧 唉 現在真的不知道何去何從 很可能回原校復學吧 但要在那邊畢業應該是不可能 除非念個6年吧...而且真的沒興趣 然後想請問一下 我當初6月填休學單時 我就填修學一學期 只休95年第二學期 那這樣我9月復學時 是算二上還三上?? (我二下休學) 看了一下那個同等學力研究所的 是只要你大學有念4+1年 不管有沒畢業 都可以考研究所? 或者大學念滿3年後 退學2年可考研究所? 如果前者的話 我是要修滿10學期才行? 所以是要再修7學期? 還是再6學期? 後者的話 我是再修3學期後 過2年就可以考??不管成績如何 我那兩年要幹麻? (這個感覺起來好像比較好??? 至少那2年還可以工作??) 或是我復學以後拼命修課 再考個指考或轉考 拼看看能不能抵學分升大三? (但這樣進度好像差不多...? 只是或許可以到自己比較喜歡也唸得來的系?? 但能抵到大三好像看學校看運氣 很不容易就是了??) 我是女的 沒有兵役壓力 可是也還是有年紀壓力 今年已經快25了 還這樣只唸了2次大二 真的唸完都老了 也不太敢讓人家知道 也還好後來這幾年都沒有男友 不然看有的同學學姐在談婚事了 我還不知道怎麼跟人家說 唉 寫了很長 但真的很迷惘 不知道能不能在這裡得到一些建議 只想以最快的速度趕快完成基本學業 不要再讓父母生氣擔心還要養我吧... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.199.147

07/14 19:12, , 1F
恩..最快的方法是好好念現在的系 然後看能不能直升碩班

07/14 19:13, , 2F
不過你隨便考考都有清大耶 明明很厲害啊 = 3=

07/14 19:13, , 3F
有休過學,比較麻煩~~

07/14 19:14, , 4F
我覺得問題是你一直覺得現在念的不喜歡不想念 那你喜歡的

07/14 19:14, , 5F
想念的 又是什麼呢?

07/14 19:14, , 6F
原PO選校不選系吧...我有個朋友讀到大六還畢不了業