Re: [問題] 想請問碩一的課程重嗎??

看板YZU_MBA94作者 (Cathy)時間17年前 (2007/05/27 00:27), 編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《luthut (Permanent)》之銘言: : 各位學長姐好 : 我是今年考上領導研究所的學弟 : 雖然跟企研所不一樣 : 但是我還是想請問一下有關碩一課程的問題 : 因為我家住在新店 : 有點遠又好像不會太遠 : 我想問的是..不知道一個禮拜大概需要去學校幾趟? : 我自己是希望是能在住在學校附近 : 上學方便 到學校找資料也方便 甚至以後找老師討論也方便 : 但是我爸想說如果去學校的日子不多 乾脆通車比較省錢 : 而且如果要找房子,應該最近也要找了 : 原本想說看能不能半工半讀 自己出房租 : 但是聽朋友說,很多研究所都很累,根本沒時間打工 : 當然一切都是聽說 所以想說倒不如直接上來問一下學長姐的意見 : 請學長姐能給我一點意見 大感恩阿~~~ 學弟好: 住新店? 嗯嗯 .. 離我家很近 一開始 我老爸也希望我通勤 雖然啦 我不清楚領導研究所跟我們企研所 到底是會哪裡不一樣 不過 ...至少 我們碩一的課很重 報告很多 作業很多 你常常會需要跟同學開會討論 另外 我是不清楚你們會是怎樣的上課方式 但至少 我們去年 報告多 作業多之外 要唸的 paper 也是多到炸 大家還組讀書會 幾乎每個禮拜都討論 不過 每屆每屆都不一樣啦 至少 我有聽說 我們下一屆的 沒有讀書會這東西 是他們課不重嗎? 還怎樣的 這我就不清楚了~ 至少 我覺得碩一的課很重 如果你願意 可以去元智的研究所宿舍看看 若你可以接受的話 研究所宿舍是個不錯的選擇 滿便宜的 離學校也很方便 基本上 我不建議一年級通勤 除非你是當地桃園人 只是 我好像有聽說 我們下一屆的學妹 有人是通勤的 不知道她覺得如何 ... 而省錢問題喔~ 我覺得 住宿舍 說不定還比較省一點吧~ 重點在於 也省時間吧~ 每天每天等著總是會誤點的台鐵 你所浪費的時間 是無形的吧~ 嗯嗯 .. 大致上就是這樣了啦~ (呃 .. 我怎麼這麼多話!! 驚!! Orz) -- 命裡有時終須有~ 一個最幸福的人 , 命裡無時莫強求 是心中平和寧靜的人      -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.233.127

05/27 00:28, , 1F
◆ 這一篇文章值 144 銀 (果然比我還認真回答 = =)

05/27 00:31, , 2F
老師說 .. 做人要認真 哈哈哈哈哈 ...

05/27 01:21, , 3F
再請問,研究生宿舍是怎麼算的??一學期計還是月計的呢??

05/27 18:14, , 4F
當然是學期計呀 有月計的喔 @@

05/27 22:42, , 5F
我耍笨了~拍謝@@