[心得] 講乎自己聽~~~~~~這一年來我最愛的專輯

看板YeeLing作者 (......觸動......)時間15年前 (2009/06/28 20:46), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
黃乙玲的音樂 是在我小時候隨著我阿媽去中南部進香時 每次遊覽車上必聽到的歌曲 雖說我現在的台語講得很差了 但一些早期的歌唱 不知道為什麼 一聽到旋律就唱得還蠻準蠻道地的 還不會走音走得太離譜 (自肥) 我再度聽起台語歌是[出去走走]跟江蕙那時紅遍各地的[酒後的心聲] 之後再來是[愛情的酒攏袂退] 這一張[講乎自己聽],可以說是黃乙玲再造之前[甲你作伴]及[一人一首成名曲] 之後再一次令人驚喜之作。台語歌早期的悲情唱法,跟現在新生代的活潑動感 唱法,黃乙玲調配得剛剛好...... 得到最佳台語女歌手,真的是實至名歸 她一直做的很好 在[酒歌]以及跟林慧萍對唱的[講乎自己聽] 我聽了不下50次 破了我聽陳奕迅歌曲的記錄 很少有那麼有質感的唱片專輯了 尤其在最近幾年 要從幾百張找到令人讚賞的音樂 [講乎自己聽]真的是我認為這一年來 我買了絕不後悔,10年後再聽也不會後悔的專輯 我相信乙玲會是在台語歌壇一股代表清新的重要力量。 -- 我讓消失的密室出現 看到一間又接著一間的密室 於是,看著,看著 我看到了通道 一個通往亮光的房間 圍著火爐 取暖 看到了光熱 感到溫暖 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.197.4

07/09 09:50, , 1F
寫得真好!!她的唱腔真的是讓人想一聽再聽呢!!

07/10 11:23, , 2F
這張真的蠻特別的

09/26 15:55, , 3F
這張我很喜歡

02/27 13:00, , 4F