Re: [情報] 10/6西門紅樓北廣場熱情開唱

看板Yoga_Lin作者 (阿月)時間11年前 (2012/10/12 11:02), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串7/7 (看更多)
※ 引述《tearsaying (搖滾救世界 <( ̄︶ ̄)/)》之銘言: : 看完這天的表演~有件事想和大家分享(雖然可能不中聽) : 當天整場表演,非常美好...硬要說不美好的地方就是.. : 我的眼前一片的手機和相機,數度擾亂我觀賞的心情。:( : 我實在不知道,是我太少參與宥嘉的演唱活動? : 還是那天的情況只是特例?我很希望是後者.. : 聽著這樣藝術的歌聲,看著台上如此用心的表演.. : 怎麼還能從頭到尾顧著手機、相機.. : 忙著從空隙中充當完美的攝影師? : 我個人認為,這種舉動對台上的表演者,很不尊重! : 宥嘉給我的感覺是個很有想法的男生,也對自已的音樂表現很要求。 : 但當他如果用心融入表演的當下,看見台下一台又一台的攝影機器.. : 我在想他在台上是什麼心情? : 你們喜歡我的聲音嗎? 你們是來看我的表演? : 想到就覺得心疼.. : 我明白想留住回憶的心情,開始拍個二、三張也還OK.. : 但死守著相機和手機,不可惜嗎? : 而且我融入音樂數度被打斷的感覺...超差 : 有一度很想叫大家可不可以放下來了? : 但實在離宥嘉太近..我不想破壞我的形象XD : 也許,說這些沒人愛聽。 : 但是..也許下次你可以試試看,放下手上的攝影, : 用心聽台上的人唱歌,從中獲得的感動, : 絕對不是那些錄下拍下的影像能取代的。 :) 先說個小故事 有一次和朋友去EZ5聽黃小琥,她開宗明義、表演中也不斷聲明不希望有人拿相機拍照 只要有人違規,表演立刻中斷。 當時我們坐在二樓閣樓,友人還是不停拿相機偷拍黃小琥,我一直好聲好氣地說:「 不要拍了,要是真的中斷,場面多尷尬,我們還要負責欸。」此時友人回了一句讓我 不想再曉以大義的話: 「不拍,人家怎麼知道我們來過。」 和這種人,講再多道理也沒用,因為她們觀念就是這樣,所以我只是一直求她,我最後 說:「妳想炫耀我懂,但為了未來的面子,我們現在很丟臉。」她才悻悻然地停止照相 、錄影。 如同原PO說的,拍幾張可以忍,一直拍就不行(好耳熟的台詞)但「拍來和別人分享( 炫耀)就是當今普世價值,你沒辦法改變他們,那就改變自己,像這次宥嘉的活動是個場 邊搭的舞台,除了歌迷,更多的是路人,第一次看到歌星本人的路人,他們想做影像紀念 其實無可厚非,他們才不會管我們歌迷怎麼想,坦白說會顧慮到別人想法的,可遇不可求 啦! 看到前幾篇分享的影片,因為我在現場,我知道那位先生攝影機應該是架在在觀眾區的最 後面那台,不會影響其他人,而且唱《思凡》的間奏,宥嘉還有對著這台攝影機放電(? )我很喜歡那個部分,其實對表演者來說,有人在拍反而會更賣力,不然偷懶被抓包不就 很糗?其實你我也一樣,只要有人拿起錄像設備,總是會變得比較「假掰」吧? 最後,正式售票演唱會都有人禁止拍照攝影,有明言規定,至少會杜絕很多想用機器留下 記憶的人,就別為了這種事情生氣了吧?如果宥嘉歌迷像五月天版那樣,對攝影深惡痛絕 到有點病態的地步,那也不是好事,考量每個人的立場、心情,放寬心,如果有太超過的 情況再勇敢制止,這才是正確之道,也會讓大家對YOGA迷豎起大拇指,是群理性又親切的 歌迷。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.176.102.205

10/12 13:24, , 1F
我倒是覺得像這種活動,大家有拍照片,回去才會有宣傳到XD

10/12 14:42, , 2F
是啊 和售票演唱會在基本上就不同了 不用氣這個

10/12 22:34, , 3F
如果是售票演唱會..我就一定制止 花錢買票 我想我有好

10/12 22:34, , 4F
好觀賞的權益~ 一般活動 那就這樣吧...

10/14 17:38, , 5F
這篇PO文很中肯!!!同理心大家都會想拍個幾張當紀念吧!!! ^^