Re: [問題] 大四下21的幾個問題

看板You_out作者 (迅雷外野手+三壘手)時間17年前 (2007/07/12 12:44), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串4/7 (看更多)
※ 引述《YCyeh89 ( 雪 人)》之銘言: : 謝謝前輩的指導 : 畢竟人被21時都會慌張 : 我被21的很衰 但也只能怨我自己大意了 : 才會來這丟了一大堆問題 抱歉~ : 很多問題 我想也只有過來人懂 : 教授 系辦 教務處給的答案都摩凌兩可 : 我的英文 老實來說不差 : 小時後在國外待了四年 : 以個理工科的GRE考了1400 也還可以 : 跟老外對話 抬槓我也很習慣了 : 原本希望能申請國外春季班 : 因為原先是五上會畢業 : 現在被21了 很怕這個夢就碎了 : 畢竟家人也在美國等我~ : 目前的打算是 全力準備台灣的研究所 : 同時在十月前把申請的東西寄出去~ : 目前只怕要當兵 : 但說來奇怪 73年底生的我 : 居然還沒收到體檢單 囧 : 希望體檢單能在晚一點來 : 到時我收到兵單 就能用准考證去緩徵了 : 不知道這個作戰策略好不好 ?? 老實說我覺得你跟我很像 我當初也是想申請國外的學校 其實我不是那種很混的學生 所以成績還ok 只因為自己笨..故意當兩科要延畢 有另一科意外被當..所以就say goodbye了(剛好1/2) 我想你應該也是"不小心"的吧! 我剛剛去幫你查了一下資料 基本上還是可以申請 不過要看學校願不願收你 願意的話好像要補修學分 要到大學部補修 不過這些都是要看學校的 所以..看你要申請哪些學校 去詢問或是查看他們是否願意收肄業生 (心裡os:肄業生也是人啊!!憑什麼不能收QQ) 看了你的狀況 我覺得你先不用準備國內研究所好了 因為你的心不在台灣XD (其實我的心一直都不在台灣XD) 你就先全力準備申請的相關事宜吧! 如果沒申請上也沒關係 當兵期間還可以準備第二次申請 我同梯就是利用當兵期間加強英文然後申請上的 如果順利申請到國外研究所 你服完兵役就可以直接出去了 不過如果明年春季班申請上 可以簽切結書緩徵兵役 不過聽說要辦些有的沒的是比較麻煩一點 研究所讀完後還要再回台灣服兵役 所以基本上我覺得還是把麻煩的兵役搞定比較好 畢竟當完兵就完全沒限制啦XD 我堂弟跟你一樣 他小時候也在美國住了八年 英文也是很強 他大學成績也非常優秀 也打算申請美國研究所 不過我伯伯也叫他先服完兵役再申請 役畢之後..等到你研究所畢業 可以選擇直接留美..或是回台灣 如果要直接留美..服完役的話就不用再飛回來了 我的意見大致上是這樣 你參考看看吧:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.165.88

07/12 14:11, , 1F
謝謝!! 你真的幫了我很多 給了很多解答!!