Re: [心得] 永遠的傷痛

看板You_out作者 (打了一把鑰匙給你)時間17年前 (2007/07/13 10:39), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《berrycake33 (berry cake)》之銘言: : 家裏有五名手足, 四個女兒,老三是兒子, 我是二女兒 : 不曉得該怎麼說 : 被公館那家退學後.. : 生命巨變 : 父親本來即不喜歡我 : 現在有了機會發揮 : 天天來我的房間辱罵我 : 我什麼都沒有了 : 為什麼這樣子對我 : 我看到別人的父母 再責備 再責備 最後還是會 : 安慰孩子, 替他們想出路 : 讓他們好好唸書 : 我不要求什麼 : 只是為什麼在重考的每一天, 一直辱罵我, 罵了整整半年 : 最後我不想待台北, 考交大 : 放榜時 又對我說, 我考不上台大 : 為什麼別人的父母, 帶著期盼, 帶著開心, 看著他的孩子再站起來 : 你們卻這樣子傷害我 : 沒有信心 我不知道還能再成就什麼事 : 交大畢業的那一天 : 爸帶著他心愛的兒子, 二人站的遠遠, 目光沒有感情木然地看著我 : 這樣又代表什麼 : 一直以來 我不斷地問 為什麼 : 為什麼這樣子對待我? : 我做得好, 爬得高, 你一句讚美也沒有 : 跌下來, 卻讓我看到你們的真心 : 從此以後 緣份盡了 幸福是比較出來的 不管再怎樣的父母還是對他們會有抱怨 有一天我對我自己講說 父母他是人他不是神 很多功能他是有限的 當你已經有預期心理 很多事情好像就不會那麼在意 好像就已經釋懷 再把自己往後拉 看看周遭不幸的人 眼光放遠 再回來看看眼前的問題 好像也沒那麼嚴重 想想這輩子要做什麼事 甚至說有能力去幫助多少人 視野就不容易跼限在這 有個因果的故事講說 從前有個孩子在父母親婚姻暴力的環境下成長 他很痛恨他的父親 並告訴自己說 我長大一定不要跟他一樣 後來他還是成為婚姻暴力中的一員 當人的潛意識沒有放下的時候 他的潛意識會在情感控制了行為的時候出現 人要懂得forgive 才能forget 更有一個故事講說 有一天有一個人溺水了 有一艘船接近要救他 他回絕了 說上帝會救他 不久又有一艘船接近 他又講了同樣的話回絕了 最後他死了上了天堂 他生氣的跟上帝講說 為什麼你沒有來救我 上帝回說 有阿 我派了兩艘船去救你 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.203.148

07/13 10:40, , 1F
推故事~~~

07/18 23:27, , 2F
推緣分盡了...

07/18 23:28, , 3F
為什麼父母的問題就要自我釋懷退一步想,是因不可能改變

07/18 23:30, , 4F
還是這是一個推崇孝道的社會