Re: [問題] 大2下被雙21退學 有幾條路可以走?

看板You_out作者 (whatever)時間17年前 (2007/07/08 01:26), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《Acrylates (遙遠)》之銘言: : ※ 引述《t0087669 (新手)》之銘言: : : 很不幸地 如果最後一個老師沒給我過的話 : : 就被退學了 我可以考轉學考之類的嗎 : : 請問各位大大 我有幾條路可以選? : : 謝謝各位的解答 : 可以報轉學考 大部份大二大三都可以報 : 趕快去Transfer板看看還有什麼學校可以報 因為已經不多了 : 像文化剛好在昨天今天兩天現場報名 但是時間過了 : 若不急著被徵召 : 還有大學學測 大學指考 四技二專 二技 : 很多路可以走 : 加油 我也是大二下被退....也差一科.. 我是選擇今年考指考~ 從大一重來 原因無他 我在校成績爛到不行.. 總計兩年才過39學分(大多是通識學分) 就算轉回原系能抵免的學分也不多 加上主科實在爛到爆 所以決定從大一再出發 現在能選擇的路應該有 1.考今年的轉學考 不過現在報名有點晚了 加上沒準備如果原本底子不好要上好學校有困難 不過當然好處就是省下一年的時間 2.考明年的轉學考 多一年準備的時間 如果在校成績不錯 上了之後可以申請抵免學分 不過抵免學分標準每間學校不同 能抵免多少學分可能要看學校 3.重考學測&指考 可以利用這一年把高中沒學好的地方加強一下 如果原po在校成績不好 我想選指考上國立大學的機會比較大 不過相對的 當你在唸大一的時候 跟你同屆的可能正在準備研究所 整整晚人家三年... 我想如果原po在校成績&累積學分數還不錯 那選擇轉學考應該是比較好 如果累積學分數跟我一樣囧...那乾脆選指考重來 利用這一年把作息時間調整回來 好好想想上大學之後的規劃 當然還可以選擇去當兵 不過當完兵回來之前唸的東西應該也忘的差不多了... 第一次po文 有錯請各位大大指正<(_"_)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.163.181

07/08 15:54, , 1F
整整晚人家三年... ok啦

07/08 15:54, , 2F
出路比他們好就好了.. 工作賺錢你就知道了

07/08 15:55, , 3F
到時他們還希望當年被退學,去唸更賺錢的系....

07/08 21:15, , 4F
樓上真天真

07/11 09:58, , 5F
樓上......需要這樣嗎