看板 [ Yon ]
討論串[閒聊] 大家對於作家抄襲或抄襲作家的看法?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者longbow2 (踮起腳尖的親吻)時間16年前 (2008/02/25 04:39), 編輯資訊
內容預覽:
發起討論的靈感 參考 樓上版友的文章 XD~. 去年九月老大寫了靈魂擁抱,. 作品據老大所說,. 主要在探討 名氣.. 然而無獨有偶,. 關於作家作品的原創性,. 這陣子也發生了不少事件,. 吳淡如出事了,. 九把刀宣戰了~. 這些在黑特版數字版都經過很廣泛的討論~. 大家呢?. 大家對於這方面的想
(還有66個字)

推噓3(3推 0噓 8→)留言11則,0人參與, 最新作者zonaubade (Zona考試好多.',)時間16年前 (2008/02/25 15:00), 編輯資訊
內容預覽:
老實說 關於抄襲阿. 我覺得應該先下個定義比較好耶. 文字和劇情(甚至錯字XD)都完全一樣的. 當然決不能歸類為"創作". 將別人的心血嫖竊為自己的作品. 對原作者來說是一種很傷的舉動. 而將抄襲作品以自己的名字出版 甚至參賽的人更是豬頭<(# ̄皿 ̄)╮☆(__ __||). 但另一方面 以題材或是
(還有746個字)

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 最新作者akicrave (拼經濟救台灣)時間16年前 (2008/02/25 19:03), 編輯資訊
內容預覽:
其實九把刀的書我一本都沒看完過. 但事情鬧的有點大. 所以我決定去了解整個事件後 再看完兩造的說法後. 我覺得九把刀是可以生氣的. 而且他好像從頭到尾沒要告那孩子. 詳情大家可以去看他的網站http://www.wretch.cc/blog/Giddens&article_id=7104855.
(還有567個字)

推噓0(0推 0噓 5→)留言5則,0人參與, 最新作者exFREEzy (~RadicalDreamer~)時間16年前 (2008/02/27 19:00), 編輯資訊
內容預覽:
先跟板友問聲好!! 還請多多指教 <(_ _)>. (在這裡潛水好一陣子 也該是浮出水面換口氣的時候了). 這次的話題很高興能插的上話. 但內文應該是會偏離主題的 (私人看板). 所以很抱歉 原文和前文恕刪 ^^". 不過心意是在提供相關資料作懶人包參考. 請板友不要鞭我 我相信大家都很溫馨的. 原
(還有2015個字)

推噓3(3推 0噓 12→)留言15則,0人參與, 最新作者virgin7 (人類造不出天堂)時間16年前 (2008/02/28 22:52), 編輯資訊
內容預覽:
抄襲這種事,並不是什麼難以定論的東西. 這次的九把刀事件,兩篇創作我都看了. 九把刀說”看十秒就知道是抄襲”. 很抱歉我必須說,九把刀你放屁!我只花了兩秒就看出來了....... 故事架構,主人翁角色,面對事情的態度和處理做法,一模一樣,換湯不換藥. 難怪九把刀抓狂. 我實在很好奇那些支持他沒有抄襲
(還有666個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁