Re: [問題] 有用同等學力考上研究所的人 分享一下

看板You_out作者 (台清交央隨你選~)時間18年前 (2006/06/07 14:33), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
其實到現在還是沒辦法完全面對二一這件事實 一直到最近考試的結果出來 才對二一稍微釋懷一點 大學是個靠自己的小社會 如果沒有辦法約束自己的生活 就會放縱 墮落 最後走向被退學一路 在大四上那年過年知道自己被二一了以後 為了逃兵役考了轉學考 到了某私校 原本想一改之前的惰性 想努力用功好好重新開始 結果本性難移 一樣愛玩 不認真 最後因為和班上其他同學相處不佳 又走向休學一途 接著打工 躲兵役 混吃等死 終於混了兩年的時間 原本就想用同等學力考研究所的我 在去年暑假要結束之前 終於在一覺醒來之後 下定決心要開始過 "人"的生活 於是從去年十月 趁補習班秋季班開始上課 一口氣拼了五科 除了線代 大學有稍微念過以外 資工所要考的其他五科 幾乎都是第一次念 因為起步的路很難 所以我下給我自己一個決心 就是不要給自己偷懶的藉口 凡事都會有第一次 如果蹺了一次課 就會蹺第二次第三次 所以在補習班 每週一到日 每天都有課 每天都逼自己一定要去 每一堂課 上課絕對就是要ㄍㄧㄥ住 不能打瞌睡 不能分心 因為我知道我這一次是背水一戰 已經沒有時間讓我漏掉任何一個細節 所以 我在上課的時候就把課程給搞懂 隔天白天就馬上復習 就這樣每天早上八點到晚上十二點 幾乎沒有間斷的 開始了我的讀書生活 沒有聖誕節 沒有跨年 沒有除夕 沒有過年 抱著拋開一切的決心 (補: 其實沒有那麼誇張啦 :p 過年的時候還有是休息一兩天 每週會空一天的下午去跑個步 游泳 活動一下 ) 到考試前的一個月 我的壓力達到頂點 因為快兩年的時間沒有念書了 (如果再加上大學四年>"<) 再加上是非本科系跨考 跟本不知道自己的能力在那裡 對未知的恐懼 讓我都快心力交悴了 只好走一步算一步 穩住自己 照著之前的計劃走 還好考試的結果還算不錯 清大數學二一 台大網媒 清大資工 交大資工 中央資工 都有正取 真的有努力 就有收獲 給大家衷心的建議 既然決定要念書了 就真的要把一切其他的雜務給斷絕 如果還在煩惱週末要唱歌 下個月要101跨年 永遠會有比最後一次再多一次的藉口打斷你的讀書計畫 與所有跟我一樣被二一的同路人共勉之 -- ◢██◣ ██ ██ ◣ █ █ ███◣███ █ █ ██ ██ ██ █▆▆█ ███ █ █ █ ███ █ █ ◥███ ◥██▊█ █ ████ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.132.66

06/07 18:25, , 1F
請問找老師會有困難嗎??

06/07 23:53, , 2F
敬佩...分點堅決給我吧~~

06/07 23:59, , 3F
晚一點再來補找老師的心得
※ 編輯: euph 來自: 61.228.135.38 (06/08 00:12)