看板 [ Yon ]
討論串有點怪
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者zepher (。韓陵片石。)時間20年前 (2003/11/13 23:52), 編輯資訊
內容預覽:
嗯…我很少看侯文詠的書…. 所以對他的作品其實沒有很了解. 但我最近要編一套教材. 我想找以嘉義為伐表的「鄉土作家」. 雖然我不讀侯文詠的書. 但我也知道他的作品一點都不鄉土…. 不過…我後來想想也許他會在雜文集裡扯到故鄉之類的…. 我看了一下他的故鄉是嘉義:沒錯吧…. 啊:請問一下…侯文詠有沒有寫

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 最新作者Imdancer (愛情絕緣體)時間20年前 (2003/11/14 00:14), 編輯資訊
內容預覽:
你好像真的找錯對象了欸.... 天哪. 如果你不堅持一定要找嘉義的作家的話(因為我不知道還有哪位作家出身嘉義). 倒是可以去看蕭蕭的書. 他是彰化人. 是作家也是詩人. 他的散文常常提到自己的故鄉. (你要相信我 因為他是我高中老師). 還有賴和也是彰化人. 這個是重量級的鄉土作家喔. 洪醒夫也是(
(還有160個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Imdancer (愛情絕緣體)時間20年前 (2003/11/14 01:08), 編輯資訊
內容預覽:
這個牽扯到"包含於"的問題.... 我沒有"只"把他歸在鄉土作家. 而是如果提到鄉土作家. 會想到他. 講"而已"太尷尬了吧^^". --. http://mypaper5.ttimes.com.tw/user/imdancer/index.html#top. --. 發信站: 批踢踢實業坊(p

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者novapig (花落訟庭間)時間20年前 (2003/11/14 09:19), 編輯資訊
內容預覽:
說到黃春明,侯大哥自己也有談過受他影響很大唷~~~. 小時後我還不覺得.... 不過在長大後拿到七年之愛這本書(我是倒著看回去...). 在學校看呀看,一位同學就走過來:"ㄟ~豬你在看什麼書?". 然後他就搶過去,還沒看封頁,就對我說:"這個作家的文風很像黃春明唷~我也很喜歡...". 嗯~有第三人
(還有52個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者missmini (小毛頭)時間20年前 (2003/11/22 04:40), 編輯資訊
內容預覽:
我想先得定義清楚何謂"鄉土作家"吧?. 一般指的鄉土作家,除了內容偏重早期台灣生活的敘述之外. 最大的特色應該是使用的語言. 應該會大量採用台語或客家話等詞彙. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.229.211.148.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁