討論串[心得] 剛剛看了廚房
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者frank72 (悶....竟然輸了)時間19年前 (2004/09/26 16:39), 編輯資訊
內容預覽:
這是第一次看吉本的書,也是由於看這邊的推薦,看了之後覺得她的寫法較輕鬆自然,雖寫離愁死別相關事情,但也用它那輕盈的筆法把它融入跟日常生活一般,感覺很順然舒服,. 但有一點疑問想請教,就是他是三篇的分開的短篇小說吧?一,二篇可以連貫,但第三篇. 又不同吧? 請解惑^^. --. 發信站: 批踢踢實

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者MmonAmour (月光)時間19年前 (2004/10/23 01:20), 編輯資訊
內容預覽:
我也來發表一下好了,我看"廚房"是因大學同學的介紹. 當時的我因摯友的死而陷入了低潮之中 ..... 對生命存在的意義及價值,產生了前所未有的巨大疑問,. 我看了許多哲學、生死學的書,卻抓不到真實的意象.... 現在想想,我需要的並非真的了解,而是需要被撫慰。. "廚房"雖然不能解開我心中的千千結,
(還有127個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者pugkanp (29、15、01(掛))時間19年前 (2004/10/23 01:59), 編輯資訊
內容預覽:
最近看了鶇. 之前我欣賞過廚房跟蜥蜴了(其實蜥蜴還沒看完XD). 雖說吉本的作品大多脫離不了死亡、靈異以及奇異. 但仔細比較之後 我覺得仍有一點小不同. 廚房的層次似乎比較專注於男跟女的情愛方面 這當中也夾雜了一點雄一跟惠理子的情感而看過鶇之後 我深覺這次的主體有點稍微跳脫愛情. 對於鶇和瑪莉亞之間
(還有381個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者veeie (我想念兔子momo..)時間19年前 (2004/10/25 17:57), 編輯資訊
內容預覽:
第一次看廚房..只是很喜歡這樣的敘事手法... 後來..在失去親人之後..我又重新拿起了廚房... 發現自己竟然想對著芭娜娜的小說哭泣..於是愛上她的文字... 後來..看了這本書很多次... 每一次都都想跟芭娜娜說"你寫得真好..那些字句寫進我心裡了..謝謝你". 廚房寫了我的感受..讓我一再的沉
(還有159個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者vodkatide (player)時間19年前 (2004/12/28 20:17), 編輯資訊
內容預覽:
恕刪. 最近才發現這個版,很感動呢!. 那我也來說說自己對廚房的感想. 其實我滿喜歡吉本的筆觸. 每一筆都寫著像在生活中發生的事. 其實我最受感動的部分是他描寫男主角的弟弟在櫥窗外發呆的感覺. 那種全身上下散發出來的思念. 很令人動容呢!. 不過最近看了N.P. 一樣親切的感覺沒有變動. 還是覺得會
首頁
上一頁
下一頁
尾頁