Re: [問題] 大四下被二一退學

看板You_out作者 (自由飛翔)時間17年前 (2007/06/29 00:33), 編輯推噓1(211)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《Mudders (something )》之銘言: : 雖然成績單還沒有出來... : 不過似乎已經成為事實了 : 爬了許多文章 心情真是複雜到極點 : 考試前的一個禮拜就開始吃不好睡不好 : 最難過的還是不知道怎麼回家面對媽媽吧... : 爬了文 大四下退學 明年還是可以考研究所的 : 也許這是一條路 : 不過男生就是有兵役問題擋在那orz... : 現在要辦理延徵跟緩徵 報國家考試好像也已經不行了 : 如果不想當兵還有其他辦法嗎 : 再來就是想到轉學考的部分 : 現在報名的考試應該來的及吧 : 會不會還沒考或還沒放榜前就被抓去當兵? : 另外 : 就是如果從現在的學校順利轉學考到A校了 : 那我可以把它當緩徵的另外一種手段 : 然後明年A校辦休學 : 拿現在學校的四年修業證明去考研究所嗎? : 以上問題請教 : 現在真的好盲目@@ :   印象中,若是要以同等學歷報考 應該要修滿四年,而且要離校兩年才可以不是嗎? 其中 "同等學歷" 還有分兩種... 第一種...修課的學分數有達128學分 但沒畢業...格一年才可考取研究所 第二種...修課學分數 "不足" 128學分 (這也沒畢業) 格二年才能考研究所 而且各校對於同等學歷的認知條件不同 所以還是要查清楚你所要報考的學校限制 就算真的可以考,也建議你不要考有面試的關卡,因為通常錄取機率不大 以上是小弟的淺見 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.180.139

06/29 00:36, , 1F
真的嗎 那我沒 128 要等兩年哦?

06/29 00:38, , 2F
我算了一下 我好像也才11Xorz

06/29 01:10, , 3F
可是我看同等學力認證第一條 沒寫要滿128耶

06/29 09:06, , 4F
nuksaih是來亂的,是吧!?